Поиск
0 0 1796

Фен для волос – неотъемлемая часть жизни каждой девушки, или как сделать правильный выбор

Многие стилисты уверены, что внешний облик девушки формируется прежде всего с помощью прически. Красиво уложить волосы можно в салоне или своими руками. В силу обстоятельств и финансового положения второй вариант мы используем гораздо чаще, поэтому выбор помощника в этом деле остается весьма актуальным. Мы попробуем сейчас разобраться с тонкостями выбора прибора и с тем, какие существуют насадки на фен для волос.

Без использования фена в современном мире не обходится ни одна женщина.

Без использования фена в современном мире не обходится ни одна женщина.

Загрузка...

Важна ли мощность

В последнее время многие считают, что чем больше мощность фена для волос, тем он лучше, но это не так. Обыкновенные фены имеют мощность 1200-1600 Вт и ее вполне достаточно, чтобы самостоятельно в домашних условиях выполнить хорошую укладку или просто высушить шевелюру.

Профессиональные фены, обладающие мощностью более 2100 Вт, конечно, являются весьма качественными, однако – это профессиональные приборы. В домашнем использовании вы не успеете сделать укладку до того, как ваши пряди полностью высохнут.

Они предназначены для использования парикмахерами — виртуозами, которым для создания прически достаточно нескольких минут. Для повседневных нужд хороший вариант — фен мощностью 1200-1600 Вт.

Имеются также приборы мощностью меньше 1200 Вт, это совсем не означает, что такое устройство относится к низкокачественным изделиям. Это так называемый дорожный фен, сравнительно компактный по своим размерам и предназначен только для сушки шевелюры.

Фен для длинных волос просто необходим, он значительно сокращает время укладки.

Фен для длинных волос просто необходим, он значительно сокращает время укладки.

Другие важные аспекты

  • Волосяной покров у каждого человека неоднородный — пряди, растущие на висках и у лица, тоньше, чем все остальные. Для того, чтобы их не повредить, необходим фен с наличием нескольких скоростных и температурных режимов, а также с кнопкой холодного воздуха.
  • При покупке включите прибор и внимательно послушайте, как он работает, на слух не должно улавливаться никаких посторонних шумов.

К сведению! В случае поломки перед тем, как разобрать фен, задумайтесь, а в состоянии ли вы его починить. Производители не рекомендуют этого делать, лучше сразу обратиться в сервисный центр.

Приобретая фен, обязательно включите его и из всех представленных вариантов покупайте самый тихий из них.

Приобретая фен, обязательно включите его и из всех представленных вариантов покупайте самый тихий из них.

  • Еще один  момент, на который нужно обратить особое внимание — это материал, из которого выполнен корпус, он должен быть изготовлен из особого прочного и жаростойкого пластика.
  • И напоследок внимательно посмотрите на длину шнура: общепринятой нормой считается 2,5 м — 3 м. Многие производители имеют привычку экономить на проводе.

Фены разные важны, насадки всякие нужны

Для того, чтобы не переплачивать, перед покупкой прибора нужно определиться, какие насадки вам необходимы, а какие нет.

Для того, чтобы не переплачивать, перед покупкой прибора нужно определиться, какие насадки вам необходимы, а какие нет.

Перед покупкой нужно заранее определиться, какие функции и насадки вам пригодятся. От комплектации фена зависит его цена, и разница между разными комплектами может быть значительной.

Разновидности насадок:

  • Щелевая насадка, или концентратор – самая популярная насадка фена в виде широкого у основания и более узкого на конце сопла. Однако у этой насадки есть недостаток: поток горячего воздуха попадает на определенный участок волос и может попросту пересушить их.
  • Насадка-диффузор: максимально расширенная площадь воздействия горячего воздуха. Такая насадка высушит пряди быстрее и «мягче», придаст им объем, но формировать прическу с ней сложно.

Важно! Такая насадка подходит только для быстрой сушки шевелюры, однако если вам предстоит сложный и длительный процесс креативной укладки, она вам не помощник.

Фото – инструкция использования насадки - диффузора.

Фото – инструкция использования насадки — диффузора.

Эти две насадки универсальные и присутствуют в комплекте большинства фенов.

Но имеются и специальные насадки для определенных функций.

  • Насадка – щипцы, или фен для завивки волос. Он очень похож на плойку, но вместо нагревательного элемента локоны просушивает горячий воздух, который проходит сквозь маленькие отверстия и придает локонам эффект волнистых волос.
  • Насадка фен – расческа для волос: ее функции и форма говорят сами за себя. Для выхода горячего воздуха имеются отверстия и множество «зубчиков» как у расчески.

Кроме этого, существуют специальные насадки для создания разных форм шевелюры.

Наиболее популярные:

  • Для выпрямления прядей;
  • Для формирования волн-гофре.
Фен с множеством различных насадок станет прекрасным подарком маме или подружке.

Фен с множеством различных насадок станет прекрасным подарком маме или подружке.

Дополнительные функции

Настоящая польза от фена во многом, конечно, зависит от того, какими дополнительными функциями его снабдил производитель. Иногда некоторые мелочи простое устройство могут превратить в многофункциональный фен с программным управлением.

Функция Характеристика
Съемный воздушный фильтр Позволяет дольше сохранять фен в рабочем состоянии. Но, конечно, при регулярном использовании такой фильтр все-таки забивается волосками и пылью. Поэтому его нужно периодически чистить. Делается это с помощью щеточки или под напором воды.
Резиновые накладки Благодаря таким накладкам работающий фен не подпрыгивает на столе и не норовит сползти на пол.
Датчик контроля влажности Определяет температуру струи воздуха и влажность шевелюры автоматически. По мере  высушивания скорость воздушного потока автоматически понижается до необходимых значений.
Автоматическая сенсорная система отключения Фен, оборудованный такой системой, автоматически отключается при опускании на поверхность и при подъеме вновь включается. В общем, можно забыть об неудобных переключателях и все усилия направить на то, чтобы  лучше высушить или уложить прическу.
Встроенная озоновая лампа или ионизатор воздуха Во-первых, в сравнении с обычными фенами нужная температура фена для волос достигается намного быстрее. Во-вторых, такие электроприборы обладают антистатическим свойством, а это качество на сегодняшний день актуально, как никогда. Ну и в заключение — фены с озоновой лампой или ионизатором не просто высушивают и укладывают шевелюру, но еще и лечат.
Многие женщины задаются вопросом, вреден ли фен. Конечно, да, но иногда без его использования нельзя обойтись.

Многие женщины задаются вопросом, вреден ли фен. Конечно, да, но иногда без его использования нельзя обойтись.

Резюме

В заключение хочется сказать о том, что периодически обязательно нужно давать прядям высохнуть самим. Постоянно использовать фен для сушки волос довольно вредно, это впоследствии делает их ломкими и тусклыми. Но если у вас нет возможности сушить волосы иначе, то вам нужно пользоваться специальными термосредствами, которые защитят и укрепят ваши волосы.

Видео в этой статье детально покажет все тонкости и нюансы нашей темы, смотрите.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!