Поиск
0 0 201

Маски для блеска, гладкости волос  в домашних условиях: делаем сами 

Для того чтобы волосы были здоровыми и ухоженными не обязательно платить парикмахерам за дорогостоящие процедуры, после которых волосы выглядят блестящими и шелковистыми. Если потратить немного времени и сил, то вполне можно приготовить маски для волос в домашних условиях, эффект после применения таких масок будет не хуже, чем после профессиональных средств.

 

Гладкие волосы. Источник: estetic-city.ru

Рекомендации по использованию масок

Готовя маски в домашних условиях, соблюдайте пропорции, указанные в рецепте, тогда результат для волос будет заметен уже после нескольких применений. Будьте готовы к тому, что эффекта не будет сразу первого применения, волосы приобретут  здоровый блеск и станут гладкими, если Вы будете использовать маски регулярно. Не используйте маску, если в ней есть ингредиенты, на которые у Вас аллергия. Домашние маски необходимо наносить не только на волосы по всей длине, но и на кожу головы, предварительно голову необходимо вымыть шампунем. После того как нанесли маску, укройте голову целлофаном и укутайте полотенцем.

 

Натуральные маски. Источник: krasota4ever.ru

Эффективная маска для сияния волос

После регулярного применения этой маски волосы станут гладкими и приобретут здоровый блеск, также нормализуется работа сальных желез и волосы перестанут быстро пачкаться.

Для приготовления маски потребуется сначала взбить венчиком одно яйцо, добавить 15 мл глицерина и 15 мл яблочного уксуса, хорошо перемешать и влить 40 мл подогретого касторового масла. Затем готовый состав наносим на кожу головы и волосы и держим под целлофаном 90 минут, а затем смываем.

Маска для придания шелковистости

Применение этой маски не только сделает волосы гладкими и шелковистыми, но и ускорит их рост. Необходимо смешать по одной ампуле витаминов В1, В2, В3, В6 и В12, 10 мл сока алоэ и две столовые ложки бальзама для волос. Получившуюся смесь наносим на волосы и держим 30 минут, затем хорошо промываем волосы теплой водой.

 

Уход. Источник: womond.com

Маска для мягкости

Натуральные компоненты маски смягчат волосы, ускорят их рост и придадут блеск. Готовится маска следующим образом: смешиваем 1 яичный желток с 50 мл меда, 40 мл репейного масла и 1 столовой ложкой лимонного сока, наносим на кожу головы и корни волос, а затем и на волосы по всей длине, голову оборачиваем пищевой пленкой и теплым платком —  оставляем на 1 час, затем смываем.

Маска для придания объема

Волосы после маски станут объемными, гладкими и сияющими. Приготовить маску очень  просто: необходимо подогреть и перемешать 3 столовые ложки кокосового масла, 5-6 капель розового масла и 5-6 капель эфира розмарина. Масляной смесью хорошо пропитываем каждую прядь волос, укрываем голову и держим 60 минут. Смываем маску шампунем и наносим бальзам.

 

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!