Поиск
0 2 2083

Легендарные средства для волос: краткий обзор

Эффективный уход за волосами должен начинаться с правильного подбора ухаживающих и стайлинговых средств. В этом вопросе нет компромиссов! Оказавшись у витрины с косметическими средствами, важно помнить, что хорошие средства для волос должны учитывать тип локонов, степень их повреждения и даже время года для использования. Именно об этом поговорим с вами ниже.

Уход за локонами должен быть обоснованным, будь то средства для уплотнения волос или косметика для кудрей

Уход за локонами должен быть обоснованным, будь то средства для уплотнения волос или косметика для кудрей

Кудри вьются

Кудрявые волосы справедливо будет назвать наиболее проблемной категорией, требующей особого ухода. Если с такими проблемами, как перхоть, жирность кожи головы и секущиеся кончики, мы научились эффективно бороться, то кудри – это ежедневный бой за право не выглядеть одуванчиком.

Что собой представляют кудри? Они могут быть двух  видов – мягкие, тонкие, пушащиеся завитки, которые при любом удобном случае норовят превратиться в бесформенное облако над головой, и жесткие упругие пружинки, присущие в большей степени негроидной расе.

Обратите внимание! Независимо от того, к какому типу принадлежат ваши кудри, они сухие и требуют увлажнения. Достаточное количество увлажняющих компонентов позволит забыть вам о пушистости и электризации.

Итак, приступим к обзору.

Самые лучшие средства для кудрявых волос должны обладать увлажняющим накопительным эффектом

Самые лучшие средства для кудрявых волос должны обладать увлажняющим накопительным эффектом

Кудри выбирают

  1. Frizz-Ease John Frieda укрепляющая маска. Стоит заметить, что вся линейка Frizz-Ease рассчитана на уход за завитками, но особого внимания кудрявой головы достойна маска. Систематическое использование средства способствует разглаживания верхнего чешуйчатого слоя, кроме того, вы получаете защиту от всех негативных факторов окружающей среды, будь то солнце или сильный мороз. Раз вы уже собрались знакомиться с мистером John Frieda, обратите внимание и на текстурирующий легкий спрей Frizz-Ease Dream Curl-Perfecting Spray.
Линейка для кудрявых волос Frizz-Ease John Frieda

Линейка для кудрявых волос Frizz-Ease John Frieda

  1. Решение вопроса восстановления кудрей (особенно если они были многократно окрашены) можно возложить на маску Ouidad Curl Recovery Melt–Down Extreme Repair Mask. Сложности ее приобретения в России и достаточно высокая цена (около 2 800 руб.), к сожалению, не позволяют многим оценить ее преимущества. Однако если вы все же попадете в ряды счастливчиков, знайте, что она подходит для чувствительной кожи головы и отлично «ремонтирует» повреждения, многократно получала награду Best of Beauty различных косметических журналов.
Ouidad Vital Curl Classic Curls для тех, кто привык к качественному уходу даже в дороге  

Ouidad Vital Curl Classic Curls для тех, кто привык к качественному уходу даже в дороге

  1. Avalon Organics Grapefruit & Geranium – кондиционер, без которого нам не обойтись. На упаковке вы не найдете пометки «для кудрявых волос», но чтобы это понять, достаточно заглянуть в состав, в который заботливо уместили все, что можно выжать и отжать. Для ясности ситуации уточним, что речь идет о соке алое вера, масле подсолнечника, оливы, ши, апельсина, листьев буча, герани, грейпфрута, жожоба и, конечно же, экстрактах герани, ромашки и календулы.
  2. Sexy Hair Color Safe Curl Defining производитель обещает «усилить динамику кудрей», наверное, это должно выглядеть как slow motion в рекламе. Как бы там ни было, но состав многообещающий и обнадеживающий кудрявую голову: масло жожоба, растительные белки и пантенол.
Sexy Hair Color Safe Curl Defining для окрашенных завитков

Sexy Hair Color Safe Curl Defining для окрашенных завитков

  1. Earths Nectar Coconut Curls. «Кокосы на страже кудрявых волос» — именно такой слоган мог бы описать действие кондиционера от Earths Nectar. Основные функции – структурирование завитков и защита от всех напастей окружающей среды.
  2. Toni&Guy «Контроль над непослушными локонами». Умельцы из Toni&Guy справедливо считаются волшебниками в создании укладочных средств, поэтому обещание контролировать кудри выглядит достаточно правдоподобно. Несмываемый кондиционер можно использовать на постоянной основе, попутно наслаждаясь ароматом розового перца и бергамота.
Стайлинг своими руками с «парнями» из Toni&Guy

Стайлинг своими руками с «парнями» из Toni&Guy

  1. Средства для разглаживания волос Biopoint. Конечно же, речь не идет о том, что волосы из задорных кудрей превратятся в зеркально ровные. Производитель обещает разровнять чешуйки волосяного стрежня и сохранить влагу внутри. Все это достигается за счет керамидов, масла макадамии и камелии.

Летний ликбез

Не зря в начале нашей статьи мы сказали, что выбор ухода зависит от времени года. Летом волосы подвергаются сильному солнечному воздействию, которое не только приводит к высушиванию, но и запускает процесс старения. Да-да, волосы тоже стареют, утрачивают эластичность и здоровый блеск.

Совет! Как бы нам ни хотелось шествовать с распущенными локонами по солнечной набережной, помните, что защита волос – это не только химические косметические средства, но и элегантная шляпа, которая отлично вписывается в курортный образ.

Чего хотят волосы летом? Увлажнения и защиты!

Чего хотят волосы летом? Увлажнения и защиты!

Кто-то предпочтет домашние методы защиты, мы же спешим познакомить вас с косметическими сериями для летнего ухода.

В первую очередь обратите внимание на состав, в него должны входить:

  • карбамид, протеин и коллаген, которые делают локоны эластичными;
  • пантенол, удерживающий влагу;
  • хитозан, замедляющий старение клеток;
  • пальмовое и кокосовое масло, создающее защитную пленку вокруг каждого волоска;
  • витамины А, Е, F.
L'Oreal Professionnel Solar Sublime – защита ваших волос от солнца

L’Oreal Professionnel Solar Sublime – защита ваших волос от солнца

Производитель Форма выпуска Описание
1 Nivea шампунь Восстанавливает и защищает волосы за счет содержания жидкого кератина, экстракта водяной лилии и алоэ вера.
2 Clear бальзам шампунь В состав включены масла и экстракт кактуса. Последний способен увлажнить даже самые сухие локоны.
3 Londa Professional

 

лосьон  шампунь Восстанавливает волосы, которые длительное время пребывали под солнцем без защиты. Эффективность обеспечивается маслом макадамии и экстрактом мандарина.
4 Nioxin

 

трехступенчатая система

 

По утверждению производителей, серия была разработана для постоянного ухода за редеющими и тонкими волосами, однако она подходит и в качестве профилактической в летний период. Содержит ментол, который дарит ощущение свежести и заставляет ваши волосы расти быстрее.
5 Korres спрей Солнцезащитный спрей с красным виноградом имеет водостойкие фильтры, предотвращающие выцветание крашеных и натуральных волос. Средство можно наносить на влажные или сухие пряди.
6 Napura масло-спрей Содержит масло кунжута, иланг-иланга и кокоса, которые эффективно, а главное — надолго защищают волосы от УФ-лучей, а также вредного действия, оказываемого хлорированной водой бассейнов.
7 Weleda бальзам-кондиционер Знаменит своей натуральностью и высоким содержанием природных компонентов: масла жожоба и кокосового ореха, пшеничного белка, корня алтея.
8 TwinLotus сывороточный шампунь Новинка на российском косметическом рынке, эффективность которой объясняется содержанием  медицинских трав из Тайваня.

Тонкости зимнего ухода

Зимний уход для волос должен быть направлен на увлажнение и снятие статического напряжения

Зимний уход для волос должен быть направлен на увлажнение и снятие статического напряжения

Что испытывают наши волосы зимой? Стресс! Сильный и негативно влияющий. Происходит это по нескольким причинам: во-первых, мы активно используем отопительные приборы, которые очень сильно иссушают воздух; во-вторых, систематическое пребывание на холоде заставляет сжиматься сосуды, и локоны не получают достаточного количества кислорода и питания.

Топ-3 зимних средств

  1.  Paul Mitchell Instant Moisture – серия включает увлажняющий шампунь и бальзам. Несмотря на то, что линейка достаточно ограничена, эти два «молодца» отлично справляются с сухостью, тусклостью и ломкостью. В чем секрет? В содержании пантенола, масла жожоба и экстракта алоэ.
Увлажняющий шампунь из серии Paul Mitchell Instant Moisture

Увлажняющий шампунь из серии Paul Mitchell Instant Moisture

  1. Маски для волос становятся обязательными в зимний период. Собрались на косметический шопинг? Присмотритесь к Selective Ammino Keratin. Наличие витамина В5 и кератиновых аминокислот – залог того, что волосам будут возвращена естественная энергия и сила. Рекомендуется применять 2-3 раза в неделю.
  2. В83 Restructuring Hair Mask Dikson содержит масло арганы, которое считается одним из самых дорогих в мире. Но сейчас не о вопросе цены, а о том, что оно является кладезем фруктовых кислот и антиоксидантов. Инструкция к средству позволяет использовать его в качестве маски или кондиционера.

Под покровом ночи

Лечебные восстанавливающие средства от L’oreal Professionnel

Лечебные восстанавливающие средства от L’oreal Professionnel

Рейтинг лучших средств для волос был бы неполным без описания кремов и спреев, которые имеют пролонгированное действие и рекомендованы для ночного использования.

Отличные отзывы профессионалов и потребителей получили:

  • L’oreal Professionnel Absolut repair lipidium
  • Farmasi «Интенсивная терапия»
  • Ducastel SUBTIL Keratin
  • Аlterna Caviar Anti-Aging CC Cream
  • Dove «Интенсивное восстановление»
  • Dabur Vatika Night Repair
  • PHYTO SECRET DE NUIT Hydrating regenerating night treatment
  • MoltoBene Premium Crystal Night Repair Milk
  • Living Proof Night Cap Perfect Hair Day
  • Tigi S Factor Wonderful Tonight

Я — легенда

Есть в косметическом мире и легендарные средства, которые заслуженно получили народную любовь.

Масла Mоroccan Oil

На фото - легендарные масла Mоroccan Oil

На фото — легендарные масла Mоroccan Oil

Light Oil Treatment подходи для тонких, ломких светлых волос. Достаточно легкое и не лишает локоны объема. Treatment представляет собой сыворотку на основе арганового масла. Dry-No-More Scalp Treatment содержит силу масла герани и арганы, подходит для увлажнения кожи головы.

Oil-No-More Scalp Treatment изготовлено на основе имбирного масла, что делает его подходящим для жирных волос.

Lush сухие шампуни

Семейство шампуней Lush

Семейство шампуней Lush

  • Montalbano Shampoo с сицилийским лимонным маслом и розмарином.
  • Lullaby Shampoo с миндалём, лавандой, овсом и жожоба.
  • Jason And The Argan Oil Shampoo ароматный шампунь с аргановым маслом.
  • Copperhead Shampoo содержит хну и кофе.
  • Brazilliant Shampoo с апельсиновым маслом, свежим апельсином и маслом андиробы.

Вывод

Теперь вы знаете, как выбрать профессиональные средства для волос, почему так важно менять уход зимой и летом и как подружиться с кудрями. На этом все… хотя нет, еще небольшое видео в этой статье.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!