Поиск
0 0 792

Если за карантин размер одежды увеличился: 5 лучших разгрузочных дней, по мнению столичного диетолога

Любой взрослый человек знает, чтобы похудеть, необходимо расходовать больше калорий, чем потребляешь. Вроде бы все просто, однако, когда сидишь дома, то контролировать себя очень сложно. Поэтому получается все с точностью наоборот —  калорий тратится мало, а потребляется много. Поэтому неудивительно, что за время карантина многие из нас набрали несколько лишних килограммов.

Польза от разгрузочных дней

Чтобы быстро сбросить вес без вреда для здоровья, необходимо регулярно устраивать себе разгрузочные дни. Это позволит Вам не только похудеть, но и вывести из организма вредные токсины и шлаки. После разгрузочных дней Вы почувствуете ощущение легкости. Также в организме нормализуется кислотно-щелочной баланс, улучшится пищеварение и обмен веществ.

Разгрузочные дни необходимо планировать заранее, чтобы Вы могли психологически подготовиться. Начинать разгрузку необходимо постепенно, например, в первый день не есть после 16:00, во второй – после 15:00 и так далее. Разгрузочные дни можно проводить не чаще, чем 1-2 раза в 7 дней.

 

Огурец. Источник: xn--80apfedmab8e4d.xn--p1ai

В дни разгрузки не стоит делать физические упражнения, чтобы не нагружать дополнительно организм. Также необходимо пить много воды, чтобы не допустить обезвоживания.

Варианты эффективных разгрузочных дней

Можно подобрать тот вариант, который Вам больше нравится, чтобы во время разгрузки организм испытывал меньше стресса.

Кефирный день

В этот день необходимо сначала выпивать стакан воды, а через 30 минут 1 или 2 стакана обезжиренного кефира. Чтобы разгрузочный день прошел легче, для разнообразия на обед в кефир можно добавить измельченную зелень и есть кефир ложкой из глубокой тарелки, как окрошку. Перед сном можно выпить кефир с ложкой отрубей или ложкой измельченных ягод.

Овсяный день

Чтобы очистить организм, необходимо сварить кашу из цельной овсянки. Каша варится на воде, без добавления соли и сахара. Всего на день нам понадобится один стакан каши, который необходимо разделить на пять приемов пищи. Чтобы каша была приятнее на вкус, можно добавить в нее сухофруктов или кусочки свежих фруктов или ягод.

 

Яблочный день. Источник: healthok.ru

Огуречный день

Во время разгрузочного дня на огурцах, необходимо есть только свежие огурцы без соли и специй. Максимум за день разрешается съесть 3 кг. Также необходимо пить много воды. Огурцы выводят из организма лишнюю жидкость и шлаки, так как обладают слабительным эффектом.

Белковый день

Необходимо смешать полкило творога и 100 гр. нежирной сметаны, разделить массу на пять приемов пищи и есть в течение дня. Чтобы не нагружать почки, в этот день следует пить как можно больше воды.

Яблочный день

В этот день можно съесть килограмм яблок и выпить литр обезжиренного кефира. Яблоки можно есть в свежем или запеченном виде.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!