Поиск
0 0 1003

Какие бигуди лучше? Выбираем оптимальный вариант

Сегодня существует множество способов получить роскошные локоны. Но самым популярным все также остаются бигуди, тем более что сегодня есть множество их разновидностей, и обладательница волос любого типа и длины сможет подобрать для себя подходящий вариант.

Вы можете выбрать подходящие вашим волосам бигуди.

Вы можете выбрать подходящие вашим волосам бигуди.

Обратите внимание!
Решая, какие самые лучшие бигуди , учтите не только их диаметр и стойкость результата, но и влияние материалов на волосы.

Выбираем лучшие бигуди

Ассортимент средств для создания кудряшек сегодня поражает – керамические, металлические, деревянные, пластмассовые и поролоновые бигуди позволяют создать завитки различного диаметра на локонах любой длины.

Благодаря современным бигуди можно создать локоны разной формы

Благодаря современным бигуди можно создать локоны разной формы

Липучки

Липучки недорогие, легкие, и с их помощью можно сделать эффектную укладку без посторонней помощи, потому они есть практически у каждой модницы. Пряди накручиваются на специальные трубочки, которые покрытые мелкими ворсинками, благодаря которым для закрепления прядей не нужно использовать заколки, шпильки и другие фиксирующие материалы.

Изобилие форм и цветов позволяет легко выбирать липучки.

Изобилие форм и цветов позволяет легко выбирать липучки.

Преимущества липучек:

  • Выгодная цена.
  • Простота в использовании.
  • Легкий вес (их можно брать с собой в путешествия и поездки).
  • Изобилие диаметров, что позволяет использовать их для создания кудрей различного размера.
Пока формируются локоны, вы можете поухаживать за собой.

Пока формируются локоны, вы можете поухаживать за собой.

Недостатки липучек:

  • Снимая их, можно навредить волосам. Даже при аккуратном извлечении есть риск запутать пряди.
  • Липучки не подойдут для длинных или очень густых волос, так как не смогут удерживать локоны и не сформируют упругие кудри.
  • Без использования действенных средств для укладки завитки могут быстро потерять форму.

Горячие бигуди

Решая, что лучше — бигуди или плойка, обратите особое внимание именно на эти термобигуди для завивки. Они позволяют также быстро и легко сделать крупные локоны, но при этом частое их использование не рекомендуется, так как под действием высоких температур портится структура локонов.

Фото цилиндров, работающих от электросети

Фото цилиндров, работающих от электросети

Выделяют две разновидности горячих средств для завивки:

  1. Трубочки из пластмассы, наполненные парафином. Перед накручиванием волос они погружаются в горячую воду.
  2. Современные аналоги, которые не требуют использования воды. Все трубочки нагреваются от электросети, после чего – накручиваются на пряди.

Цилиндры могут иметь разный диаметр, поэтому подойдут обладательницам причесок любой длины.

Важно: Данные материалы для формирования кудрей требуют внимательного использования. Регулируйте температуру нагрева, наносите пряди на цилиндры аккуратно, чтобы не обжечься.

Делать завивку стоит аккуратно

Делать завивку стоит аккуратно

Термобигуди
Плюсы Минусы
Благодаря воздействию горячих температур локоны получаются упругими и очень долго держат свою форму. Воздействие высоких температур негативно сказывается на волосах, они быстро пересушиваются и требуют дополнительного питания.
Как электрические вариации, так и модели с парафином позволяют сделать завивку за короткий промежуток времени. При неаккуратном использовании можно получить ожог.
Кудри получаются аккуратными благодаря наличию специальных заколок, которые фиксируют завитки. Эти изделия нельзя накручивать на волосы на длительное время, например, на ночь. Иначе вы рискуете не только обжечься, но и остаться вовсе без волос.

Бумеранги и другие поролоновые материалы

Горячие, деревянные или металлические бигуди, плойки, липучки могут негативно воздействовать на волосы: вредить их структуре, пересушивать, электризовать. Вы хотите роскошные кудри или мелкие завитки без вреда для шевелюры? Ищете, какие бигуди для тонких волос лучше? Тогда обратите внимание на поролоновые изделия.

Они выполнены из мягкого материала, подходят для многоразового использования и бережно завивают каждую прядь. К тому же, их удобно использовать. Например, модели «бумеранги» имеют металлический стержень внутри, который позволяет загнуть изделие с накрученным локоном, тем самым надежно закрепив завиток.

Бумеранги легко сгибаются, что позволяет закрепить их на волосах

Бумеранги легко сгибаются, что позволяет закрепить их на волосах

Если вы накрутите влажные пряди на поролоновые трубочки или бумеранги, предварительно нанеся на каждый локон любимую пенку, то на утро вы получите устойчивые локоны, которые продержатся не один час. За ночь волосы принимают форму завитков, параллельно высушиваясь естественным путем.

Преимущества поролоновых бигуди и бумерангов:

  • Они не портят локоны, благодаря своей мягкости и гладкой поверхности каждой трубочки.
  • Вы сможете сделать укладку своими руками.
  • С поролоновыми трубочками можно спать, они не помешают комфортному сну, и при этом вы сможете заранее позаботиться об эффектной прическе для волос.
Сделать завивку можно и самостоятельно

Сделать завивку можно и самостоятельно

Минусы поролоновых материалов:

  • В течение ночи бигуди могут поменять свою форму, поэтому есть риск получить неодинаковые кудри на утро.
  • Локоны могут продержаться недолго, особенно, если вы недостаточно крепко закрепили трубочку, и во сне пряди распушились.
  • Бумеранги большого диаметра сложно найти, поэтому вам придется ограничиться средними локонами.
Поролоновая продукция для создания кудрей может иметь разную форму

Поролоновая продукция для создания кудрей может иметь разную форму

Какие еще бигуди можно использовать для завивки?

Среди популярных изделий для создания завитушек выделяют американские спиральные бигуди, они позволяют без вреда для локонов сформировать роскошные волны из волос. Еще одно их преимущество – возможность быстро и легко сделать укладку самостоятельно благодаря наличию удобных крючков, которые помогают продевать прядь в тканевую основу бигуди.

Инструкция по использованию спиралей

Инструкция по использованию спиралей

Для создания мелких завитушек нередко используют деревянные спирали. Они, как правило, имеют небольшую длину, поэтому справиться с завивкой самостоятельно будет сложно. Тем не менее, они хорошо подходят обладательницам локонов средней длины.

Деревянные варианты позволяют создать мелкие завитушки

Деревянные варианты позволяют создать мелкие завитушки

В парикмахерских часто используют бигуди из бархата, они не вредят волосам, и позволяет создать упругие кудри на длительный срок. Такая продукция для завивки, как правило, стоит недешево, поэтому используется преимущественно в салонах.

Крупные завитки, милые кудряшки, небрежные волны… все это можно создать с помощью бигуди

Крупные завитки, милые кудряшки, небрежные волны… все это можно создать с помощью бигуди

Вывод

Выбирая хорошие бигуди, учитывайте их форму, диаметр, влияние на волосы. Ведь каждое изделие формирует кудри разной формы. Выбрав лучший для себя вариант, вы сможете создать желаемую прическу! В видео в этой статье содержится еще некоторая порция информации.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X