Поиск
2 0 28587

Резинки для волос своими руками – пошаговые инструкции по созданию

Те девушки, которых природа наградила шикарными волосами, наверняка пытались каким-либо способом их украсить, дабы немного разнообразить повседневную укладку. Самый удобный и распространенный вариант – резинка.

Полки магазинов пестрят разнообразием этих аксессуаров — найдутся на любой вкус.

  • Если вы ищете особенное украшение, которое будет гармонично сочетаться с вашей одеждой и общим образом;
  • Либо же если вы желаете иметь такой аксессуар, которого не будет больше ни у кого –

Тут-то ваши ручки и фантазия исправят положение, ведь сделать красивые резинки для волос своими руками намного интереснее, нежели их просто купить.

Резинка - самое распространенное украшение для волос

Резинка — самое распространенное украшение для волос

Различные способы создания привлекательных резинок

Фото: такая резинка в большинстве случаев служит основой для создания украшения

Фото: такая резинка в большинстве случаев служит основой для создания украшения

Изготовление резинок для волос своими руками – сплошное удовольствие, тем более затрат на их создание минимум – цена некоторых материалов – сущие копейки по сравнению с покупным аксессуаром. К тому же, возможно, дома у вас найдутся симпатичные, но никому ненужные вещи из которых можно создать ваше изделие и тогда бюджет будет полностью сохранен.

Из чего только не делают резинки:

  • из бисера,
  • тканей,
  • лент,
  • пряжи,
  • тюли,
  • камушков,
  • пуговичек…

В общем, простор для фантазии огромен, так что можно смело браться за дело. Цвет же зависит от материалов, которыми будет украшено изделие.

Однако лучше разделять украшения для летнего и зимнего периода:

  • для лета выбирайте красочные цветовые гаммы;
  • для зимы – что-то более сдержанное.

О том, как сшить резинку для волос своими руками, используя различные техники, вы узнаете ниже.

  Совет! За основу украшения выбирается обыкновенная, но качественная резинка, ширина которой зависит от ваших индивидуальных предпочтений, лучше, если она все-таки будет средней толщины, чтобы вам было с ней комфортно работать.

 Резинка-мак из ленты

Резинки для волос из ленточек своими руками смотрятся потрясающе. Атласные ленты выглядят  празднично и красочно, а детские прически заиграют яркими цветами. Украшение с цветком мака подойдет как для маленьких принцесс, так и для девушек.

Для его создания вам потребуется следующий инструментарий:

Очаровательный мак привлечет внимание всех окружающих

Очаровательный мак привлечет внимание всех окружающих

  • Красная атласная лента – ширина 5 см.
  • Зеленый фетр или лента – квадрат размером 5 на 5 см.
  • Черные и коричневые нитки.
  • Клей – ПВА или «Момент».
  • Меленькие белые блестки для дизайна ногтей либо манная крупа.
  • Зажим размером в максимум 6 см.

Итак, как сделать красочный мак?

Поэтапный процесс изготовления ниже:

  1. Изготовление лучше начинать с создания цветочных тычинок – обмотайте между пальцами нитки в форме восьмерки. Серединку перевяжите и обрежьте краешки ночницами, постарайтесь, чтобы они были ровными. Аккуратно при помощи кисточки смажьте края клеем и окуните их в манку или блестки для ногтей.

Дайте тычинкам просохнуть примерно четверть часа.

Изготовление тычинок

Изготовление тычинок

  1. Теперь необходимо приступить к изготовлению сердцевины цветка. Из подготовленного квадрата фетра или ленты вырежьте круг. Края очень осторожно прижгите над пламенем свечи (спички или зажигалки).

Прошейте круг, вовнутрь положите немного ваты, стяните нитку и закрепите её. В результате должен получиться небольшой зеленый шарик – это и будет серединка мака. В том случае если вы имеете способность валять из фетра, сделайте сердцевинку таки образом.

  1. Темно-коричневыми нитками тщательно обмотайте середину, кончик нити закрепите с изнаночной стороны. Обматывайте шарик таким образом, чтобы каждая четвертая часть поделилась наполовину. Когда середина будет обработана нитью, приступите к закреплению тычинки – приклейте её клеем «Момент» с изнаночной стороны.
  2. Следующий и наиболее ответственный этап – изготовление лепестков цветка. Для этого сначала лучше сделать бумажную выкройку-шаблон. После перенесите форму на ленту. Лепестки необходимо располагать по косой нити.

Сделайте 10 лепестков по первой выкройке и восемь по другой. Края полученных заготовок обожгите со всех сторон, немного их растягивая.

Сбор цветка

Сбор цветка

  1. Сборка цветка проходит следующим образом. Лицевую сторону нижних лепестков, сделанных по первому шаблону, смажьте небольшим количеством клея. Склейте лепестки между собой, делая небольшой нахлест.

Первый ряд должен состоять из 5 лепестков, которые будут расположены по кругу, второй такой же. Склеивать между собой их необходимо так, чтобы были незаметны пересечения первого ряда.

Третий ряд необходимо сформировать из восьми лепестков, сделанных по второму шаблону. Наклеены они должны с большим нахлестом.

  1. Если в вашей задумке имеются листики, тогда из зеленого материала необходимо вырезать круг, диаметр которого должен составлять примерно 4 см. Края обожгите и растяните. С изнаночной стороны кружка закройте его, немного нанеся клея, желательно на серединку. Так получится юбочка, которая также выполнит роль чашелистика.
  2. Обклейте лентой зажим, который после приклейте к получившемуся маку. Дайте цветку просохнуть примерно пару часов. После этого его можно прикрепить на резинку или сразу же украсить им волосы.

Важно! Необходимо очень внимательно и осторожно обжигать лепестки над пламенем. Будьте бдительны, лента может вспыхнуть, поэтому придерживайтесь техники безопасности.

Простая тканевая резинка

Самая обычная резинка из ткани шьется очень быстро, сделать её можно элементарно не имея опыта в кройке и шитье. И, несмотря на свою простоту, такое украшение станет для вас индивидуальным, ведь ткань можно выбрать в точности с предметом вашего гардероба – платьем, блузой или юбкой.

Для изготовления вам потребуется:

  • Обыкновенная резинка диаметром не более 3 мм.
  • Ткань на выбор – длина 50 см и ширина 10 см.
  • Нитки — по цвету ткани.
  • Ножницы.

Инструкция по созданию:

Так необходимо складывать ткань – серединку удерживайте пальцем

Так необходимо складывать ткань – серединку удерживайте пальцем

  1. Сложите кусочек ткани вдвое так, чтобы лицевая сторона оказалась внутри. Прошейте материал на машинке, отступив от края полсантиметра. Подверните материал к центру и удерживайте пальцами. Остатки подверните вовнутрь, чтобы таким образом сложить ткань пополам.
Остатки нужно завернуть вовнутрь

Остатки нужно завернуть вовнутрь

  1. На машинке ещё раз прострочите изделие со стороны уже прошитой части по всему краю. При этом важно не зашить внутренние складочки. Во время прошивки доставайте внутренние частички ткани, продолжая постепенно строчку.

Обязательно оставьте за 3 см до начала шва отверстие размером примерно в пару сантиметров для внедрения резинки.

Прошитое изделие

Прошитое изделие

  1. Выверните полученное изделие на лицевую сторону, вденьте вовнутрь резинку и свяжите её. Отверстие можете зашить машинкой или вручную. Заколка готова! Подправьте пошитый чехольчик и по необходимости пройдитесь утюгом.
На этапе втягивания резинки

На этапе втягивания резинки

Резинки в технике канзаши

Очень красивыми получаются резиночки для волос своими руками, выполненные в технике канзаши. Такой метод дает возможность создавать невероятные украшения из разнообразных лент.

Многие задаются вопросом,  как делать резинки в такой технике. Хотим отметить сразу, что все довольно просто, однако здесь важна аккуратность и терпение.

Для изготовления вам потребуется:

Заколки и резинки, выполненные в технике канзаши

Заколки и резинки, выполненные в технике канзаши

  • Белая и атласная лента – отрезки длиной 55 см и шириной 5 см.
  • Пара тонких розовых резинок.
  • Ножницы и пинцет.
  • Жемчужные бусинки- 12 штук.
  • Свечка или зажигалка.
  • Силиконовый клей (для пистолета) или суперклей.
Дизайн может быть самым разным

Дизайн может быть самым разным

Техника выполнения:

  1. Вырежьте заготовки из лент – сделайте по 10 одинаковых квадратов из обеих лент.

Обратите внимание! Для изготовления можно использовать самые разные цветовые сочетания, особенно красиво смотрятся контрастные оттенки.

  1. Обожгите края над огнем.
  2. Соберите лепесток – каждый квадрат сложите по диагонали и соедините противоположные углы.
  3. Положите белый и розовый треугольники друг на друга так, чтобы последний был снизу. Противоположный согнутому угол захватите пинцетом.
  4. Два угла соберите в середину и зафиксируйте пинцетом. Полученную фигурку сложите вдвое. Подрежьте краешки и обожгите.
  5. Подправьте также и ребра лепесточков с изнаночной стороны, чтобы они в дальнейшем не обрывались.
  1. Склейте между собой пять лепестков. Лучше использовать силиконовый клей – он прочно все склеивает, да и пользоваться им гораздо удобнее.
  2. Закрепите резинки к цветочкам с изнанки. В центр цветка прикрепите бусины.

Итоги

Резинки, сделанные собственноручно, помогут вам почувствовать себя индивидуальной

Резинки, сделанные собственноручно, помогут вам почувствовать себя индивидуальной

Изготовление резинок – процесс не такой уж сложный, как кажется на первый взгляд. Здесь вы можете дать волю творчеству и воплотить в жизнь любые ваши фантазии. Все зависит от ваших идей, а также от имеющихся материалов (см.также статью «Резинки для волос Канзаши и другие украшения»).

Желаем вам вдохновения и творческих успехов, ну а  видео в этой статье поможет создать резинки в более сложных техниках.

Автор

Марина


Размещено

Как мне быстро отрастить волосы если у меня секутся кончики

Автор

Тамара (shpilki.net)

Марина
Размещено

Для начала необходимо остановить рассечение кончиков волос, т.к. это тормозит их рост. Исключите применение плойки, утюжка и фена. Раз в месяц подстригайте концы волос на 0,5 см или попробуйте процедуру стрижки горячими ножницами — эффекта хватает на 3 месяца. Используйте увлажняющие шампуни и бальзамы для восстановления структуры волос. Такой комплекс мер поможет оживить кончики волос. Помимо этого, обязательно пропейте курс витаминов для волос. Стимулировать рост волос можно народными средствами — масками с солью, например; профессиональными препаратами — сыворотками, лечебными концентратами эфирных масел, а так же при помощи аппарата Д`Арсонваль.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



  X