Поиск
0 0 61

Конский шампунь: рекламный ход или хорошее средство? Обзор с отзывами

За последние годы огромную популярность приобрёл конский шампунь. Им пользуются многие отечественные звёзды, современные блогеры и обычные девушки. Вот и мне стало интересно, на столько ли он хорош, как о нём рассказывают, или это просто рекламный ход.

Отзывы о шампуне

 

Шампунь лошадиная сила. Источник: fitomarket.ru

Перед покупкой я решила изучить отзывы обычных людей в интернете и нашла 3 мнения:

  • шампунь очень нравится; 
  • обычный шампунь; 
  • шампунь испортил волосы. 

Ещё я заметила, что девушки брали шампуни разных производитель и в разных местах. Мне бы и в голову не пришло, что шампунь себе можно купить в зоомагазине! Но, прочитав много отзывов я поняла, что лучше брать именно там, в аптеках и обычных супермаркетах продаются уже разбавленные версии.

Итак, особенность данного шампуня в том, что он предназначен для гривы лошадей. Чтобы она была мягкая, блестящая и послушная. Для людей его необходимо использовать разбавленным. Почти все из них идут в пропорции 1/15.

Говорят, что если сделать более концентрированный вариант, то волосы после первой же мойки станут ломкими, тусклыми и сухими. Возможно именно это и произошло с девушками, которые жаловались в отзывах на конский шампунь.

 

Шикарные волосы. Источник: avatars.mds.yandex.net

На счёт отзывов «обычный шампунь» могу сказать, что скорее всего, они просто брали какую-то не ту версию продукта. Или же у них настолько хорошие волосы, что лучше уже стать они не могут.

Моё мнение о шампуне

За шампунем я побежала в тот же вечер, как прочитала отзывы. Найти его я сумела только в пятом зоомагазине. Продавцы мне сказали, что его очень быстро разбирают, у некоторых даже запись на конский шампунь на две недели вперёд.

Вернувшись домой с заветной бутылкой я задумалась – а как его разводить? Решила в банку из-под старой маски налить 1 чайную ложку шампуня и 15 ложек воды. Смеси получилось очень много (хватило мне на 4 раза, а волосы у меня ниже лопаток).

Эффект я почувствовала сразу же, ещё, когда смывала шампунь. Волосы уже были мягкие, как шёлковые! Даже маску для волос я решила не использовать для чистоты эксперимента. Также я высушила волосы феном, как это делаю всегда, чтобы увидеть настоящий эффект.

 

Грива, как у лошади. Источник: img01.deviantart.net

Локоны не были утяжелены, они блестели, были мягкие и меньше путались. На следующее утро я собралась мыть волосы, как и всегда, но они были чистые! Укладка держалась, объём сохранился. Так прошёл ещё день.

Выводы

В целом мне конский шампунь очень подошёл. Я стала реже мыть голову, волосы стали объёмней, мягче, они блестят и быстрее растут.

Для себя я решила, что увлекаться им не стоит, поэтому оставила его 1 раз в неделю, а в остальные дни я пользуюсь обычным, «человеческим» шампунем и масками для волос.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!