Поиск
0 0 4086

Я бывшая маникюрша и никогда не делаю себе шеллак: рассказываю почему 

Последнее время очень популярен шеллак, многим представительницам прекрасного пола он нравится за свой аккуратный и праздничный вид. Однако, работая мастером маникюра, я видела ногти, после того, как девушки переставали делать шеллак и решали его снять.

 

Мастер удивлен. Источник: psycholekar.ru

Вопрос безопасности

Сразу хочу сказать, что я очень брезглива и считаю, что для мастера маникюра это отличное качество. Однако так думают далеко не все мастера, которым клиенты доверяют не только свои ногти, но и здоровье.

Чего я только не насмотрелась, работая в разных салонах. Как правило, маникюрши гонятся за заработком и стараются за день принять как можно больше клиенток. Поэтому очень часто они толком даже не успевают помыть свои инструменты, не говоря уже о дезинфекции. А Вы задумывались, какие болезни можно подцепить в маникюрном салоне, где пренебрегают элементарными санитарными нормами?

 

Френч. Источник: bagiraclub.ru

Хороший мастер должен использовать только чистые и простерилизованные инструменты, а также одноразовые пилки и бафы. Однако так делают очень не многие, ведь расходные материалы мастера покупают из своего кармана, а лишние расходы никому не нужны. Поэтому самое безобидное, что Вы можете получить в подарок к маникюру – это грибок ногтей.

Еще маникюрши часто торопятся, снимая старое покрытие и нередко повреждают ногтевую пластину. Конечно, потом, они охотно укрепляют ногтевую пластину гелем, якобы для того,  чтобы шеллак лучше держался, а на самом деле, они лишь маскируют свои ошибки. Зато потом, если Вы решите сделать перерыв и полностью снять шеллак, Вы увидите, что ногтевая пластина стала совсем тонкой. Ослабленные ногти начнут слоиться и ломаться.

 

Нюд. Источник: mykaleidoscope.ru

Лучше здоровые ногти без покрытия

Когда я работала в салоне, то мой график был очень плотным и сделать себе маникюр с покрытием удавалась крайне редко. Дело в том, что делать маникюр самой себе не очень удобно и выходит очень долго, примерно 5-6 часов. Делать покрытие приходилось в свой выходной, выбирая между здоровым сном и красивым маникюром. А идти к другому мастеру я не хочу, так как насмотрелась достаточно на испорченные ногти, пару раз даже видела ногти, зараженные грибком, который занесли клиентке в салоне.

Так что я решила делать аккуратный аппаратный маникюр и покрывать ногти укрепляющим бесцветным лаком. Считаю, что это лучше, чем отросший или облупившийся шелак. К тому же отказ от маникюра в салоне помогает сэкономить неплохую сумму.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!