Поиск
0 0 1598

Какой шампунь самый лучший — правила грамотного подбора

Множество производителей косметических товаров предлагают всё новые и новые средства по уходу за волосами. Выпускаемая продукция поражает обещанными свойствами и яркой этикеткой. А рекламные слоганы привлекают внимание и провоцируют совершить необдуманную покупку.

Среди такого многообразия не трудно растеряться. И зачастую представительницы женского пола задаются вопросом – какой самый лучший шампунь для волос?

Всё больше людей задумывается о том, каким пользоваться шампунем, предъявляя к средству высокие требования

Всё больше людей задумывается о том, каким пользоваться шампунем, предъявляя к средству высокие требования

Загрузка...

Основные правила подбора средства для мытья головы

Прежде чем поддаваться влиянию маркетинговых компаний и в погоне за красивыми обещаниями, и скупать целые серии разрекламированных средств, важно обращать внимание на следующие моменты:

  1. Необходимо обязательно смотреть на состав покупаемого средства. Как уже известно многие производители отказались от использования агрессивных компонентов при производстве косметических продуктов для мытья шевелюры. Силиконы, парабены и сульфаты заменены на более натуральное и качественное сырье с использованием мягкой моющей основы.
    Но особую нишу всё так же продолжают занимать бюджетные средства, чьи составы не очень благоприятно сказываются при длительном воздействии на локоны. К примеру, большое содержание силиконов, со временем накапливающихся в волосах, может вызвать выпадение и нарушение работы сальных желез кожи головы.

    При выборе средства для волос необходимо обращать внимание на его состав

    При выборе средства для волос необходимо обращать внимание на его состав

  2. Высокая цена – необязательный показатель качества шампуня для волос, но один из наиболее вероятных. Однако в данном случае ситуация двоякая. Многие, не задумываясь о том, какой шампунь самый полезный для волос, выбирают наиболее запомнившийся бренд.
    В то же время качественное сырье в производстве продукции для волос не может быть дешёвым, соответственно растёт её себестоимость. Таким образом, чтобы не переплачивать за бренд, некоторые предпочитают выбирать профессиональные линейки.
    Концентрация в них полезных компонентов велика и нет необходимости в усиленной рекламе, затраты на которую необходимо включать в стоимость продукта.
  3. Определиться с собственным типов волос и их потребностями. На данном этапе совершается самое большое количество ошибок в выборе того или иного продукта для шевелюры.
    Неверно, полагая, что волосам не хватает питания, промышленные средства для восстановления могут сильно «перегрузить» локоны. Либо ошибочно купленный шампунь для нормального типа волос может ещё больше иссушить ломкие локоны, подвергающиеся окрашиванию и термовоздействию.
Неправильно подобранный шампунь может вызвать выпадение и сухость локонов

Неправильно подобранный шампунь может вызвать выпадение и сухость локонов

В любом случае ответ на вопрос, какой лучше шампунь для волос носит индивидуальный характер, и поиск его может занять длительное время. На этом пути проб и ошибок будут встречаться неудачные средства, но в итоге вы найдёте подходящий шампунь именно вашему типу волос.

Совет!
Мытьё головы одним и тем же шампунем продолжительное время может вызвать привыкание.
Поэтому средства необходимо чередовать и использовать каждое из них не более 2-4 недель.

Виды шампуней и их назначение

Для того чтобы легче определиться, какие шампуни лучше использовать, их условно разделяют по виду назначения:

  • обычные очищающие шампуни для волос – подходят для повседневного и частого использования;
  • восстанавливающие и лечебные шампуни – используются курсом до устранения проблемы локонов;
  • шампуни, предназначенной для глубокой очистки (или шампунь-пилинг). Его состав позволяет вымыть с волос укладочные средства, накопившиеся силиконы и краску. Использовать можно от 1 раза в неделю до 1 раза в месяц;
  • оттеночные шампуни, предназначенные для придания более глубокого оттенка природному цвету волос или его временного изменения;
  • корректирующие оттенок шампуни – чаще всего фиолетового или синего цвета, использование которых позволяет избавиться от нежелательной желтизны на русых и белокурых волосах. Можно применять не чаще 1 раза в неделю, чтобы не вызвать сухость шевелюры.
Многообразие средств для мытья локонов ставит покупателей перед непростым выбором

Многообразие средств для мытья локонов ставит покупателей перед непростым выбором

Помимо этого, существует разделение моющих средств по типу волос:

  • для жирных;
  • сухих;
  • нормальных.

Но часто обычного средства недостаточно для получения эффективного ухода. Поэтому при возникновении вопроса, каким шампунем пользоваться после биозавивки и других вмешательствах в структуру волоса, необходимо прибегать к мягкому очищению.

Обычное моющее средство не подойдёт, необходимо использовать более увлажняющие и ухаживающие серии с высокой концентрацией полезных и восстанавливающих компонентов. В профессиональной линейке косметических продуктов для волос можно найти специальные шампуни для поддержания эффекта после различных салонных процедур.

В их составах обычно содержатся:

  • протеины;
  • керамиды;
  • витаминные комплексы;
  • УФ-фильтры и пр.
Желательно избегать использование шампуней с содержанием большого количества агрессивных компонентов

Желательно избегать использование шампуней с содержанием большого количества агрессивных компонентов

В моду также вновь вошли длинные ухоженные локоны и всё больше девушек начали интересоваться, от какого шампуня быстро растут волосы. Чаще всего средства, стимулирующие рост, включают усиливающие кровообращение кожи головы и питающие волосяные луковицы компоненты.

Например:

  • D-пантенол,
  • витамин РР,
  • бета-каротин,
  • экстракт гинкго билоба и пр.
Многие звёзды предпочитают выпускать собственную продукцию для шевелюры

Многие звёзды предпочитают выпускать собственную продукцию для шевелюры

Особую нишу занимают продукты, выпускаемые популярными медийными людьми. В поиске ответа на вопрос, какими шампунями пользуются звезды, можно обнаружить линейки средств, выпускаемые ими самими или при их участии.

К примеру, коллекция по уходу за волосами сестёр Кардашьян — Kardashian Beauty или созданная при участии Клаудии Шиффер продукция бренда Schwarzkopf под названием Essence Ultime.

Фото лечебных шампуней, действие которых направлено на решение различных проблем с волосами

Фото лечебных шампуней, действие которых направлено на решение различных проблем с волосами

Какие средства для волос рекомендуют врачи?

Любые проблемы с волосами начинаются, прежде всего, изнутри, поэтому при обращении к специалисту, нужно исключить факторы, связанные с длительными стрессами, неправильным питанием и работой ЖКТ.

Информация же о том, какие шампуни советуют трихологи, неоднозначна. Основным критерием в назначении моющего средства служит определение индивидуального типа жирности кожи головы и её состояния.

При избыточном салоотделении рекомендуют шампунь для кудрей жирного типа, даже при наличии сухих и секущихся кончиков. Длина волос увлажняется отдельно питательными кондиционерами и масками, которые ни в коем случае нельзя наносить на корни. То же самое касается и сухого типа шевелюры.

Определив, какой самый лучший шампунь для волос, трихологи рекомендуют учитывать и правильность его нанесения

Определив, какой самый лучший шампунь для волос, трихологи рекомендуют учитывать и правильность его нанесения

Особое внимание уделяется процессу мытья головы, в котором шампунь наносится на влажные корни, а вся длина волос споласкивается только стекающей пеной. Такое правило поможет избежать иссушения локонов.

Обратите внимание!
При возникновении серьёзных проблем с шевелюрой, связанными с резким выпадением или появлением себореи, не стоит самостоятельно подбирать себе лечебный шампунь.
Перед использованием любого покупного средства необходима консультация с врачом.

К выбору шампуня для ребёнка необходимо подходить с особой ответственностью

К выбору шампуня для ребёнка необходимо подходить с особой ответственностью

Как подобрать моющее средство для маленьких детей?

Многочисленные советы и рекомендации специалистов о том, какой шампунь лучше для новорожденных, предоставляет их родителям обширный выбор детских косметических продуктов.

Основные моменты, на которые стоит обращать внимание при подборе моющего средства для малыша:

  1. В составе шампуня не должно быть агрессивных компонентов, в т.ч. парабенов и силиконов. Желательно, чтобы он был приближен к натуральному.
  2. У детского средства не должно быть цвета и запаха, а соответственно, должны отсутствовать синтетические отдушки и искусственные красители.
  3. В качестве поверхностно-активного вещества должна выступать безвредная органическая основа (глицерин, кокосовое масло и др.).
  4. Гипоаллергенный шампунь станет для ребёнка идеальным средством для мытья. К тому же, на этикетке обязательно должен стоять значок о прохождении дерматологического контроля.
  5. Детский шампунь должен иметь нейтральный уровень PH.
  6. Наличие в составе успокаивающих натуральных компонентов в виде экстрактов растений (череды, берёзы, лопуха и пр.) послужит дополнительным достоинством выбранного средства.

Действие правильно подобранного детского шампуня должно быть направлено на нормализацию и балансирование микрофлоры кожи головы ребёнка, а также усиление её барьерных функций.

Используя многочисленные рецепты, приготовить домашний шампунь своими руками не составит труда

Используя многочисленные рецепты, приготовить домашний шампунь своими руками не составит труда

Приготовление моющего средства для шевелюры в домашних условиях

Среди людей, интересующихся, каким лучше пользоваться шампунем, достаточно популярно приготовление моющих средств для шевелюры своими руками.

Основные ингредиенты:

  • Натуральная мыльная основа (детское мыло без добавок, глицерин);
  • Экстракты трав (отвары);
  • Эфирные и базовые масла (на выбор);

Инструкция по приготовлению домашнего шампуня:

  1. Выбранные травы (можно в индивидуальных пакетах) залить кипятком, а через 1,5-2 часа процедить.
  2. Подготовить мыльную основу: растопить её на слабом огне в течение 20 минут и добавить процеженный отвар, тщательно помешивая.
  3. В получившуюся смесь добавить по несколько капель эфирных масел, а для получения более питательного средства – по 2-3 капли базовых масел (кокос, репейник, жожоба и др.).

Пользоваться такой домашней заготовкой можно регулярно, но не более 1 недели, а хранить в стеклянной ёмкости в холодильнике.

Правильно подобранное моющее средство – залог красивой шевелюры надолго

Правильно подобранное моющее средство – залог красивой шевелюры надолго

Вывод

Подбор моющего средства для локонов только с первого взгляда может показаться простым. Среди многообразия, представленного в магазинах, необходимо обращать внимание на состав конкретного продукта, учитывая собственное состояние волос и тип кожи головы.

Грамотно подобранный шампунь способен не только сохранить природную красоту локонов, но и избавить от многочисленных проблем, возникающих с ними.

Видео в этой статье более детально раскроет тему правильного выбора и использования средств для мытья шевелюры.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X