Поиск
0 0 1870

Как часто нужно менять шампунь для волос: тонкости процесса

Шикарные ухоженные локоны – предел мечтаний всех представительниц женского пола. Именно поэтому очень важно уметь ухаживать за волосами. И самым первым этапом ухода является мытье головы.

Сегодня полки косметических отделов предлагают невероятно огромный выбор разнообразных средств для мытья кудрей. Красивые флакончики с удивительными ароматами так и просятся в корзинку для покупок.

Мытье волос – один из важных этапов ухода за ними

Мытье волос – один из важных этапов ухода за ними

Производители обещают фантастический эффект от использования продукта. Но так ли это? В погоне за лучшим средством, поддаваясь влиянию красивой рекламы, льющейся с «голубого экрана», мы заменяем свои привычные средства очень часто. И это большая и порой непростительная ошибка.

Но как часто надо менять шампунь для волос? Вопрос, волнующий, наверное, каждую девушку и женщину. К тому же и многие мужчины тщательно следят за состоянием своей шевелюры, а потому ответ будет интересен и им. Обновлять средство нужно, по мнению специалистов, один раз в течение трех месяцев.

Выбор велик и его нужно делать достаточно часто

Выбор велик и его нужно делать достаточно часто

Почему такой срок: три месяца? Дело в том, что именно этот период требуется коже головы и самой шевелюре, чтобы привыкнуть к составу шампуня и перестать на него реагировать.

Особенно это правило актуально в отношении средств с лечебным или другим эффектом. В конечном итоге они просто перестают «работать», т.е. обещанный дополнительный объем или красивый блеск шевелюры уже больше не видны.

Загрузка...

Как выбирать шампунь, если требуется его поменять?

При выборе продукта нужно обращать внимание на тип волос.

Совет!
В идеале желательно обратиться к специалисту и получить квалифицированную консультацию, и только потом отправиться за покупками.

Девушка на фото делает сложный для себя выбор, сравнивая сразу два понравившихся средства

Девушка на фото делает сложный для себя выбор, сравнивая сразу два понравившихся средства

Итак, как часто менять шампунь для волос?

Здесь есть свои тонкости:

  1. Бытующее мнение, что локоны перестали реагировать на продукт, потому что «привыкли», не всегда соответствует действительности. Волосы могут поменять структуру, начать сечься или стать блеклыми потому, что изменения коснулись не шевелюры, а всего организма человека.
    Такие кардинальные изменения чаще всего наблюдаются весной, когда сказывается зимняя нехватка витаминов. Иногда подобные проблемы наблюдаются и осенью.
    На это тоже могут быть другие веские причины. К тому же спровоцировать изменение реакции волос на моющие средство могут и гормональные скачки.
Состояние организма – один из показателей для смены средств

Состояние организма – один из показателей для смены средств

  1. Сменить свой шампунь нужно, если была выполнена процедура окрашивания. Если до посещения салона можно было использовать средство в соответствии с типом локонов – жирные, сухие или комбинированные – то теперь необходимо сменить его на более подходящее. И это должен быть продукт для окрашенных либо сухих волос.

Обратите внимание!
Специалисты не советуют использовать шампуни, предназначенные для решения конкретной проблемы, слишком длительное время.

Красота волос, созданная своими руками, не просто слова, а наш выбор.

Красота волос, созданная своими руками, не просто слова, а наш выбор.

Но если идеальный шампунь, все же, найден, то торопиться его менять, не стоит. Частые эксперименты над локонами могут стать причиной изменения их структуры и спровоцировать появления перхоти.

Разновидности шампуней

Можно ли использовать шампунь изначально не подходящий по типу волос?

Чтобы ответить на вопрос, надо знать, что включает состав средств:

  • шампунь, предназначенный для нормальных волос, содержит минимальное количество дополнительных компонентов. Такие средства не нарушают естественного равновесия кожи головы, поскольку являются классическим жидким моющим средством с минимум добавок;
  • продукты для жирных волос содержат многочисленные компоненты, подсушивающие кожу головы и поверхность волоса;
  • моющие составы для сухих локонов обогащены увлажняющими компонентами и различными смягчителями;
  • средства, предназначенные для избавления от перхоти, включают лечебные компоненты. Они помогают устранить шелушение кожи головы.
Косметический продукт должен соответствовать типу локонов и проблемам кожи головы

Косметический продукт должен соответствовать типу локонов и проблемам кожи головы

Обратите внимание!
Исследования трихологов и дерматологов доказали, что и шевелюра и кожа головы очень сильно реагируют на скапливание загрязнений у основания волоса.
Именно поэтому так важно подбирать шампуни, отвечающие именно потребностям локонов.
Любые лишние компоненты будут мешать полноценному функционированию кожи головы и, как результат, появляется замедление роста волос и ухудшение внешнего вида.

Подходит или не подходит?

Как понять — что шампунь не подходит? Выбирая средство, нужно обязательно прочитать информацию на флаконе.

Например, если продукт предназначен для мытья кудрей, склонных к жирности, а ваши локоны относятся именно к этому типу, то такое средство можно считать вполне подходящим. Но определиться более точно можно только после того, как оно будет опробовано.

Цена здоровья шевелюры – верно выбранное средство для мытья

Цена здоровья шевелюры – верно выбранное средство для мытья

Существуют определенные критерии, опираясь на которые и можно делать выводы.

Подходящий шампунь должен:

  • делать локоны послушными;
  • придавать блеск;
  • после использования средства локоны должны на ощупь быть шелковистыми;
  • не вызывать раздражения кожи головы;
  • устранять статический заряд;
  • облегчать расчесывание.
В применении уходового средства прислушивайтесь к своим ощущениям

В применении уходового средства прислушивайтесь к своим ощущениям

И только воспользовавшись средством пару–тройку раз можно делать какие-либо выводы. Если состояние локонов вас явно не устраивает – они стали тяжелыми, появилось ощущение спутанности и т.д. – то этот шампунь точно не подходит.

Но если продукт волосам «пришелся по вкусу», то средством можно пользоваться и дальше. Если в течение следующего месяца состояние шевелюры продолжает нравиться уже лично вам, то идеальный шампунь найден.

Резюме

Теперь вам известны все тонкости процесса по смене своего шампуня. И, все же, в случае, когда полностью подходящий продукт найден, не стоит экспериментировать. Ведь повторить идеальный результат получается в редких случаях, но достойная альтернатива должна найти свое место на полочке в ванной комнате.

И помните, что привлекательная упаковка, не всегда залог качества. Иногда в невзрачном тюбике содержится настоящий живительный эликсир.

Истинное богатство женщины – здоровые локоны

Истинное богатство женщины – здоровые локоны

Надеемся, что наша небольшая инструкция смогла вам помочь в этом сложном выборе. И в нашей статье вы нашли ответы на волновавшие вас вопросы. В видео в этой статье имеется еще некоторая информация по данной теме.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X