Поиск
0 0 133

Важная информация для тех, кто решил сделать татуаж бровей в салоне

В среде занятых женщин перманентный макияж довольно популярен благодаря значительной экономии времени на ежедневные сборы

В среде занятых женщин перманентный макияж довольно популярен благодаря значительной экономии времени на ежедневные сборы

Не все девушки довольны состоянием своих бровей, которые от природы или вследствие постоянных неконтролируемых выщипываний перестали расти, и потеряли красивую форму. Кто-то предпочитает делать легкую коррекцию своими руками с помощью макияжа, но татуаж в данном случае более эффективен.

Однако, как и любая другая косметологическая процедура, он имеет ряд своих особенностей, которые следует учитывать при походе к мастеру, и о которых я хочу вам рассказать в данной статье.

Нанесение пигмента на оптимальную глубину эпидермиса позволит избежать его быстрого выцветания

Нанесение пигмента на оптимальную глубину эпидермиса позволит избежать его быстрого выцветания

Что такое перманентный макияж и где его делать

Татуаж представляет собой один из методов цветовой коррекции посредством введения в верхние слои кожи на глубине не более 0,1-0,5 мм. пигмента с помощью специальной иглы. Этот способ некоторым образом схож с процессом создания татуировки.

На сколько делается татуаж бровей? В целом, результат при аккуратном отношении к этой зоне сохраняется максимально длительное время – от 3 до 5 лет, после чего пигмент постепенно выцветает и требует коррекции (при желании).

В процессе процедуры с мастером обязательно обсуждается желаемая форма с учетом ваших анатомических данных, а также подбирается наиболее подходящий цвет пигмента. В процессе процедуры используется легкая анестезия, которая позволяет убрать большую часть болезненных ощущений. Цена процедуры варьируется в пределах 3-8 тыс. руб.

Проведение процедуры долговременного макияжа мастером занимает примерно 1,5-2 часа

Проведение процедуры долговременного макияжа мастером занимает примерно 1,5-2 часа

Обратите внимание! Чистый черный цвет ни в коем случае не используется при перманентном макияже, т.к. он быстро выцветает, сменяя окрас на сине-зеленый.

Узнав о сути процедуры, второй по значимости вопрос – где лучше делать татуаж бровей? Безусловно, доверять стоит только проверенным салонам с хорошей репутацией, а также мастерам с большим опытом работы и всеми необходимыми сертификатами.

В противном случае, сэкономив, вы можете получить совсем не тот результат, который ожидали, и с ним придется прожить несколько лет, если вы не решитесь на коррекцию у грамотного специалиста или лазерное удаление.

Совет! Для того чтобы точнее определиться с подходящим мастером, запросите фото его работ, чтобы оценить их качество самостоятельно.

Фото результата проведения долговременного макияжа волосков в салоне

Фото результата проведения долговременного макияжа волосков в салоне

Ошибки долговременного макияжа

Одними из самых распространенных запросов среди, недовольных девушек, решившихся на процедуру – это «сделала татуаж бровей – ничего не видно, как быть?» или же «что делать если не нравится татуаж бровей?».

Среди клиенток салонов немало столкнувшихся с основными ошибками долговременного макияжа, к которым относятся:

  • несимметричность прорисованных линий;
  • отсутствие или недостаточность пигмента линий;
  • неестественная форма прорисовки;
  • неудачно подобранный цвет пигмента.

Описанные результаты зачастую связаны с недостаточным профессионализмом мастера, если вас не устраивает конкретная прорисовка и форма получившихся бровей. Если же проблема связана с неудовлетворяющим цветом или его отсутствием, то помимо ошибок мастера (который занес пигмент слишком глубоко) это может быть связано и нарушением реабилитационного периода и его рекомендаций, на которых я хочу остановиться подробнее.

На фото изображен татуаж бровей после процедуры и через неделю, в зажившем состоянии

На фото изображен татуаж бровей после процедуры и через неделю, в зажившем состоянии

Поддержание перманентного макияжа после процедуры

Результатом процедуры в первые дни всегда будет отечность, покраснение и выделение сукровицы, от количества которой будет зависеть толщина будущих корочек. Теперь самое важное – соблюдать определенные рекомендации, сориентироваться по которым вам поможет следующая инструкция:

  1. Что нельзя делать после татуажа бровей в течение от 3 до 10 дней (в зависимости от индивидуального течения и продолжительности реабилитационного периода):
  • прикасаться к обработанной коже в течение 3 часов после процедуры;
  • сдирать корочки своими руками или полотенцем, а также тереть воспаленные участки;
  • делать пилинг или другие отшелушивающие процедуры;
  • загорать в солярии или принимать солнечные ванны;
  • посещать парилки;
  • обрабатывать воспаленные участки спиртосодержащими тониками или кремами;
  • наносить косметику или выщипывать волоски на обработанных зонах.
  1. Что делать после татуажа бровей в первые несколько дней:
  • через несколько часов после процедуры обмыть обработанные участки теплой водой;
  • промокнуть влажную кожу бумажным или обычным мягким полотенцем;
  • затем наносится противовоспалительная и ранозаживляющая мазь, которую вам порекомендует мастер (тетрациклиновая мазь, «Солкосерил» и пр.).
  • проводить описанные действия необходимо ежедневно и следить за тем, чтобы корочки не пересыхали, добавляя новую порцию мази.
Долговременный макияж сохраняет свою стойкость на протяжении нескольких лет

Долговременный макияж сохраняет свою стойкость на протяжении нескольких лет

Противопоказания к процедуре и альтернативные варианты татуажа

Прежде чем принимать решение о том, делать или нет татуаж бровей, необходимо учесть ряд противопоказаний к процедуре, т.к. в некоторых случаях ее стоит перенести или вовсе отказаться:

  • если у вас повышенное артериальное давление;
  • при сахарном диабете;
  • при острых фазах кожных или инфекционных заболеваний;
  • в случае частых аллергических реакций;
  • при наличии онкологического заболевания;

Можно ли делать татуаж бровей при гв и беременности – однозначного ответа нет, но все-таки процедура весьма нежелательна, т.к. из-за меняющегося гормонального фона она может дать непредсказуемый результат и даже навредить плоду.

Если вас интересует, можно ли делать татуаж бровей при месячных, то это не является прямым противопоказанием, однако чувствительность кожи в этот период очень высока, а сворачиваемость крови понижается, что может привести к болезненности процедуры и долгому заживлению ранок.

Правильный уход в течение недели после процедуры – одно из важнейших условий получения оптимального результата

Правильный уход в течение недели после процедуры – одно из важнейших условий получения оптимального результата

Если вы нашли в этом списке одно или несколько факторов, ограничивающих возможность проведения долговременного макияжа, то не стоит отчаиваться. Что можно сделать с бровями кроме татуажа?

Одним из набирающих популярность способов является биотатуаж волосков, который проводится натуральными красителями – хной и басмой. Конечно же, полученный результат таким способом не может конкурировать с перманентным макияжем, однако в течение 7 дней он будет вас радовать.

Окраска хной проводится в верхних слоях кожи, что делает ее абсолютно безболезненной и безвредной, а при наличии навыков – позволяет проводить процедуру своими руками дома. К тому же, цена за нее существенно ниже, и хотя стойкость не очень высокая, зато это дает свободу в формировании каждый раз нового контура волосков.

Контур будущих бровей подбирается с учетом пожеланий клиента и особенностей строения лица

Контур будущих бровей подбирается с учетом пожеланий клиента и особенностей строения лица

Вывод

Надеюсь, что полученная информация внесла ясность в технологию проведения долговременного макияжа и его особенностей, и вы сможете самостоятельно определиться с тем, делать ли татуаж бровей или нет. Если вас интересует более наглядная информация, то вы можете ее почерпнуть из видео в этой статье.

В комментариях также доступна возможность оставить свой вопрос или замечание по теме, на которые я с удовольствием отвечу.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!