Поиск
2 2 18345

Как правильно выбирать шампунь для блондинок: основные рекомендации от профессионалов

Волосы довольно требовательны к уходу. Если вы хотите, чтобы они выглядели непревзойденно, необходимо приложить массу усилий и использовать только качественные моющие средства.

При их выборе важно учитывать и тон локонов. Сегодня мы расскажем вам, как же обеспечить оптимальный уход за волосами блондинок и какими конкретно шампунями пользоваться.

На фото: блондинистым волосам требуется особый уход

На фото: блондинистым волосам требуется особый уход

В статье приведена своеобразная инструкция, которая поможет вам в выборе идеального шампуня.

Методы борьбы с желтизной

Одна из основных проблем блондинок – это вероятное появление желтого оттенка шевелюры. Поэтому в первую очередь так важно подобрать эффективный шампунь от желтизны для блондинок. В магазинах представлен широкий выбор таких средств, отличающихся составом, особенностями воздействия на локоны и стоимостью.

Конечно, цена — далеко не самый определяющий фактор при подборе моющего средства. На что же нужно обращать особое внимание? Об это и рассказывается ниже.

Как возникает желтизна

Прежде, чем рассказать, как своими руками при помощи специального шампуня бороться с желтизной, давай рассмотрим саму суть проблемы – то есть как появляется желтизна. Возникает она по трем основным причинам.

Желтизна – одна из наиболее частых проблем светлых волос

Желтизна – одна из наиболее частых проблем светлых волос

Причина Описание
Первая Чаще всего данная проблема возникает у темноволосых барышень, которые решили приобрести блондинистый тон локонов. Но со временем природный пигмент снова начинает набирать силу и проявляется на локонах в виде неприятной желтизны.
Вторая Неправильное использование красящих смесей – это характерно для тех, кто окрашивает локоны самостоятельно.
Третья Через некоторое время после окрашивания кислород начинает действовать на фолликулы, что приводит к активизации окислительного процесса – он провоцирует вымывание светлой тонировки, а в итоге появляется желтизна.

Как же можно бороться с желтым оттенком, проявляющимся на шевелюре? Существует несколько эффективных и проверенных временем методов.

Периодичное тонирование

Чтобы получить действительно невероятно красивый и привлекательный тон, необходимо провести определенную, весьма сложную работу.

В частности, сделать обесцвечивание, а потом уже использовать тонирующий состав, который и придаст вашему блонду определенный оттенок:

  • золотистый;
  • медовый;
  • пепельный;
  • бежевый.

Однако, как уже говорилось выше, впоследствии все равно будет появляться желтизна, которую следует скрывать тем же тонирующим средством.

Правильная тонировка обеспечит идеальный цвет волос

Правильная тонировка обеспечит идеальный цвет волос

Обратите внимание. Если использование стойких красящих смесей допускается не чаще, чем раз в полтора-два месяца, то применение тонирующих составов разрешается каждые 15 дней.

Использование шампуней и бальзамов

О конкретных марках, наиболее эффективных и безопасных, мы поговорим в следующем разделе,  здесь же приведена общая информация.

Так, существуют специальные, особые средства – зачастую они имеют синий или фиолетовый цвет, поскольку такие оттенки наиболее надежно борются с желтизной.

Синий или фиолетовый бальзам смешивается с обычными средствами в пропорциях один к одному, после чего равномерно распределяется по локонам и удерживается от пяти до десяти минут.

Обратите внимание. Однако пользоваться именно фиолетовыми смесями нужно крайне осторожно. Их обязательно следует разводить; нанесенные в чистом виде, они могут стать причиной излишней синевы на шевелюры, тем самым превратив ее обладательницу в Мальвину.

Применение шампуней станет гарантией красивого цвета волос

Применение шампуней станет гарантией красивого цвета волос

Поскольку предсказать конечный результат практически невозможно, то время первого нанесения желательно сократить до минимума — до трех-четырех минут, а уже потом увеличивать время удержания, каждый раз строго следя за тем, не появляется ли синева.

Отдельного упоминания заслуживают серебристые составы, которые предназначены именно для борьбы с желтым оттенком волос у блондинок. Их выпускают многие компании, специализирующиеся на изготовлении качественной и профессиональной косметики.

Среди них:

  • Estel;
  • Schwarzkopf;
  • Kaaral;
  • L’Oreal Professionnel и многие другие.

На данной продукции должна обязательно присутствовать соответствующая пометка:

  • Silver;
  • Антижелтый;
  • Grey Shampoo.

Такие средства обеспечивают надежное устранение желтизны, а также выступают в качестве профилактики ее дальнейшего появления и исключают проявление синевы на шевелюре.

В частности, они помогают:

  • существенно освежить цвет;
  • придать локонам легкий и приятный оттенок в зависимости от индивидуальных особенностей структуры волос и исходного тона.

Обратитесь за помощью к мастеру

Как показывает практика, предотвратить появление желтого оттенка намного проще, чем потом тратить массу усилий на его устранение. Если возможный негативный эффект от применения шампуней в домашних условиях вас пугает, рекомендуем обратиться за помощью к профессиональному мастеру.

Если не решаетесь бороться с проблемой своими руками, обратитесь за помощью к мастеру

Если не решаетесь бороться с проблемой своими руками, обратитесь за помощью к мастеру

Он не только избавит вашу шевелюру от неприятного оттенка соломы, но и гарантирует отсутствие таких побочных эффектов, как:

  • фиолетовый или синий тон;
  • выраженная седина.

Еще один случай, при котором возможен печальный результат самостоятельного использования определенных средств – это ранее обесцвеченные пряди.

Они характеризуются:

  • слабостью;
  • пористостью.

В итоге такие волосы впитывают много веществ и разнообразных компонентов из бальзамов и шампуней, а потому вероятность проявления синевы многократно возрастает.

Поэтому, если у вас плохое состояние прядей, мы настоятельно рекомендуем отказаться от самостоятельных экспериментов, иначе последующее восстановление здоровья и цвета локонов займет еще больше времени и потребует еще больше финансовых вложений.

Загрузка...

Выбираем правильный и безопасный шампунь

Такие моющие средства выпускают многие известные фирмы, но действительно эффективные, а также безопасные, которые не навредят здоровью волос и не привнесут в их цвет синеву, производят лишь единицы. О таких проверенных марках и поговорим.

Обратите внимание. Специальные шампуни помогают нейтрализовать фиолетовый пигмент, который и провоцирует желтизну. Кстати, неудивительно, что такие моющие средства могут иметь синий цвет – ведь он помогает бороться с легкой рыжеватостью.

Правильно подобранный шампунь позволит избежать многих проблем

Правильно подобранный шампунь позволит избежать многих проблем

Estel Curex Color Intense

Первое средство, которое хотелось бы отметить — это шампунь Estel Curex Color Intense, характеризующийся идеальным сочетанием цена/качество.

Его состав придает шевелюре:

  • легкий серебристый оттенок;
  • блеск;
  • ухоженный, приятный вид.

А входящий в состав витамин В5 обеспечивает укрепление локонов.

Конечно же, как и у любого средства, у Estel Curex Color Intense есть свои недостатки:

  • возможное пересушивание кончиков;
  • как результат этого – кончики становятся посеченными.
На фото: Estel Curex Color Intense

На фото: Estel Curex Color Intense

Совет. Если все же само действие шампуня вас устраивает и вы хотите применять его, несмотря на столь неприятный эффект, рекомендуем использовать специальные питательные маски. Они будут увлажнять кончики и насыщать их полезными веществами.

Echosline Echosline S6

Высокой эффективностью обладает и средство от Echosline Echosline S6, предназначенное не только для светлых или осветленных прядей, но и для седых. Это оттеночный шампунь, который идеально нейтрализует желтизну.

Он добавляет локонам:

  • белизну, чему способствует экстракт винограда;
  • серебристость;
  • эластичность.

И что интересно – он отлично смывается, после него на волосах не остается разводов. А вот если говорить о недостатках, то эта моющая смесь может приводить к излишней спутанности локонов.

На фото: Echosline Echosline S6

На фото: Echosline Echosline S6

Silver Flash

Шампунь Silver Flash подходит для локонов всех типов:

  • сухих;
  • жирных;
  • смешанных и т.д.

Содержащиеся в его составе особые пшеничные протеины не только положительно воздействуют на структуру волос, но и помогают в корректировке оттенка, что обеспечивает удаление желтизны.

На фото: Silver Flash

На фото: Silver Flash

Nouvelle True Silver

Nouvelle True Silver – это особо густой шампунь, схожий по своей консистенции с кремом.

Такая густота обеспечивает:

  • легкость нанесения;
  • экономичность использования.

Особые компоненты средства позволяют:

  • глубоко проникать в структуру волос, придавая им особый пепельный тон;
  • восстанавливать сухие, посеченные кончики (витамин Е);
  • избежать негативного воздействия на структуру (в составе отсутствуют сульфаты).

И при всем этом позитиве также обеспечивается эффективное устранение желтизны и предотвращение ее повторного появления.

На фото: Nouvelle True Silver

На фото: Nouvelle True Silver

Как пользоваться шампунями

Любой осветляющий шампунь данного типа следует использовать аккуратно, соблюдая определенные рекомендации, ведь слишком интенсивное, частое применение таких смесей может привести к негативным последствиям.

Вот эти правила:

  • возьмите немного средства;
  • равномерно распределите его по слегка увлаженным локонам;
  • подождите пару минут – этого хватит, чтобы удалить желтизну; чтобы придать шевелюре серебристый оттенок, подождите до четырех минут;
  • после этого тщательно смойте состав, промывая пряди теплой водой;
  • если ваши волосы ослаблены, обязательно нанесите питательную маску.
Соблюдайте простые правила использования шампуней

Соблюдайте простые правила использования шампуней

Следуя этим рекомендациям, вы сможете обеспечить своим локонам привлекательность, красоту и здоровье. Конечно, не стоит забывать о некоторых недочетах и негативных характеристиках, приведенных выше, но если вы прислушаетесь к нашим правилам, вы сможете избежать их.

А вместо желтизны ваша шевелюра будет сиять:

  • блеском;
  • ухоженностью;
  • эластичностью.

Как свидетельствуют отзывы девушек и женщин, которые пользовались данными моющими средствами, в результате их применения они получали не только привлекательный тон прядей, но и испытывали приятные эмоции от мытья волос.

В завершение

Благодаря нашим рекомендациям вы сможете выбрать хороший оттеночный шампунь для светлых, блондинистых локонов. Дополнительное и подробное видео в этой статье даст возможность лучше усвоить всю приведенную информацию.

Автор

Каролина


Размещено

для чего нужны шампуни от желтизны ?и что это вообще такое ?

Автор

Тамара (shpilki.net)

Каролина
Размещено

Это шампуни, в состав которых, помимо моющей основы, добавлен пигмента синего или серебристого цвета. Применяются для нейтрализации нежелательного желтого пигмента, который проявляется на обесцвеченных и седых волосах. Используются с частотой 1 раз в 1-1,5 недели (у всех индивидуально). При нанесении требуют разбавления водой (или другим шампунем этого же производителя) в соотношении 1 часть шампуня на 2 части воды. Время выдержки 2-3 минуты. Смывается как обычно.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X