Поиск
0 0 81

Как сделать своими руками укрепляющую маску для ногтей 

Иногда нам приходится сталкиваться с тем, что ногти становятся ломкими и отрастить  их становится настоящей проблемой.  Чтобы укрепить ногти можно воспользовался покупными средствами, но стоят они недешево, при этом они не всегда эффективны. Поэтому в этой статье мы расскажем несколько проверенных, а главное  эффективных способов, которые помогут Вам укрепить ногти в домашних условиях.

 

Маска. Источник: harpersbazaar.com.ua

Маски для ногтей

Самыми эффективными компонентами для масок являются: йод, пчелиный воск, лимонный сок, красный перец, желатин и настои лечебных трав.

Лимон и оливковое масло

Чтобы получить от маски лучший эффект, предварительно необходимо подогреть масло на водяной бане до температуры в 40 градусов, затем добавляем в масло чайную ложку сока лимона и перемешиваем. Готовым раствором смазываем ногти и надеваем хлопчатобумажные перчатки. Держать маску на ногтях необходимо всю ночь. Чтобы приготовить маску можно использовать касторовое масло, вместо оливкового.

 

Маска, полезная для рук и ногтей. Источник: zarna.ru

Чтобы восстановить ослабленные ногти, делать маску необходимо два раза в неделю примерно 2 месяца. А затем делать для профилактики один раз в семь дней.

Также можно приготовить питательную маску, смешав оливковое масло, мед и яйцо. Перемешав ингредиенты, погружаем в массу ногти на 30-40 минут, ногти станут значительно лучше, уже после второй процедуры.

Маска из пчелиного воска

Пчелиный воск не только укрепляет ногти, также он делает ногтевую пластину более эластичной и защищает ее от расслаивания.

 

Воск. Источник: sc02.alicdn.com

Чтобы приготовить маску необходимо растопить пчелиный воск на водяной бане и добавить 2-3 капли персикового масла. Затем необходимо несколько минут втирать расплавленный воск в ногтевую пластину. Делать такой самомассаж с воском необходимо каждый день в течение месяца. После курса массажа ногти и кутикула станут значительно лучше.

Маска из ягодного сока

Сделать такую укрепляющую маску очень просто, достаточно выдавить сок из ягод и втереть его в ногтевую пластину. Можно использовать сок смородины, брусники или клюквы. Чтобы эффект от масок стал заметен, необходимо повторять процедуру ежедневно на протяжении двух-трех месяцев.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!