Поиск
0 0 1312

5 натуральных рецептов для того, чтобы волосы росли быстрее 

Сейчас в моде длинные волосы, желательно натурального цвета. Девушки хвастают кто быстрее сумел отрастить, чьи выглядят лучше, у кого лучше локоны блестят на солнце. Ради такого за волосами приходится тщательно ухаживать.

 

Натуральные маски для волос. Источник: kudri-lokoni.ru

Тут дамы делятся на два лагеря: одни принимают только натуральный домашний уход, а другие доверяют только профессиональному магазинному уходу. Мы всё же склоняемся к тому, что натуральные ингредиенты всегда лучше, поэтому собрали для вас 5 лучших рецептов для красоты и роста волос.

Маска №1

Набор для приготовления:

2 ст.л. касторового масла (можно заменить оливковым);

2 ст.л. сухой горчицы (обычной заменять нельзя!);

Желток одного яйца (белок можно использовать для масли для лица).

Смешав все ингредиенты, нанесите их на корни волос, заверните в пакет, полотенце и оставьте на 20-40 минут. После тщательно смойте маску, промойте волосы своим обычным шампунем и высушите без фена. Такая маска не только ускорит рост волос, но и напитает волосы по всей длине, от чего они будут выглядеть здоровыми.

Маска №2

Набор для приготовления:

2-3 чайные ложки меда;

Одно яйцо (полностью);

0,5 чайной ложки лимонного сока.

 

Мед для волос. Источник: poleznii-site.ru

Смешайте все ингредиенты, и поставьте в микроволновку на 10 секунд (чтобы мёд стал более жидким). Нанесите смесь на корни, наденьте шапочку, заверните волосы в полотенце и оставьте на один час. После смойтесь маску и вымойте волосы без шампуня.

Маска №3

Набор для приготовления:

2 ст.л сухой горчицы (обязательно должна быть свежая);

1 ч.л. сахара;

1 куриное яйцо;

Спелый банан.

Банан надо размять вилкой, чтобы получилось пюре, отдельно взбить яйцо до легкой пены, добавить в него пюре, сухую горчицу и сахар. Получившуюся кашицу нанести только на корни волос, оставить минимум на 20 минут, а вообще лучше на час. Следите, если начнёт печь – сразу смывайте.

Маска за счёт тепла разбудит спящие луковицы и уже спустя 5-7 применений вы заметите новые, молодые волосы, которые сразу будут расти здоровыми и блестящими.

Маска №4

Набор для приготовления:

4 ст.л. касторового масла;

2 перепилиных яйца;

0,5 ч.л. специй для глинтвейна

Это маска не только действенная, но и ароматная. Рекомендуем делать курс таких масок осенью, ведь запах от ваших волос будет радовать не только вас, но и окружающих. Применение простое – всё смешать, нанести на волосы, оставить на пол часа и смыть как обычно.

Маска №5

Набор для приготовления:

1 ампула никотиновый кислоты;

2 ст.л любого масла (лучше касторовое или оливковое);

3 капли эфирного апельсинового масла.

 

Никотиновая кислота для домашних масок. Источник: vmirevolos.ru

С этой маской надо действовать очень аккуратно. Никотиновая кислота может оставить ожог на коже головы, и пересушить волосы. Смешайте все компоненты, нанесите на волосы строго на 15-20 минут, смойте шампунем и обязательно нанесите на всю длину волос питательную маску.

Любой из этих рецептов замечательно будет работать, но только при одном условии – если вы будете регулярно ухаживать за волосами. Делайте маски через раз-два в неделю, аккуратно протирайте полотенцем, избегайте фена, утюжков и щипцов.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!