Поиск
0 0 6066

Триммер для бровей – выбор устройства и правила его использования

Портативный триммер для бровей – это миниатюрное устройство, с помощью которого можно быстро и безболезненно избавиться от нежелательных волосков. Внешне подобный прибор схож с обычной ручкой для письма. А благодаря такой продолговатой форме его легко удерживать в руках.

О том, как пользоваться триммером для бровей и на что обратить внимание при его покупке, читайте далее.

Надо быстро подкорректировать форму бровей? Триммер поможет вам в этом!

Надо быстро подкорректировать форму бровей? Триммер поможет вам в этом!

Всё о триммерах

Компактное приспособление с легкостью поместится в сумочку и сможет всегда быть под рукой

Компактное приспособление с легкостью поместится в сумочку и сможет всегда быть под рукой

Итак, что такое триммер для бровей? Это прибор, принцип работы которого заключается в деликатном состригании растительности на небольших, труднодоступных и деликатных участках тела.

В отличие от использования пинцета, в данном случае вы не почувствуете ни малейшего дискомфорта, ведь волоски не выдергиваются с корнем, а удаляется лишь видимая их часть.

Также при помощи его можно достичь одинаковой длины волосков по всей линии бровей, что особенно актуально для обладателей густых, жестких волосков. Это отличный вариант для чувствительной кожи, у которой от банального выщипывания волосков появляется сильное раздражение.

Также приспособление можно использовать в тех случаях, если в ближайшее время вы не планируете посетить косметолога, но ходить с запущенным видом бровей не желаете. В таком случае вы можете подстричь волоски триммером — форма бровей будет привлекательной, а быстро отросшие ворсинки мастер сможет с легкостью удалить пинцетом, исправив возможные ошибки.

Виды триммеров

Приспособления бывают нескольких видов:

Приспособление для мужчин с различными насадками

Приспособление для мужчин с различными насадками

  1. Мужской триммер для бровей, ушей, носа, коррекции бакенбардов, бороды и усов. Триммер для носа и бровей имеет несколько иную форму, которая позволяет деликатно избавиться о растительности в этих труднодоступных местах.
  2. Женский триммер. Чаще всего именно в приспособлениях этого вида встречаются насадки для стрижки бровей. Разная форма насадок позволяет без проблем сформировать идеальные брови.

Также триммер для стрижки бровей отличается и количеством насадок для коррекции волосков (длина может составлять от 3 до 8 мм), а также насадками, которые придают ворсинкам необходимую длину.

По типу работы триммер для носа ушей и бровей бывает:

Фото: портативное приспособление

Фото: портативное приспособление

  1. Аккумуляторный. Очень удобен, ведь его можно использовать на отдыхе и в дороге. Заряда батареи хватает примерно на один час. Этого времени хватает на длительное использование.

Совет!
Следите за уровнем заряда батареи.
При его понижении уровень скорости движений лезвий значительно уменьшается, а это, в свою очередь, сказывается на качестве коррекции.

  1. Сетевой. Работает только от сети и подходит всем тем, кто использует приспособление очень активно и часто.
  2. Комбинированный. Наиболее практичный вариант, ведь устройство можно использовать как в домашних условиях, так и во время поездок.

Подбираем прибор

Прежде чем купить устройство, внимательно ознакомьте с критериями его выбора

Прежде чем купить устройство, внимательно ознакомьте с критериями его выбора

На полках современных магазинов можно встретить самые разные устройства. Цена также абсолютно разнообразная – от удивительно низкой (приборы примитивного качества), до заоблачно высокой (профессиональные устройства).

Чтобы не прогадать с покупкой, необходимо знать, на что следует обратить внимание. Об этом в таблице ниже.

Критерий выбора Разъяснение
Материал Следует обращать внимание на материал корпуса и лезвия. Лучше всего, чтобы устройство было изготовлено из стали. Для домашнего использования вполне подойдут лезвия из керамики, поскольку они не требуют смазывания и очень просты в уходе.
Насадки Дополнительные насадки расширяют функции прибора, позволяя избавляться от растительности на любом участке тела.
Качество Посмотрите, насколько прочным является корпус устройства. Приспособления с неприятным запахом пластмассы, чаще всего некачественные, поэтому их лучше не покупать, ведь приспособление может порезать и травмировать кожу.
Режимы Лучше, чтобы приспособление было оснащено двумя режимами работы – интенсивным и мягким.
Удобство использования Возьмите устройство в руки. Оно должно хорошо ложиться, не быть тяжелым, а также иметь удобное размещение кнопок.

Использование

Корректировать форму бровей подобным изобретением – сплошное удовольствие

Корректировать форму бровей подобным изобретением – сплошное удовольствие

Выбрав и купив прибор, можно смело приступать к коррекции бровей. Итак, как подстричь брови триммером?

Первым делом хотим отметить, что процедура не терпит спешки. Сложностей же в использовании прибора нет никаких.

Нижеописанная инструкция поможет быстро и успешно провести процедуру своими руками:

  1. Возьмите изделие в руку так, чтобы вам было удобно его держать.
  2. Растяните другой рукой кожу, приложите прибор и медленно переместите его против роста волосков.

Совет!
Чтобы не удалить лишние ворсинки, заранее прорисуйте форму бровей карандашом.

  1. Сбрив всё лишнее, осмотритесь в зеркало, если вас результат устраивает, тогда приступите к формированию второй брови.
  2. Если волоски кажутся вам слишком длинными, тогда смените насадку и сравняйте их длину, пройдясь по волоскам против их роста. По необходимости повторите манипуляции несколько раз.

Примечание! Коррекцию триммером необходимо проводить только на чистой коже и не чаще 1-2 раз в неделю. Частое использование прибора, может ускорить рост волосков.

Уход за устройством

Регулярно очищайте лезвия с помощью входящей в комплект щеточки

Регулярно очищайте лезвия с помощью входящей в комплект щеточки

Изделие прослужит вам долго, если за ним правильно ухаживать:

  • перед первым использованием прибор лучше хорошенько вымыть, продезинфицировать мирамистином или перекисью водорода и хорошенько просушить все насадки;
  • после каждого использования, устройство необходимо очищать от волосков с помощью специальной щёточки, которая обычно входит в комплект;
  • Керамические лезвия можно снять и промыть под проточной водой;
  • Перед началом процедуры, следите, чтобы все насадки были полностью сухими.

Итоги

Подкорректируйте брови в считаные минуты при помощи триммера

Подкорректируйте брови в считаные минуты при помощи триммера

Женский триммер для бровей и зоны бикини и мужское устройство одинаково удобны в использовании и пригодятся каждому человеку, который ухаживает за собой и любит доводить свой внешний вид до идеала. Благодаря этому прибору вы с легкостью удалите волоски даже в самых труднодоступных местах и сможете создать идеальную форму бровей.

Видео в этой статье содержит обзор триммеров популярных марок, который поможет вам определиться в выборе прибора. Если же у вас имеются вопросы – смело задавайте их в комментариях к статье!




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!