Поиск
0 0 1978

Какие бигуди бывают: характеристики и особенности

Некоторые дамы больше предпочитают носить прямые гладкие волосы, но даже им иногда хочется переменить образ, став владелицей шикарной вьющейся копны. И, кстати, это не проблема, ведь для воплощения в реальность любых фантазий, будь то озорные кудряшки или элегантные локоны, теперь есть множество и салонных методов, и домашних приспособлений.

Но, например плойки, химические завивки или гофрированные утюжки на состояние волос оказывают только отрицательное влияние. А, конечно же, практически всем женщинам хочется завить те или иные виды кудрей максимально безопасно.

Изображение всевозможных типов бигуди.

Изображение всевозможных типов бигуди.

Особенно вопрос безвредности завивки волос актуален для владелиц тонких и редких структур, так как высокая температура устройств или химикаты, используемые для этого в салонных процедурах, еще больше портят и без того ослабленные пряди.

Так чем же тогда воспользоваться, чтобы обрести шикарную волнистую прическу, но чтобы структура волос при этом не пострадала?

Такая задача в настоящее время также вполне разрешима, поскольку бигуди наших прабабушек по сей день остаются самыми неопасными устройствами для создания локонов. Причем современные бигуди сейчас настолько модифицированы, что, наверное, нет таких типов волн, которые бы они не смогли помочь сотворить своими руками.

Завитки привлекают особенное внимание, согласны?

Завитки привлекают особенное внимание, согласны?

Но не все знают, что же за разновидности бигуди теперь имеются, и какие типы волн каждый из них способен сформировать. Поэтому в этом далее и разберемся детальней.

Обзор видов бигуди и их возможности

На разновидности бигуди делятся по форме. Всякий вид также может иметь различный диаметр. Все это в совокупности влияет на формирование тех или иных типов кудрей.

Кроме того, они отличаются и по материалу изготовления, и по конструктивным качествам. Благодаря чему какие-то типы удобно использовать в ночное время, а другие – днем.

То есть удобство применения и то, какие выбраны виды бигуди и результат, полученный в итоге, – все между собой взаимосвязано. Поэтому перед приобретением того или иного варианта очень важно разобраться, на какие разновидности подразделяются эти полезные приспособления.

Бигуди-ёжики или липучки и их характеристики

Липучки с разным диаметром.

Липучки с разным диаметром.

Такой вид идеален для формирования не только всевозможных кудрей, а еще и объемных и пышных причесок, так как они способны хорошо приподнимать корни волос. Данной особенностью они обладают благодаря своей колкой поверхности с мельчайшими крючочками, которые и помогают этого добиться.

Но на этом их положительные стороны не заканчиваются:

  1. Липучки или ершики не требуют каких-либо добавочных крепежных элементов в виде резинок, зажимов и так далее, поскольку волосы и без них крепко цепляются на имеющейся ворсистой поверхности. Это позволяет производить плавную завивку локонов без заломов, которые, кстати, часто остаются от зажимов при применении других видов бигуди.
  2. Эти изделия хорошо пропускают воздух, так как имеют сетчатую структуру. Поэтому если даже на них завить влажные прядки, то они смогут быстро высохнуть, в особенности, если их слегка продуть феном.
  3. Благодаря тому что липучки изготавливаются только из легких материалов, они имеют маленький вес, поэтому совсем не чувствуются на голове. Правда, из-за того что они хрупкие, спать на них нельзя.
Липучки – удобный вариант получения завитков

Липучки – удобный вариант получения завитков

  1. Липучки бывают и крупными и более мелкими, поэтому при помощи них можно создавать кудри с различными завитушками. Например, мелкие бигуди используются для создания более упругих витков, а с большим диаметром – для крупных плавных волн.
  2. Их можно использовать не только на влажных, но и на совсем сухих прядках. А это очень удобно, когда время на приведение себя в порядок ограничено.

Внимание!
На эти изделия можно завивать любой длины волосы.
Но если они чересчур длинные, то от ершиков следует отказаться, так как есть большая вероятность того, что они спутаются, и снять после этого такие приспособления будет проблематично.
Поэтому же не следует их применять на слишком тонких прядках, склонных к спутыванию и пушению.

Китайские «волшебные» бигуди в виде пружинок

Фото китайских бигуди предназначенных для формирования упругих вертикальных локонов.

Фото китайских бигуди предназначенных для формирования упругих вертикальных локонов.

Китайские бигуди – новинка. Они были изобретены совсем недавно, но уже полюбились многим особам, которые предпочитают носить упругие вертикальные локоны.

Привлекательные спиральные завитки, будто сделанные в салоне, при помощи таких устройств получаются благодаря их необычной особенности. Она заключается в том, что эти приспособления могут самостоятельно скручивать волосы в спиральки, после того как каждая прядка будет продета специальным крючком внутрь прилагающегося приспособления в виде удлиненного мешочка или чехольчика.

Так выглядят китайские бигуди на голове.

Так выглядят китайские бигуди на голове.

Правда, чтобы научиться их ловко использовать, потребуется немного потренироваться. Однако такие старания даром не пройдут, так как локоны, сформированные с помощью этих «волшебных» бигуди, действительно получаются очень красивыми. Конечно, их лучше использовать в тех ситуациях, когда имеются либо средние, либо длинные волосы.

Продаются они, как правило, не по отдельности, а в наборе. И если волосы очень густые, то может понадобиться приобрести не один комплект. На упаковке таких изделий обязательно должна присутствовать инструкция по правильной завивке, поэтому научиться их применять сможет любая дама.

Бигуди для создания на волосах гофрированных волн

Бигуди для создания гофрированных волн в открытом и закрытом виде.

Бигуди для создания гофрированных волн в открытом и закрытом виде.

Бигуди-гофре также как и предыдущие пружинообразные приспособления являются новинкой в индустрии парикмахерского искусства. Они позволяют создавать гофрированные волны, но в отличие от утюжков совсем не портят структурность волос. Поэтому если их структура тонкая и ослабленная, то бигуди-гофре – наилучший вариант, чтобы сформировать красивую рельефную прическу.

Эти приспособления производятся, как правило, из легкой пластмассы и не имеют большого веса. Крепятся они очень удобно путем защелкивания особого замочка.

Бигуди из поролона и их характеристики

Бигуди из поролона для сна и формирования традиционных кудрей.

Бигуди из поролона для сна и формирования традиционных кудрей.

На каких бигуди удобно спать с максимальным комфортом? Конечно же, на поролоновых приспособлениях, ведь этот материал настолько мягок и легок, что бигуди из него совсем не чувствуются на голове.

Поролоновые изделия для завивки локонов бывают двух видов:

Для традиционных завитков Для спиральных завитков
Бигуди из данного материала для формирования обычных кудрей имеют форму валика.

Их диаметр может быть различным, что позволяет создавать как мелкие кудряшки, так и крупные волны.

Поскольку поролон – слишком мягкий материал, то при применении таких бигуди кудри могут получиться с заломами. В остальном минусов у них не имеется.

Поролоновые бигуди для формирования спиральных локонов называются локсами.

Они имеют вид мягкой палочки, к которой прилагается резиночка.

Принцип завивки с использованием таких приспособлений состоит в зажиме волос в согнутой палочке и накручивании затем их на нее.

После этого кончик прядки фиксируется на локсе резинкой.

Фото локсов.

Фото локсов.

Бумеранги и их характеристики

Данные изделия для завивки локонов представляют собой удлиненные палочки, которые способны хорошо гнуться благодаря наличию гибкого стержня, расположенного внутри их.

Такое строение позволяет их использовать без добавочных креплений, что существенно экономит время на завивку. То есть на бумеранги достаточно намотать прядки, и затем загнуть их концы так, чтобы волосы смогли зафиксироваться на них.

Кроме того, эти бигуди для сна – удобный вариант, ведь они имеют мягкое покрытие из плотного поролона, поэтому не причиняют голове никакого дискомфорта в период отдыха.

Бумеранги подойдут для волос любой длины. Главное, правильно выбрать их размер – чем короче волосы, тем меньше по длине их нужно выбирать.

Процесс накрутки волос на бумеранги.

Процесс накрутки волос на бумеранги.

При помощи них можно создать мелкие и средние кудри. А вот слишком крупные локоны сформировать с их использованием вряд ли получится, ведь если их диаметр будет слишком большим, то бумеранги не получится разместить на голове.

К тому же, у них имеется особенность сплющиваться, поэтому кудри, сделанные ими, могут получаться с заломами, что не всегда выглядит привлекательно. Пожалуй, это и является их главным минусом.

На заметку!
Бумеранги не относятся к недолговечным подобным приспособлениям, поскольку стержню из проволоки свойственно быстро ломаться, из-за того, что его нужно постоянно гнуть.
Поэтому данные бигуди следует приобретать с запасом.

Термобигуди и их характеристики

Так выглядят термобигуди, которые нужно нагревать в кипятке.

Так выглядят термобигуди, которые нужно нагревать в кипятке.

Эти приспособления очень удобны для особ, ведущих активный образ жизни, у которых каждая минутка на счету. Быстрота завивки при помощи них (занимает не более 20 минут) обусловлена тем, что термобигуди сразу перед процедурой нагреваются, благодаря чему под влиянием высокой температуры весь процесс происходит намного быстрее.

Непосредственно способ данного процесса зависит от разновидности моделей:

  • обычные менее современные термобигуди нагреваются в кипятке:
  • более модифицированные – в специальном боксе под воздействием электричества.

Все они больше подходят к средним или коротким прядкам, так как на слишком удлиненных волосах они удержаться вряд ли смогут.

Что касается типов завитков, то при помощи данных устройств возможно тоже формировать как мелкие, так и крупные варианты. Причем и те и другие получатся очень устойчивыми и долговременными.

Так выглядят электронные термобигуди.

Так выглядят электронные термобигуди.

Итог напрямую будет зависеть от их диаметра – чем он меньше, тем мельче получатся кудряшки. Такие приспособления изготавливаются из крепких материалов, поэтому и прослужить они могут довольно долгое время.

Важно!
Любые термические воздействия нарушают целостность волосяных стержней, вот почему не следует использовать термобигуди ежедневно.
Иначе постепенно волосы начнут терять свой блеск и силу.

Бигуди с велюровым покрытием и их характеристики

Велюровые бигуди можно приурочить к люксовым приспособлениям, поскольку их чаще всего выпускают небольшими партиями и в свободной торговле их найти можно очень редко.

Велюровые бигуди можно приурочить к люксовым приспособлениям, поскольку их чаще всего выпускают небольшими партиями и в свободной торговле их найти можно очень редко.

Этот вид считается эксклюзивным, так как в массовое производство не выпускается. Такие приспособления имеют мягкое бархатистое велюровое покрытие, которое делает их использование максимально безвредным для волос. Ну и их цена, конечно же, на порядок выше остальных типов бигуди.

Эти, так называемые бигуди-люкс, фиксируются на прядках при помощи пластиковой палочки. Они бывают разных диаметров, поэтому позволяют сотворить различные виды локонов.

Привлекательный и неповторимый образ можно создать с помощью бигуди

Привлекательный и неповторимый образ можно создать с помощью бигуди

Заключение

Итак, теперь многие, наверное, поняли, что хорошие бигуди считаются таковыми тогда, когда они способны создать именно нужный тип завитков, но при этом их удобно и безопасно использовать.

Но, поскольку их выбор также обусловлен и обстоятельствами, то лучше, если дома будет иметься несколько разновидностей бигуди для всяких случаев, ну а видео в этой статье такой факт полностью доказывает.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!