Поиск
0 0 198

Кетодиета: что едят, как едят, на сколько худеют?

Изначально китодиета была разработана врачами для детей, страдающих от эпилептических припадков. Благодаря её соблюдению, у некоторых пациентов частота припадков снизилась на 50%. Одни из побочных эффектов диеты стало снижение веса.

 

Продукты для кето-диеты. Источник: avatars.mds.yandex.net

За несколько лет диета вышла за врачебные круги, потом о ней узнали мировые знаменитости, они поделились её со своими фанатам, и диета быстро стала одной из самых популярных. Стоит отметить, что пик популярности случился тогда, когда Ким Кардашьян с её помощью быстро сбросила 30 кг, которые набрала за беременность.

Суть диеты

Основная идея диеты состоит в том, чтобы исключить из своего рациона углеводы. Их должно быть не более 5% от общей массы. Из-за того, в организм перестаёт поступать глюкоза, ему приходится искать альтернативные варианты энергии, и самый простой вариант – жир.

 

Кетоз. Источник: happyketo.ru

Процесс запуска этой альтернативной энергии называется – кетоз. Его можно достигнуть, если несколько дней придерживаться строгого голодания. Во время кетоза расщепляется жир, который находится в теле. ОН превращается в кетановые тела, которые и дают энергию.

Что можно есть

Первым делом надо исключить все углеводы из своего рациона: выпечку, сладкое, фрукты, крупы, макароны и даже крахмалистые овощи.

А вот почти всё остальное можно есть! Более того – без ограничений порций и времени приёма пищи. Можно растительное, сливочное масло, оливковое, особенно популярно кокосовое. Также можно есть любые виды мяса, рыбы и птицы. При том чем жирнее – тем лучше! На завтрак можно смело пить кофе с самыми жирными сливками, заедать яичницей с беком и худеть!

Также можно есть орехи, зелёные овощи, грибы, жирные молочные продукты – кроме молока. Ешьте разрешённые продукты сколько хотите, только следите чтобы соблюдался баланс: 75% жиров, 20% белков и 5% углеводов. В сети сейчас тысячи рецептов для кетодиеты. Для поиска рецептов и моральной поддержки лучше вступить в несколько сообществ в социальных и там черпать идеи, консультироваться с более опытными участниками.

Результаты

Как и в любой другой диете, результат зависит от многих факторов: вас изначальный вес, возраст, количества диет, которые вы прошли раньше. Чем больше у вас лишнего веса, тем быстрее уйдут первые килограммы.

 

Похудение на кето. Источник: purechargenutrition.com

В среднем, в первый месяц уходит 5-10 килограмм, на второй на 20% меньше, а дальше будет уходить 2-3 килограмма. Не пугайтесь, если в какой-то момент вес перестанет снижаться – это плато, время, когда организм привыкает к новому режиму, уменьшает объёмы и подтягивает кожу.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!