Поиск
0 0 2330

Как я делала домашнюю маску для волос из яйца и куда она пропала 

Так как процедуры по уходу за волосами в салонах стоят дорого, я предпочитаю делать различные маски самостоятельно, тем более, дома я использую только натуральные ингредиенты. В салонах же все средства по уходу содержат много химии и не всегда приносят волосам только пользу. Почитав положительные отзывы в интернете о маске для волос из яйца, и изучив несколько рецептов, я решила ее приготовить. Чем все это закончилось, я расскажу в этой статье.

 

Домашняя маска для волос. Источник: img.thrfun.com

Чем полезная для волос маска из яйца?

Такая маска отлично укрепляет волосы, придает им блеск, волосы становятся мягкими и послушными. Яичный желток содержит множество питательных веществ и витаминов, которые питают волосы. Если регулярно делать яичную маску для волос, то волосы станут сильнее и станут быстрее расти. Изменения волос в лучшую сторону Вы заметите уже после первого применения.

Рецептов масок с добавлением яйца очень много, перед применением необходимо изучить несколько рецептов, и подобрать ту маску, которая подходит к Вашему типу волос.

Больше всего положительных отзывов у маски, которая готовится из яйца и коньяка, с добавлением меда. Волосы от такой маски станут красивыми и блестящими и начнут активно расти.

Для сухих волос лучше приготовить яичную маску, добавив в нее репейное масло (если нет репейного, можно взять оливковое). А для жирных волос в яичную маску добавляется сок лимона или немного кефира. Есть варианты масок, когда к яйцу добавляется хна, настой из ромашки и других целебных трав.

Для себя я решила остановиться на варианте маски из яйца и кефира, так как мои волосы склонны к жирности и быстро пачкаются, но при этом очень сухие на кончиках.

Как приготовить маску?

 

Маска для волос. Источник: vchaspik.ua

Необходимо заранее достать яйца и кефир из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре. Так как наносить холодную маску на голову будет некомфортно и не будет никакого эффекта, так как волосяные луковицы станут уже от низкой температуры и не смогут впитать полезные вещества.

Для маски нам потребуется два яйца, белки следует отделить от желтков и в глубокой посуде взбить желтки при помощи венчика. Следом добавляем к желткам 2-3 столовые ложки теплого кефира и хорошо перемешиваем. Теперь маску можно наносить на волосы.

 

Куда делать маска? Источник: ba6c358369865a1c4f3f-5e2fc5d24eb33e0abba4c8b8d32a204f.ssl.cf1.rackcdn.com

Когда моя маска была готова, мне позвонила подружка, и я ушла в комнату поговорить с ней по телефону, миску с маской я оставила на кухонном столе. Когда разговор закончился, я вернулась на кухню и обнаружила чистую пустую миску на столе. Я немного растерялась, так как не могла понять, куда пропала маска.

Но тут из-под дивана вылезла моя собачка, радостно облизываясь. И тут мне все стало понятно – моя маска стала питательным обедом для моего тойтерьера. Что же, натуральность компонентов равны прекрасному вкусу.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!