Поиск
0 0 21

11 антивозрастных продуктов, снижающих риск заболеваний Альцгеймера и Паркинсона

Фаст-фуды и другая вредная пища несет вред не только для кишечно-желудочного тракта, но и для головного мозга.

Растительные белки

В фасоли содержится много фосфора, калия, магния и белков. Полноценные по аминокислотному составу белки присутствуют в чечевице, горохе, грецких и лесных орехах, спирулине, сырых семечках. Добавляйте, измельченные в кофемолке орехи, в каши, салаты, соки, или к фруктам.

Животные белки

Куриное яйцо усваивается на 100%, поэтому в нем самый ценный белок. Рыба, которая содержит много омега-3, лучше употреблять с овощами, чем с кашей или хлебом. Ешьте ее несколько раз в неделю. Также допускается в рацион курица, индейка и кролик. Но, они должны быть дополнением, а не главными. Поэтому ешьте в среднем 250 грамм в неделю.

Овес

Раньше, поражения нервной системы лечили отварами из овса. Делайте насыщенные отвары из овса, и пейте овсянку в виде чая.

Пшено

Выводит антибиотики из организма. Содержит большое количество магния, молибдена, витаминов группы В, фолиевой кислоты, йода, натрия, брома, калия, а фосфора в полтора раза больше, чем в мясе.

Гречка

Гречка усваивается до 80%. А зеленая, очищает от ионов тяжелых металлов и шлаков. Фолиевая кислота повышает выносливость, стимулирует кроветворение. В гречке содержатся витамин Е, РР и группы В и 18 незаменимых аминокислот.

Ягоды и фрукты

Пасленовые, на 20% снижают риск заболевания Паркинсона. Употребляйте целые фрукты, а не соки. Потому, что в соках меньше пищевых волокон.

Оливковое масло

Предотвращает развитие атеросклероза. Кроме того, употребление одной столовой ложки в день, на 45% снижает развитие рака груди.

Репа

Если в организме достаточное количество кремня, усваиваются 72 минерала. Кроме кремня, в репе содержится клетчатка и глюкозинолаты, которые препятствуют раку.

Темный шоколад

В одной дольше шоколада с 70% составом какао и более, полифенолов столько же, как в чашке зеленого чая и больше, чем в стакане красного вина. Он положительно влияет на функцию сосудов, улучшают память, микроциркуляцию крови, снижает вероятность образования тромбов, снижает артериальное давление. Регулярное употребление служит профилактикой диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Морские водоросли

Фукоидан, который сожержится в водорослях вакаме, морской капусте и фукусе,стимулирует иммунные клетки и клетки-киллеры.

Зеленый чай

Его следует употреблять не мене 5-7 чашек в день, без сахара.

«Пусть пища будет вашим лекарством, а не лекарство вашей пищей»

Доказано, что работоспособность нашего мозга и интеллект напрямую зависят от продуктов, которые мы едим и от особенностей питания.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!