Поиск
2 0 5559

Кому подходит краска для волос каштанового цвета?

Данная гамма является одной из самых богатых. Краски для волос с каштановыми оттенками не выходят из моды на протяжении многих сезонов. Это естественные вещества, но необходимо помнить, что они подходят не всем женщинам.

Ориентируйтесь на свой тип внешности.

Ориентируйтесь на свой тип внешности.

Каштановый цвет волос?

При выборе этого цвета, помните, что он должен иметь подходящую глубину, гармонично сочетаться с глазами и тоном кожи. Коричневая палитра является универсальной, удачно вписывается в традиционный канон естественного русского типа красоты, делает черты более выразительными, привлекательными, заметными.

Обратите внимание! Темно-каштановая краска для волос хорошо подчеркивает не только радужку, но и форму глаз. Локоны образуют обрамление небесно-голубым глазам, отлично смотрятся с карими, зелеными и ореховыми глазами.

Как подобрать палитру для своего цвета глаз и кожи:

  1. Женщинам с темной радужкой подойдут более теплая палитра, а со светлыми глазами подходят яркие, выразительные и холодные оттенки.
  2. Когда от природы коричневые или темно-русые локоны, отдайте предпочтение каштановым отливом, тогда не придется осветлять пряди.
  3. Теплые тона с золотистыми отливами превосходно смотрятся с темной или оливковой кожей. Здесь можно добавить бронзовые и карамельные тона.
  4. Обладательницам бледной кожи лучше выбирать темно- или светло-коричневую палитру без включения красных и золотистых оттенков, как на фото.
Темный каштан со светлой кожей.

Темный каштан со светлой кожей.

Во время окрашивания волос своими руками в темную палитру природного оттенка, не забывайте о тоне такого естественного обрамления глаз, как брови с ресницами.

Совет. Когда они намного светлее краски, то могут буквально «исчезнуть», сделав черты лица размытыми, несколько невыразительными. Чтобы избежать такого эффекта, можно выбрать специальную краску для ресниц и бровей.

Брови должны четко просматриваться на фоне волос

Брови должны четко просматриваться на фоне волос

Цветовая гамма

Существует множество оттенков, среди которых необходимо подобрать тот, который будет подходить вам идеально.

Это может быть краска для волос золотисто каштанового цвета:

  • палитра каштана;
  • карамели;
  • капучино;
  • какао;
  • красноватые;
  • шоколадно-коричневые;
  • средне-коричневые;
  • темно-коричневые тона.
Светлый каштан прекрасно дополняет образ

Светлый каштан прекрасно дополняет образ

При полном изменении своей внешности, не стоит ограничиваться монотонной и однотонной палитрой. Можно выполнить окрашивание нескольких прядей, которые будут светлее остальных, что поможет визуально сделать объем волосам. Данный вариант идеально подойдет обладательницам тонкой структуры.

Совет. При выборе холодной гаммы, такой, как темно-коричневый или темный шоколад, все изъяны прически будут особенно заметны. Поэтому следует обязательно сделать качественную стрижку и красиво уложить локоны.

Особенности ухода за коричневыми волосами

Пряди таких оттенков не так требовательны в уходе, как осветленные. Но уход нужен обязательно. Каждый тип прически нуждается в собственном внимании, это особенно важно, при окрашивании.

Один из способов по уходу – кофейные зерна.

Один из способов по уходу – кофейные зерна.

Что нужно знать по уходу за волосами:

  1. Когда инструкция окрашивания в точности соблюдена, получится именно тот оттенок, который был задуман. Окрашивание в данном случае не потребует большого мастерства.
  2. Темные пряди хорошо отражают свет. По этой причине важно следить, чтобы они были шелковистыми и гладкими, буквально напитанными полезными веществами. В результате локоны получат не только глубину цвета, но и настоящую трехмерность.
  3. Цветные пигменты будут хорошо и долго сохраняться, но нужно использовать специальные средства, предназначенные для ухода за окрашенными прядями. В промежутке между окрашиваниями используется тонирующий шампунь, он делает палитру глубокой, сияющей.
  4. Большое значение для брюнеток имеет УФ-защита, так как искусственные пигменты под действием солнца угасают. А длительное воздействие УФ-лучей дестабилизирует, ослабевает локоны.
Если вы предпочитаете светло-коричневые оттенки, будьте осторожны во время мытья головы.

Если вы предпочитаете светло-коричневые оттенки, будьте осторожны во время мытья головы.

Обратите внимание! Хлорированная вода может привести к появлению видимого зеленого оттенка. Чтобы решить эту проблему, добавьте в воду для ополаскивания сок лимона.

  1. Время от времени рекомендуется использовать оливковое масло или масло абрикосовых косточек. Это поможет локонам стать гладкими и крепкими. А красно-каштановый цвет волос приобретет дополнительное сияние. В данном случае масла можно использовать в составе масок.
Масла преобразят прическу

Масла преобразят прическу

Не стоит пренебрегать грамотным и регулярным уходом. Волосы темного цвета не должны выглядеть иссушенными или быть с посеченными кончиками. Регулярно обновляйте прическу, питая и увлажняя локоны.

В этом случае сияющие и гладкие каштановые пряди станут настоящей вашей гордостью. Они создадут общий ухоженный вид, а цена вопроса невысока, ведь главное регулярность.

Как выбрать каштановую краску?

К осветленным ранее локонам, следует осторожнее подходить к подбору каштановой палитры. Сделайте переход к нужному тону постепенным, каждый раз окрашивая пряди в более темный оттенок. Используя плавные переходы, есть возможность быстрее выбрать подходящую палитру.

Кроме того, после осветления локоны меняют свою структуру, неравномерно впитывают цветной пигмент.

Кроме того, после осветления локоны меняют свою структуру, неравномерно впитывают цветной пигмент.

Обратите внимание! Пряди могут стать красными, зеленоватыми или слишком темными. Но если локоны светлые, удачно смотрится краска для волос пепельно-каштанового цвета.

Каштановая палитра идеально подходят природным брюнеткам, девушкам с темно-русым цветом. А вот природным блондинкам нет необходимости окрашивать локоны полностью каштановым цветом, для этого можно сделать обратное омбре, затемнив только кончики.

Посмотрите видео в этой статье, это позволит подобрать идеальный оттенок, сочетающийся с вашей кожей и цветом глаз.

Автор

Анна


Размещено

Хочу подобрать правильный цвет волос, но получается только эксперимент рвать.

Автор

Тамара (shpilki.net)

Анна
Размещено

Здравствуйте, Анна. Для начала нужно определить ваш цветотип. К сожалению, по этой фотографии сделать это довольно сложно, потому что не видно необходимых деталей…Вы можете самостоятельно пройти тест на определение типа внешности здесь https://shpilki.net/cvetotip/
После теста можно определиться с гаммой — теплые или холодные оттенки вам больше подходят, а так же с контрастом и яркостью.
Если будут вопросы пишите и загружайте фото при дневном освещении (желательно без макияжа), на котором будет видно оттенок кожи, цвет глаз и опишите природный цвет волос.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X