Поиск
0 0 2176

Как курение влияет на волосы: на рост, на густоту и красоту

Курение – настоящий бич современного человека. Парадокс состоит в том, что абсолютно все осведомлены о вредных последствиях этой привычки. Знают и о том факте, что от сигарет в мире ежегодно умирает людей больше, чем гибнет их в авиакатастрофах. Однако этот факт никого не останавливает, и курильщики с наслаждением продолжают дымить, отравляя себя и окружающих.

Курение и волосы

Курение и волосы

Дым сигареты – фабрика смерти

Сигаретный дым – это физико-химическая система, состоящая из продуктов горения табака.

Сигаретный дым – это физико-химическая система, состоящая из продуктов горения табака.

Табачный дым, которым с таким наслаждением затягивается курильщик, содержит порядка четырехсот токсичных веществ. Сигарета – это настоящая фабрика, которая дымит, отравляя окружающую среду  вредными веществами. Судите сами, вот только 4 из 400 наименований, входящих в состав табачного дыма:

Вещества, входящие в состав табачного дыма Область применения в быту и химической промышленности Вред для человека
Ацетон Ацетон является сырьем при получении различных химических продуктов, в лакокрасочной промышленности, в фармацевтике.

Применяют его для получения:

  1. искусственного шелка;
  2. целлулоида;
  3. небьющегося стекла;
  4. пороха бездымного;
  5. кинопленок;
  6. синтетического каучука;
  7. для окрашивания тканей.

В быту ацетон используют в жидкости для снятия лака и в растворителях для нитроэмалей.

Вещество 4-го класса по степени опасности воздействия на человеческий организм.
Уксусная кислота Уксусная кислота разделяется на пищевую и техническую, все зависит от ее концентрации. Пищевая кислота применяется в кулинарии, используется в пищевой промышленности.

Техническая уксусная кислота применяется:

  1. в химической промышленности в качестве реактива, синтезирующего другие вещества, например, ацетон;
  2. в целлюлозно-бумажной для крашения и книгопечатания;
  3. в лакокрасочной промышленности;
  4. в кожевенном производстве;
  5. в текстильных производствах;
  6. при производстве некоторых медикаментов.
Попадание на кожу человека концентрированного раствора уксусной кислоты чревато ожогами.
Мышьяк. Самое известное применение мышьяка:

  1. яд для уничтожения грызунов;
  2. вещество, которым в стоматологии убивают корень зуба;
  3. яд, которым в исторических и детективных романах герои любят травить друг друга.

Но применяют мышьяк в электронной промышленности, изготавливая из него высококачественные полупроводники, в производстве красок и охотничьей дроби.

Мышьяк и его все соединения очень ядовиты. Отравление мышьяком бывает острое и хроническое.

Острое происходит при случайном проглатывании его соединений в результате аварий на производстве или попытки самоубийства.

А хроническим называется длительное воздействие малых доз на вредном производстве, проживание в загрязненных районах. При курении также появляется опасность хронического отравления мышьяком.

Никотин Используется в медицине, а также в качестве инсектицида для защиты растений. Является наркотиком и сильным ядом. Никотин обладает токсичностью в 3 раза большей, чем мышьяк.

Никотин способствует процессу сужения сосудов, что затрудняет поступление питательных веществ к фолликулам, которые могут перестать функционировать.

Мы рассмотрели только четыре вещества из четырехсот. Вам еще хочется курить? А не слишком ли велика цена, которую вы отдадите за приверженность к этой привычке?

Курение – вред всему организму

Курильщики страдают от курения сами и отравляют вредным дымом окружающих.

Курильщики страдают от курения сами и отравляют вредным дымом окружающих.

Негативные последствия для организма курильщика сегодня очевидны всем. Можно сказать, что курильщики своими руками запускают ускоритель старения своего организма. Да и не только своего, страдают от пассивного курения и их близкие люди.

Самыми страшными болезнями, которые могут быть вызваны курением, являются:

Заболевание Чем вызвано
Рак легких, ротовой полости, горла. Постоянным контактом с продуктами сгорания, а именно смолами и канцерогенами.
Артериосклероз (утолщение стенок артерий). Сужение и уплотнение артерий при курении ускоряется, тромбы появляются чаще.
Тромбоз артерий. Организм курильщика склонен к развитию тромбоза сосудов ног, почечных артерий, сосудов головного мозга и артерий, ведущих к сердцу.
Болезни легких. Группа заболеваний дыхательной системы, при которых блокируется поток воздуха и затрудняется дыхание, причиной которых в большинстве случаев становится курение.

Вред для внешности курильщика

При курении локоны начинают выпадать особенно активно.

При курении локоны начинают выпадать особенно активно.

Отравление и болезни внутренних органов – это не все последствия вредной привычки. У курильщиков очень сильно страдает внешность, они и выглядят старше своих лет. У них от курения выпадают волосы, зубы становятся желтыми, кожа выглядит тусклой и безжизненной. Всюду их сопровождает въевшийся в локоны и кожу неприятный запах.

При курении возникают спазмы сосудов, ткани всего организма получают питательных веществ гораздо меньше, чем требуется. Это неприятно для женщин, кожа лица у них теряет эластичность, волосы тускнеют, рано появляются морщины. Для волос особую опасность представляет окись углерода, она повинна в их выпадении.

Важно. Главной причиной выпадения волос при курении является тот факт, что выделяемая при курении окись углерода мешает, а часто просто блокирует возможность доставки кислорода к волосяным луковицам.

Курение – катализатор алопеции

Задумался мужчина на фото, хочет знать, выпадают ли волосы от курения или это миф

Задумался мужчина на фото, хочет знать, выпадают ли волосы от курения или это миф

На вопрос о том, влияет ли курение на выпадение волос, ответ может быть только положительным. Влияет, так как общее состояние организма, которое страдает у курильщика, не может не оказать влияния на состояние шевелюры.

Проведенные исследования о влиянии этой вредной привычки на выпадение волос убеждают нас в том, что мужчины, которые выкуривают 20 сигарет в день, чаще склонны к облысению, чем некурящие.

Важно. Следует понимать, что первопричиной генетической алопеции курение обычно не бывает, оно является катализатором общего старения организма, в том числе и более быстрого облысения, чем это заложено генетически.

Отказаться от вредной привычки

Хочешь иметь здоровые волосы – откажись от курения!

Хочешь иметь здоровые волосы – откажись от курения!

Любая инструкция от специалиста-трихолога с рекомендациями по необходимым действиям пациента для остановки процесса выпадения волос содержит пункт об отказе от вредных привычек. При отказе от курения питание фолликулов постепенно нормализуется, что приводит к приостановке выпадения локонов.

Важно. Следует понимать, что здоровые волосы и курение несовместимы. Сигарета, словно мина замедленного действия, делает свое черное дело.

И помешать ему может только ваша воля. Хотите быль красивой, хотите иметь крепкие и блестящие волосы —  значит, надо найти в себе силы и расстаться с дурной привычкой.

Резюме

Здоровые волосы ваших детей зависят от вас, не заставляйте их дышать сигаретным дымом.

Здоровые волосы ваших детей зависят от вас, не заставляйте их дышать сигаретным дымом.

Надеемся, что материалы и видео в этой статье убедили вас в том, что курение противопоказано для здоровья и красоты ваших локонов.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!