Поиск
0 0 127

Когда майонез – полезен: 5 рецептов домашних масок для волос с магазинным майонезом 

Все уже давно привыкли, что большинство салатов заправляются майонезом. В последнее время очень много внимания уделяется здоровому образу жизни, поэтому майонез, как заправка отходит на второй план. Но ему нашлось новое неожиданное применение – его можно использовать в качестве маски для волос. В нашей статье мы поделимся рецептами масок для волос из майонеза.

 

Майонез. Источник: static-ru.103.by

Эффективность маски из майонеза

Если делать маску регулярно, то можно получить следующие результаты:

  • волосы станут светлее на один тон;
  • сухие волосы станут блестящими и увлажненными;
  • активируется рост волос;
  • волосяные луковицы станут сильнее, и волосы станут меньше выпадать;
  • прическа станет более объемной;

Маска для волос из майонеза сможет избавить от перхоти, себореи, секущихся кончиков и тусклых волос.

Противопоказания

Маску из майонеза не рекомендуется использовать, если на коже головы есть повреждения или кожа слишком сухая, либо наоборот слишком жирная.  Если есть непереносимость компонентов, из которых приготовлен майонез, то использовать его в качестве маски тоже не стоит.

 

Маска из майонеза. Источник: missbagira.ru

Рецепты масок

Майонез с горчицей

Такая маска используется, чтобы ускорить рост волос. Для приготовления маски необходимо разбавить водой 50 грамм порошка горчицы, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. Далее добавляем 100 грамм майонеза и столовую ложку оливкового масла.

Майонез с маслами

Эта маска подходит для восстановления сухих и поврежденных волос. Следует смешать 10мл масла жожоба (или кокосового) и 50 грамм майонеза.

Майонез с уксусом

После этой маски волосы приобретут здоровый блеск, как после процедуры ламинирования. Потребуется смешать 30 мл подогретого касторового масла с взбитым яйцом и 50 г майонеза и добавить 5 мл уксуса.

 

Домашняя маска с майонезом. Источник: ncare.ru

Майонез с хозяйственным мылом

Если хотите избавиться от перхоти, себореи или повышенной жирности волос, то необходимо натереть мыло на мелкой терке и смешать с майонезом, а затем взбить маску в пену и нанести на волосы.

Майонез с желатином

После маски волосы будут выглядеть так, как будто Вы сделали ламинирование в салоне. Волосы будут блестеть, и смотреться более густыми. Желатин (5 грамм) необходимо замочить в 100 мл воды, а затем добавить майонез (100 грамм). В получившуюся кашицу необходимо добавить пол таблетки аспирина (предварительно измельчить). Маску следует разогреть в микроволновке (10-15 секунд), а затем добавить 30 г меда и перемешать. Держать маску на волосах необходимо примерно 20 минут.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!