Поиск
0 0 1542

Подбираем шампунь от псориаза кожи головы

Псориаз – заболевание, которым страдает много людей. Это хроническая патология кожи, которая не имеет никакого отношения к инфекционным процессам. Поражает разные части тела – локти, плечи, колени и даже кожу головы.

Борется с неприятностью на волосистой части кожи головы каждый по-своему, в основном используя дегтярный шампунь от псориаза. Но помимо него, существуют, и другие виды моющих средств, о них подробнее далее.

Псориаз кожи головы – болезнь неизлечимая, но правильно подобранное средство для мытья может купировать её симптомы

Псориаз кожи головы – болезнь неизлечимая, но правильно подобранное средство для мытья может купировать её симптомы

Виды шампуней для борьбы с псориазом

Так выглядит заболевание

Так выглядит заболевание

Псориаз на голове проявляется в виде пятен красного и розового цвета, которые сильно шелушатся и вызывают зуд. Шелушение сопровождается мелкими кровяными ранами при отделении чешуек кожи. Из-за глубокого поражения кожных покровов болезнь может вызвать облысение, но в период ремиссии рост волос возобновляется.

Важно!
Выбирая шампунь при псориазе волосистой части головы,учтите то, что он должен содержать в своем составе противогрибковые, противовоспалительные и обезболивающие компоненты на основе экстрактов целебных растений или лекарственных средств.

Шампуни от псориаза волосистой части головы бывают нескольких видов:

  • дегтярные;
  • антигрибковые (с кетоконазолом);
  • лечебные (в составе с салициловой кислотой и цинком);
  • косметические;
  • детские (щадящий вариант).

Дегтярные средства

Дегтярные средства имеют неприятный аромат, но они действительно эффективны

Дегтярные средства имеют неприятный аромат, но они действительно эффективны

Дегтярный шампунь против псориаза на голове– наиболее популярное и распространённое средство, его особенности в следующем:

  • В своем составе такой продукт обязательно содержит берёзовый, можжевельниковый, сосновый, ивовый или каменноугольный деготь.
  • Деготь мягко удаляет излишки кожного сала, а также отлично смывает жирную мазь, которой многие вынуждены пользоваться при болезни. Очищает кожный покров от ороговевших клеток, снимает шелушение, воспаление, зуд и другие симптомы болезни.
  • Главное преимущество — подавляет рост грибковой флоры.
  • Единственный недостаток – резкий специфический и даже неприятный запах. Но учитывая то, что продукт прекрасно справляется с проявлениями псориаза, себореи и прочими видами дерматологических болезней, неприятный аромат можно и перетерпеть.

Перед использованием флакон необходимо хорошенько встряхнуть, затем налить необходимое количество средства на ладони и вспенить. После этого смесь наносят на голову, удерживают несколько минут и смывают под проточной водой. Дегтярный шампунь при псориазе нужно применять пару раз в неделю на протяжении 3-х месяцев.

Популярные марки:

  • «Фридерм Деготь»;
  • «Псорилом»;
  • ТМ Рецепты бабушки Агафьи «Дегтярный для бани»;
  • «Альгопикс»;
  • «911».

Цена вышеперечисленных средств колеблется на уровне 300-600 рублей.

Противогрибковые шампуни

Входящий в состав противогрибковых средств кетоконазол, отлично справляется с различными проблемами кожи

Входящий в состав противогрибковых средств кетоконазол, отлично справляется с различными проблемами кожи

Противогрибковые шампуни при псориазе головы  также довольно-таки эффективны. Главная их задача – устранить грибковые агенты за счет входящих в состав мощных антигрибковых веществ. Недостаток — при начальном применении подобных смесей усиливается зуд кожи.

Известный противогрибковый компонент – кетоконазол избавляет от очагов, пораженных грибком, успокаивает воспаленную кожу, а также заживляет ранки при псориазе. Инструкция по использованию такая же, как при обычном шампуне для волос – смесь наносят своими руками на голову, вспенивают и смывают под проточной водой.

Первые результаты можно заметить уже через месяц, но только при условии использования продукта два раза в неделю.

Среди самых популярных средств выделяют следующие:

  • «Низорал»;
  • «Сквафан»;
  • «Биодерма»;
  • «Виши»;
  • «Кето Плюс».

Совет!
Дегтярный и противогрибковый шампунь для лечения псориаза можно использовать в комплексе, каждый раз чередуя их применение.

Преодолеть недуг помогут специальные шампуни

Преодолеть недуг помогут специальные шампуни

Лечебные, косметические и детские шампуни

Группа шампуней Описание Марки средств Фото-пример
Лечебные В состав этих средств входит мочевина, салициловая кислота, цинк, ихтиоловая мазь и другие медицинские ингредиенты.

Все компоненты антибактериальные и противомикробные – справляются с грибковыми инфекциями и увлажняют раздраженную кожу. Отпускаются без рецепта.

Наиболее распространённый лечебный шампунь – «Скин-Кап». Он справляется практически с любым видом дерматита, применяется при себорее и псориазе.

Подходит для использования при чувствительной и проблемной коже.

Смесь наносят на волосы и оставляют на несколько минут, затем смывают водой.

Чтобы средство подействовало, его нужно применять не реже одного раза в неделю на протяжении 1-2 месяцев.

Шампунь «Скин-Кап»

Шампунь «Скин-Кап»

Косметические Подходят для нежной и чувствительной кожи. Приводит в норму кожный покров головы, очищая шевелюру от перхоти, отмерших клеток кожи.

Косметические моющие продукты также приводят в норму выработку кожного сала, укрепляют волосы и кожу головы.

Чаще всего при псориазе используются такие ТМ шампуней, как «Фридерм Баланс» и «Сульсена».

Однако не стоит забывать, что они всё же косметические, а не лечебные, поэтому ожидать моментального решения неприятности не стоит.

Косметические средства замечательно очищают кожу от перхоти и ороговевших частиц

Косметические средства замечательно очищают кожу от перхоти и ороговевших частиц

Детские Шампуни для детей не содержат в своем составе консервантов, красителей, отдушек и агрессивных средств для создания пены.

Уровень РН максимально приближен к РН кожи, поэтому после использования устраняется сухость и раздраженность, которые характерны при псориазе.

Качественный детский шампунь не имеет запаха и цвета (прозрачный), а также не содержит пропиленгликоль и лаурилсульфат натрия.

«Бюбхен», «Джонсонс Бэби», «Натура Сиберика», «Хипп».

Детские средства очищают голову мягко и действуют щадяще

Детские средства очищают голову мягко и действуют щадяще

Обратите внимание!
Чтобы подобрать максимально эффективное средство, лучше обратиться за помощью к дерматологу, который исходя из индивидуальных особенностей протекания болезни, назначит не только необходимое лечение, но и правильно подберет шампунь.

Итоги

Не запускайте болезнь на самотек - больше оптимизма и внимания к себе

Не запускайте болезнь на самотек — больше оптимизма и внимания к себе

В сети Интернет найдётся множество неоднозначных отзывов на один и тот же продукт. И это неспроста, ведь организм каждого человека особенный, поэтому средство действует у каждого по-разному. Для одних – тот или иной вид шампуня от псориаза — спасение, для других — катастрофа (средство может усугубить проблему либо же вызвать зуд и перхоть). (См. также статью Ломкость волос: : особенности.)

Ясно одно – псориаз – болезнь серьёзная и неизлечимая, но купировать симптомы и заставить заболевание отступить на некоторое время, возможно. А для этого необходимо с проблемой бороться –шампунь от псориаза на голове–один из эффективных методов. Не запускайте процесс на самотек, вовремя проводите обследования у врача и принимайте все необходимые меры.

Видео в этой статье содержит дополнительную информацию о способах борьбы с псориазом волосистой части головы. Желаем вам быть здоровыми!

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!