Поиск
0 0 100

Желатиновая маска для лица и волос: копеечное чудо для красоты

Желатин полезен не только на кухне, но и в косметичке. Сейчас придумали множество рецептов с желатином, ведь в нём содержится так много витаминов! Мы выбрали самые действенные маски с желатином для волос и лица.

Маски для лица

Маска для жирной кожи состоит из желатина (порошок или листовой – на ваш выбор), белка одного яйца и тёплой воды. Растворите в воде желатин, добавьте взбитый заранее белок (не до густой пены), и ещё минуту взбивайте смесь вилкой. После сразу же нанесите с помощью кисточки на лицо. Оставьте на 15-20 минут и смойте тёплой водой.

 

Желатин для красоты. Источник: bez-tebya.ru

Такой вариант подсушит вашу кожу, уменьшит жирный блеск и поможет сузить поры. Её необходимо делать не реже 2 раз в неделю, лучше всего утром, потому что эффект вы заметите сразу же.

Для очищения пор

Один из самых популярных рецептов желатиновой маски – маска-плёнка. Она очищает поры, сужает их и выбеливает. Вам понадобится порошковый желатин, активированный уголь и тёплая вода.

Смешайте все ингредиенты, тщательно размешайте и нанесите на лицо с помощью кисточки или пальцами, но обязательно вбивающими движениями. Подождите пару минут и нанесите второй слой. Постарайтесь сделать как минимум 3-4 слоя маски. После этого подождите, когда смесь застынет и резким движением снимите. Остатки смойте тёплой водой. Сразу же после необходимо увлажнить кожу. Попробуйте хороший питательный крем или, даже, можете сразу сделать питательную маску, чтобы кожа восстановилась после механического воздействия.

Отбеливающая маска

Отдельно стоит рассказать об отбеливающих свойствах желатина. Сам он ими не обладает, но если смешать его с огурцом, то эффект вы заметите уже после первой же процедуры.

 

Маска для лица из желатина. Источник: viboronline.ru

Очистите огурец от кожуры, и превратите его в пюре, отожмите через марлю, и используйте только огуречный сок. Сколько вам понадобится огурцов никто не скажет, зависит от его размера и сочности.

После этого нагрейте сок, растворите в нём желатин и нанесите на пигментированные участки кожи. Не следует наносить такую маску на всё лицо – пигментация по-прежнему будет видна. Спустя пол часа смойте маску прохладной водой, и нанесите увлажняющий крем. Для устойчивого эффекта эту маску надо делать курсами – через день на протяжении месяца, потом месяц отдыха и снова в бой.

Маски для волос

Желатин полезен для волос ничуть не меньше, чем для кожи. Чтобы усилить эффект вашего бальзама, сделайте маску с ним и желатином. Для этого нагрейте 5 ст.л. воды, добавьте 1 ч.л. порошкового желатина, тщательно размешайте и дайте немного остыть. После этого добавьте в смесь ваш любимый бальзам, нанесите на волосы и оставьте на 15 минут под полотенцем. Смойте прохладной водой.

 

Результат применения маски из желатина в течение месяца. Источник: i.ytimg.com

Часто такую маску делать нельзя, желатин может высушить волосы. Достаточно применения раз в неделю. Если хотите добавить волосам приятный аромат – добавьте в маску любимое эфирное масло.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!