Поиск
0 0 337

4 лучших домашних масок для волос из хлеба 

Красивые, блестящие волосы – украшение любой девушки. В погоне за ними женщины идут на любые ухищрения: моют специальными шампунями, делают маски, используют спреи и термозащиты…Однако у наших бабушек был прекрасные волосы и без всех современных средств.

 

Польза хлебных масок для волос. Источник: alopecyja.ru

Большинство из них просто делали маски из натуральных ингредиентов. Например, особой популярностью пользовались маски из хлеба. Чаще всего брали ржаной хлеб, который мы сейчас называем чёрным.

Маска для жирных волос

Использование хлеба в уходе за волосами способствует мягкому, бережному, но тщательному очищению кожи головы. Происходит лёгкий эффект скрабирования. Кожа обновляется, начинает дышать, а значит вырабатывать меньше кожного сала.

Для маски смешайте 100 мл кефира, 40 гр. чёрного хлеба. Смесь подогрейте, и оставьте минимум на час, а лучше – на целый день. Можете с утра заварить маску, а вечером вернуться и нанести её на волосы.

Перед использованием смесь процедите через крупное сито и чуть подогрейте раствор. Нанести на кожу головы и корни волос (5-10 см). Оставьте на 30 минут. Для лучшего эффекта наденьте на волосы шапочку и заверните голову полотенцем.

 

Маска из кефира и хлеба. Источник: hair-recipes.ru

После процедуры промойте волосы своим обычным способом, но обязательно в прохладной воде. Маску старайтесь делать не реже двух раз в неделю, на протяжении трёх месяцев. После этого сделайте перерыв на два месяца, и можете повторить курс.

Универсальная маска для всех типов волос

Размочите 3 куска ржаного хлеба в горячей воде и оставьте на четыре часа. После этого процедите через марлю, и оставшейся кашицей, тщательно натрите кожу головы. Так вы напитаете корни нужными витаминами и микроэлементами, и очистите кожу от ороговевших клеток.

После процедуры промойте голову проточной водой, без использования шампуня. От бальзама тоже лучше воздержаться. Если волосы сильно путаются, используйте несмываемые кондиционеры и спреи, но лишь на кончиках волос.

Маска для сухих волос

Если у вас сухие волосы по всей длине, то попробуйте модернизировать универсальную маску. Точно также замочите в горячей воде ржаной хлеб, спустя четыре часа отожмите его, но не наносите сразу, а добавьте в кашицу 1 ст.л. оливкового масла.

Массажными движениями нанесите смесь на корни, а после аккуратно распределите по всей длине. Волосы спрячьте под шапочку для душа или пакет, заверните в полотенце и оставьте на час. После этого промойте волосы прохладной водой, с использованием шампуня.

Маска от выпадения волос

Размажьте 2 сырых куриных желтка по двум кускам ржаного хлеба. Отдельно смешайте 4 ст.л. тёплой воды и горчичный порошок (проверьте срок изготовления – подойдёт только свежий!). После разорвите хлеб на мелкие кусочки, и смешайте с горчичным раствором. Оставьте на пару часов.

 

Хлеб и волосы. Источник: sovjen.ru

Если у вас сухие волосы, то перед нанесением добавьте в маску 1 ст.л. репейного масла. Нанесите смесь на корни, оставьте на 30 минут и смойте прохладной водой с использованием шампуня. Повторяйте маску через день, на протяжении 2-х месяцев.

 

 

 

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!