Поиск
0 0 673

Не крашусь уже четыре месяца: расскажу, как я живу вообще без декоративной косметики 

Делать макияж я начала еще в школе: толстый слой тонального крема, которым я пыталась скрыть несовершенства кожи и подростковые прыщи, глаза, густо подведенные карандашом, тени и, конечно же, губная помада.  Учителя не раз делали мне замечания, но мне было все равно, мне даже нравилось их нервировать.

Затем в институте макияж стал более сдержанным, но я также не могла себе представить, что выйду из дома не накрашенной.  Если бы мне сказали, что спустя шесть лет я полностью откажусь от декоративной косметики, я бы просто рассмеялась.

 

Смываем тонну косметики. Источник: i.pinimg.com

Искусство макияжа

Я настолько была увлечена макияжем, что даже окончила курсы визажистов, чтобы профессионально красить лицо и грамотно использовать все новинки, которые предлагают нам косметические компании. Несколько лет  я тратила не менее часа по утрам, чтобы сделать макияж, я выравнивала тон лица, делала контуринг, подчеркивала скулы, красила глаза и губы,  и только после этого шла на работу. Мне казалось, если я буду ходить без макияжа, то вид у меня будет нездоровый и совсем не привлекательный.

Мое увлечение косметикой привело к тому, что у меня на коже появилась сыпь, от которой я долгое время не могла избавиться. После обследования у дерматолога и сдачи анализов, врач рекомендовал мне отказаться от использования декоративной косметики, так как именно она и стала причиной появления сыпи. Мне было назначено лечение и рекомендации воздержаться от макияжа минимум на 4 недели.

 

Грязное лицо. Источник: doy9lykf9ter0.cloudfront.net

Натуральная красота

Когда я осознала, что больше не смогу делать макияж и мне придется ходить с «голым» лицом, у меня случился нервный срыв.  Ходить на работу совсем без макияжа, я не смогла, и я красила ресницы. Когда в первый раз я пришла на работу с минимальным количеством косметики на лице, то на меня посыпались комплименты, все стали говорить, что так я выгляжу моложе и лицо свежее и отдохнувшее. Конечно, ведь я стала дольше спать и чувствовала себя хорошо отдохнувшей.

 

Без макияжа можно и на работц. Источник: yvar.com

Я достаточно быстро  привыкла к своему новому образу и когда сыпь на лице прошла, я уже не захотела возвращаться к тональному к крему и прочим средствам, без которых раньше не представляла своей жизни. Все тюбики и баночки с декоративной косметикой отправились на помойку.

Хочется отметить, что моя кожа стала значительно лучше выглядеть, исчезли прыщи, угри и тон кожи стал значительно ровнее. С чистой кожей лицо смотрится просто отлично, и я даже перестала красить тушью ресницы.

Без макияжа моя кожа дышит, а я чувствую себя красивой и уверенной в себе.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!