Поиск
0 0 1413

Бигуди-папильотки: особенности использования и правила накручивания

Часто бывает, что женщины с кудрявыми волосами, на протяжении всей своей жизни пытаются разнообразными средствами выпрямить свои локоны, а вот обладательницы прямых прядей мечтают о милых кудряшках.

Чтобы ровные волосы превратить в роскошные локоны, можно использовать папильотки. В данной статье вы узнаете, как правильно накручивать волосы на эти необычные бигуди.

Красивая кудрявая прическа всегда в тренде

Красивая кудрявая прическа всегда в тренде

История

Папильотки известны со времен средневековья, когда еще не было ни бигуди, ни плоек. Придворные дамы знали, как сделать кудри с помощью этого аксессуара для завивки волос. Они создавали всевозможные прически, которые впечатляли не только красотой, но и необыкновенным разнообразием.

Раньше такие приспособления были сделаны из лоскутков ткани, а современные бигуди – из каучука или поролона, они прочные и мягкие.

Прически Средневековья

Прически Средневековья

Преимущества и недостатки

Завивка прядей на папильотки имеет как плюсы, так и минусы.

Преимущества

  1. Простота в применении.
  2. Удобно использовать на ночь, так как они тонкие и мягкие.
  3. Доступная цена.
  4. Щадящее воздействие на пряди.
  5. Длительный эффект кудрявой прически.
  6. Водонепроницаемость и устойчивость к химическим компонентам, так как использовать часто приходиться средства для завивки, в состав которых входит аммиак.
Главное преимущество – легкость и простота в использовании

Главное преимущество – легкость и простота в использовании

Недостатки

  1. Временные затраты на укладку.
  2. Перед тем как накручивать волосы на папильотки, необходимо предварительно потренироваться, потому что с первого раза может и не получиться проделать такую процедуру.
  3. Если используются бигуди, сделанные своими руками, то для каждой следующей завивки их необходимо изготавливать заново.

Внешний вид

Современные папильотки – это разновидность бигуди в виде бантиков или трубочек из поролона или пластика с проволокой внутри. Они без затруднений гнуться в разные стороны, легко фиксируются и достаточно удобны при транспортировке.

Внешний вид

Внешний вид

Использование

Папильотки можно купить в специализированном магазине или сделать самостоятельно. Важно знать, как пользоваться ими правильно, какая будет будущая прическа, какой формы необходимы локоны и т.д.

Особенности изготовления

Как делать папильотки самостоятельно? Какие материалы можно использовать? Для изготовления бигуди своими руками можно использовать разнообразные подручные средства.

Материал Особенности изготовления
Бумага Бумага является самым простым материалом для изготовления бигуди. Лучше использовать газету или журнальные листы, но не картон.

Перед тем, как накрутить бумажные бигуди, нужно предварительно сделать их нужное количество. Для этого следует свертывать листы бумаги в виде круглых трубочек необходимого диаметра. Для более крупных локонов можно использовать бумагу прочнее.

Тань Порезать ткань на узкие полоски, ширина которых составляет около 2 сантиметров, и завернуть их в тонкую бумагу, создавая конструкцию для накручивания, где веревочки из ткани выполняют фиксирующую функцию.
Утеплитель (поролон) Нарезать утеплитель на полосы необходимой ширины, создавая, таким образом, поролоновые бигуди. Для мягких локонов достаточно будет сделать 8-10 бигуди.
Фото: накручивание бигуди из ткани не должно вызвать затруднений

Фото: накручивание бигуди из ткани не должно вызвать затруднений

Техника накручивания

Инструкция накручивания такова:

  1. Перед тем как накрутить волосы на папильотки, нужно вымыть голову и высушить феном или мягким полотенцем.

Важно!
Чем больше влаги будет на прядях, тем круче будут локоны и наоборот, если пряди будут сухие, то в результате получатся легкие волны.

  1. Перед тем как накручивать, необходимо подготовить нужное количество папильоток (10-20 штук), в зависимости от того, какой формы будут локоны (крупные или тоненькие) и от густоты и структуры волос.
  2. Чтобы запомнить, как правильно накручивать, волосы необходимо разделить на части: затылочную, две височные зоны и макушку. Каждую зону закрепить любым зажимом.
На фото изображены зоны разделения волос

На фото изображены зоны разделения волос

Совет!
Начинать закручивать кудри на бигуди лучше с затылочной области — у основания шеи, так как потом будет более удобно накручивать остальные волосы.

  1. Отделить прядь от основного пучка и чуть-чуть сбрызнуть водой или расчесать с помощью расчески, слегка смоченной водой. Волосы должны быть не мокрыми, но влажными.
  2. Накрутить аккуратно и, не спеша, прядь на центральную часть папильотки и зафиксировать крайними уголками к середине.
Как закручивать папильотки

Как закручивать папильотки

Примечание!
Чем шире диаметр бигуди, тем крупнее будет локон, и наоборот.

  1. Далее волосы необходимо накручивать от шеи ко лбу и к височным зонам.
  2. Бигуди следует держать не меньше пяти часов.

Совет!
Если необходимо ускорить процесс высыхания, можно высушить волосы с помощью фена.

  1. Утром следует аккуратно раскрутить бигуди. В зависимости от того, какие необходимо локоны, можно зафиксировать их с помощью лака в скрученном состоянии, также можно использовать воск или специальный гель, что придаст локонам эффект мокрых волос.
Игривые завитки, легкие волны или упругие кудри – на это способны папильотки

Игривые завитки, легкие волны или упругие кудри – на это способны папильотки

На заметку!
Перед тем как завить волосы на папильотки, можно предварительно нанести небольшое количество пенки, таким образом, локоны будут упругие и дольше сохранят кудрявость.

Вывод

Использование папильоток – доступный и легкий способ создания красивой и ухоженной прически, которая поможет придать женскому образу легкость и романтичность, ведь кудри с красивыми локонами всегда были в моде. В предложенном видео в этой статье можно узнать особенности, как закрутить бигуди на пряди.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X