Поиск
0 0 138

Личный опыт: как я на 1 месяц отказалась от кофе, но вернулась к нему вновь

Кофе – мой личный наркотик. Я без него не представляла своей жизни. С первых же зарплат я накопила на крутую профессиональную кофеварку, стала заказывать необычные сорта кофе, взяла кофемолку.

 

Я люблю кофе. Источник: www.nastol.com.ua

Выпить кофе для меня – это не просто потребность, а целый ритуал! Я всегда пила только свежесмолотый кофе, смешивала несколько сортов. По настроению я выбирала приготовить себе капучино, латте или просто американо.

Для этого я всегда хранила в холодильнике жирное молоко, чтобы получилась плотная пенка, хорошие сливки. Я не разделяю модное сейчас увлечение молока из чего угодно, кроме коровьего…пробовала и соевое, и овсяное – не понравилось. Даже как-то сделала сама себе кедровое молоко! Забавно, но не более. С жирными сливками или молочной пенкой – ничего не сравнится.

Я отказалась от кофе

В одно ужасное утро моя чудесна кофемашина издала странный звук и отказалась варить мне кофе. Мастер из сервисного центра сообщил, что ремонт выйдет дороже, чем новая машинка и уехал…

Именно в тот момент у меня не было денег на новый агрегат, а кредит я брать не хотела. Пришлось идти за желанным напитком в ближайшую кофейню. Во-первых, мне сварили латте вместо капучино, и не заметили разницы. Во-вторых, кофе помололи неизвестно когда, засыпали в машину и просто оставили там.

 

Я сказала кофе «нет». Источник: nutsexpert.ru

В тот момент я подумала, что просто заведение плохое, и в обед пошла в другое кафе, благо вокруг офиса их много. Там кофе оказался пережжённым и кислым. Плюс пенку мне пытались взбить из самого дешевого молока. Понятое дело, что она опала через минуту.

Помучившись ещё пару дней я поняла, что проще отказаться от кофе до покупки, что пить напиток такого низкого качества. Так начался мой марафон, вызов себе – месяц без кофе. Все деньги, которые я могла бы потратить на кофе на вынос, я откладывала каждый день, плюс должны были дать квартальную премию.

Первые дни было невероятно тяжело и очень хотелось сорваться. Я держалась на одном упрямстве. На 5 день догадалась, что вместо кофе можно наливать в стакан чай, закрывать крышкой и повторять хотя бы привычные действия.

Что случилось через месяц после отказа от кофе?

В разных изданиях я читала, что после отказа от кофе улучшается сон, цвет лица, давление, и вообще кофе очень вреден. Однако спустя месяц я не заметила никаких изменений в себе, кроме того, что завтрак я стала пропускать, потому что без кофе мне не вкусно. Ещё я сбросила 1 килограмм, но думаю это как раз и связано с отказом от завтрака, и уменьшением калорий в рационе (без сливок и макарунс к кофе).

 

Месяц без кофе не изменил меня. Источник: s3-ap-southeast-2.amazonaws.com

Спустя месяц я привезла домой новую помощницу, достала забытые банки с зёрнами и сварила себе чашечку самого вкусного кофе в мире! Это была квинтэссенция счастья! Я поняла, что кофе – это моя маленькая слабость, отказываться от которой я не вижу смысла.

 

 

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!