Поиск
0 0 3097

Неделю мыла голову кондиционером вместо шампуня: рассказываю, что стало с волосами 

Недавно прочитала, что очень многие девушки сейчас практикуют ковошинг. Оказывается, этот термин означает, что для мытья волос используется кондиционер, а не шампунь. Мне стало интересно, какими станут волосы, если неделю мыть их только бальзамом. О своих ощущениях я расскажу  в этой статье.

 

Мытье головы. Источник: haip.info

Почему не шампунь?

Если Вы, как и я моете голову каждый день, то наверняка сталкивались с проблемой сухих  волос и секущихся кончиков. Дело в том, что в шампунях содержатся вещества, которые не только смывают с волос пыль, грязь и прочие загрязнения, но и сушат волосы. Поэтому, если Вы иногда будете использовать для мытья волос кондиционер, вместо шампуня, то волосы станут заметно более здоровыми и увлажненными.

Сразу хочу отметить, что для мытья волос кондиционера уходит в несколько раз больше, чем обычного шампуня. Ведь кондиционеры не мылятся, поэтому необходимо взять  полную горсть бальзама и тщательно втирать в кожу головы и волосы по всей длине. Мягкими массирующими движениями распределите кондиционер и оставьте на волосах на 5-7 минут, а затем хорошо промойте волосы прохладной водой.

 

Кондиционер вместо шампуня. Источник: manikyres.ru

После мытья головы, не стоит сушить волосы феном, просто промокните их полотенцем и оставьте высыхать естественным путем.

На моих волосах результат стал заметен, примерно, после третьего мытья головы кондиционером: волосы приобрели здоровый блеск, стали мягкими и послушными. Кстати, еще  я заметила, что цвет на моих окрашенных волосах, сохраняется намного лучше, если не использовать для мытья шампунь.

Какой кондиционер подходит?

Почитав различные отзывы, я пришла к выводу, что можно использовать абсолютно любой кондиционер. Подойдут даже  самые недорогие, которые продаются в любом супермаркете. Однако если не хотите ухудшить состояние волос, обращайте внимание на состав. Дело в том, что в составе некоторых кондиционеров есть протеин. В небольших количествах протеин полезен для волос, но если образуется его переизбыток, то волосы могут стать жесткими и будут легко ломаться.

 

Результат. Источник: cdn-img.instyle.com

Так как мыть волосы кондиционером – удовольствие не из дешевых, то можно применять ковошинг не каждый день, а хотя бы один раз в семь дней. Таким образом Вы сможете без лишних затрат поддерживать волосы в хорошем состоянии, они будут красивыми и увлажненными.

Однако не стоит увлекаться таким методом мытья головы, если у вас жирные волосы, которые быстро пачкаются. В данном случае ковошинг только усугубит ситуацию, и волосы станут выглядеть неопрятно.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!