Поиск
0 0 288

Как ухаживать за ногтями после снятия шеллака 

Модный сейчас шеллак пробовали почти все девушки. Кто-то перешёл на него от нарощенных ногтей, кто-то наоборот впервые попробовал что-то новое, кроме обычного лака.

 

Маникюр с шеллаком. Источник: bonelegance.ru

Шеллак наносят на свои ногти, сверху на специальную базу. Он так же, как и обычное гелевое покрытие, сушится в специальной лампе, а потом покрывается так называемым «топом». На шеллак можно наносить узоры, украшать ногти стразами, блестками, фольгой. Кстати, его можно покрыть необычным матовым топом и получить совсем новый и стильный маникюр.

Несмотря на множество плюсов и заверения мастеров – такое покрытие всё же портит ногти. Во-первых, они привыкают, что их что-то защищает и становятся мягче. А во-вторых, под тяжестью нескольких слоёв они становятся хрупкими и устают. Особенно, если вы любите длинные ногти.

В уходе за ногтями после снятия шеллака вам очень помогут специальные ванночки:

Вариант №1

Наберите тёплой воды в мисочку (не горячей!), смешайте в ней 1 ст.л. соли (лучше всего морской), 4 капли йода и эфирное масло чайного дерева – 2 капли.

 

Ванночка для укрепления ногтей. Источник: cdn.lifehacker.ru

Опускайте в эту смесь ногти, очищенные от всех покрытий и держите, пока вода не станет холодной. Делать такие ванночки надо каждый день на протяжении 2-х недель.

Вариант №2

Смешайте в мисочке молоко (разогрейте до комфортной температуры), йод (3 капли) и свежевыжатый апельсиновый сок. В эту смесь опустите ногти на 15 минут, потом тщательно разорите их. Повторите 10 раз, делая через день.

Вариант №3

Масляная ванночка напитает ваши ногти и придаст им блеск. Нагрейте 3 ст.л. растительного масла (так, чтобы вы спокойно держать в нём руку), добавьте 1 ст.л. яблочного уксуса и 2 капли эфирного масла (любого, для аромата).

Опустите ногти на пол часа, а после в течение 5 минут массируйте каждый ноготь и кутикулы вокруг, чтобы смесь лучше впиталась. Повторяйте ванночку раз в 2 дня, на протяжении месяца.

Вариант №4

Для этой ванночки вам придётся заранее заварить настой аптечной ромашки, по рецепту с пачки. Процедите его, добавьте 1 сл.л морской соли, 1 ч.л. соды и опустите ногти на пол часа.

Заварить траву придётся каждый раз новую, чтобы настой сохранял свои лечебные свойства. Такую ванночку можно делать хоть каждый день, до того момента, как ваши ногти начнут вам нравится.

Отметим, что абсолютно все ванночки надо делать только на «голые» ногти. Эффекта не будет, если вы нанесли какой-то укрепляющий раствор. После любой такой процедуры надо массировать кутикулы, ведь они питают сам ноготок.

Масло для ногтей. Фото: vplate.ru

 

 

Постарайтесь ввести за правило – каждый день использовать специальное масло для ногтей, оно напитает саму пластину, и дальше ногтевое плотно будет сразу расти крепким и здоровым.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!