Поиск
0 0 81

Как питаться женщинам после 35, чтобы сохранить здоровье и не прибавить в весе 

К сожалению, с годами наш метаболизм замедляется, и всё, что мы съели перерабатывается дольше. Если в 20 лет можно на ночь съесть блюдо жареной картошки, запить его газировкой и на десерт полакомиться половиной торта, а с утра на всех увидеть минус килограмм, то после 30 всё иначе.

 

Правильное питание особенно важно после 30. Источник: 2womans.ru

В 35 же лет приходится следить за каждым кусочком еды, которые ешь. Любая незапланированная вечеринка с закусками и пирогами выливается в пару разгрузочных дней, чтобы снизить ущерб для фигуры.

Питание

Здоровое питание важно не только для фигуры, но и для здоровья. Жирная пища пагубно влияет на вашу печень, много сладкого может способствовать появлению сахарного диабета, а жаренному не обрадуется ваш желудок.

Старайтесь плотно завтракать. Отличным выбором станут каши, яйца и можете добавить фрукты. Например, сварите овсянку, добавьте банан и немного молока – получится отличный сладкий завтрак, который и зарядит энергией, и не прибавит веса.

С утра можно позволить себе основную дозу углеводов на день, чтобы подпитать мозг. Если завтракать плотно вам тяжело, то вы можете перекусить, и взять с собой на работу банан, например. Съесть его надо спустя 2-3 после первого завтрака

 

Избегайте быстрых углеводов. Источник: serebryanskaya.com

Во время обеда порцию углеводов надо сократить. Пусть это будет мясо или рыба. Их лучше всего запечь или приготовить на пару. Добавьте любимые специи, несколько капель масла. Отличным гарниром станет овощной салат.

Кстати, следите внимательно за соусами, которые добавляете. Заправка салат может содержать в себе больше калорий, чем весь обед!

Ужин должен быть самым лёгким приёмом пищи. Лучше, чтобы он содержал максимум белков и минимум углеводов. Съешьте стейк из индейки, творожную запеканку, омлет, запеченный лосось…что-то легкое.

Стоит забыть о правиле «после 6 есть нельзя». Оно мало осуществимо, если вы работаете в офисе. Достаточно, чтобы ваш последний приём пищи был за 3 часа до сна. Не стоит перед сном пить кефир, а уж тем более есть фрукты.

В качества перекуса можете использовать любимые овощи, фрукты (только в первой половине дня), орехи, несладкие йогурты, кефир. Ими вы можете дополнить день, когда есть уже хочется, но пока рано.

Время еды

Старайтесь есть в одно и то же время. Идеально будет, если все ваши приёмы пищи впишутся в 8 часовое окно. Так, незаметно для себя вы сможете соблюдать один из методов похудения – интервальное голодание.

 

Время приема пищи.Источник: www.womenfitness.net

Его суть в том, чтобы 16 часов в сутки организм не получал еды. В это время он успевает переварить всё, что получил за день, и начать использовать лишний жир в качестве топлива. Однако за такой короткий период организм не успевает ощутить опасного стресса.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!