Поиск
0 0 2476

Что делать — чтобы брови росли быстрее после неудачного выщипывания

После неудачного выщипывания и прореживания, нескольких химических окрасок и прочих неграмотно выполненных процедур брови могут потерять форму, стать слишком тонкими и редкими. Вернуть им прежнее состояние можно, но на это потребуется время и некоторые усилия. О том, что сделать — чтобы брови росли быстрее, читайте в этой статье.

Что способствует росту бровей?

Что способствует росту бровей?

Устранение негативных факторов

Для начала нужно выяснить причину, из-за которой возникла проблема, и постараться устранить её, иначе все ваши старания будут напрасны. Очень часто мы своими руками наносим вред собственной красоте, а потом прилагаем героические усилия для её восстановления.

Итак, чего же делать не стоит:

  • окрашивать брови химическими красителями. Все они, независимо от состава, в большей или меньшей степени вредят волоскам, разрушая их структуру;
  • выщипывать или удалять брови другими способами с травмированием волосяных луковиц. Придать бровям красивую форму, не имея достаточного опыта, довольно сложно, а после выдергивания расти вновь они начнут нескоро;
Восковая эпиляция – это ответ на вопрос, как сделать - чтобы брови не росли. В нашем случае она только навредит

Восковая эпиляция – это ответ на вопрос, как сделать — чтобы брови не росли. В нашем случае она только навредит

  • также не стоит делать перманентный макияж у мастера с сомнительной репутацией.

Это важно! Этот метод помогает визуально восстановить поврежденные или очень редкие брови, но только если выполняется грамотным специалистом. В противном случае вы рискуете получить не симметричные, слишком густые или яркие брови не подходящего вам цвета. А цена восстановительных процедур, которые тоже вредят волоскам, будет очень высока.

Если ничего из перечисленного вы не делали, но брови редеют и выпадают, значит, причина кроется в вашем организме. Возможно, ему не хватает питательных веществ и витаминов из-за неправильного питания и строгой диеты. Либо это связано с серьезным заболеванием и вам необходимо тщательное обследование.

Способы ускорения роста бровей

Чтобы брови быстрее росли, им нужно обеспечить комплексный уход и питание: укреплять волосяные луковицы, ежедневно заботиться о восстановлении структуры волосков, правильно питаться, чтобы организм не испытывал дефицита в «строительных материалах» для них.

Укрепление луковиц

Фармацевты и косметологи давно знакомы с этой проблемой. Отлично зная, что способствует восстановлению и предотвращению выпадения бровей и ресниц, они разработали немало лекарственных препаратов.

Поищите в аптеках или специализированных магазинах восстанавливающую сыворотку Lash & Brow Building Serum или RapidBrow. Их регулярное применение в течение двух месяцев поможет вам забыть о проблеме.

Сыворотка для роста и восстановления бровей от Mary Kay

Сыворотка для роста и восстановления бровей от Mary Kay

Обратите внимание. Способы и периодичность применения у каждого препарата свои. Одни нужно наносить на все брови, другие – только на облысевшие участки. Все рекомендации содержит инструкция, которую необходимо изучить перед использованием.

Если вы аллергик или просто не хотите пользоваться химическими средствами, но думаете, что делать для роста бровей – для этого обратите внимание на народные средства из натуральных продуктов.

Рецепт укрепляющего средства Способ применения
Измельчите 1 ст.л. ягод шиповника и смешайте их с репейным и облепиховым маслом (по 1 ст.л.). Настаивайте смесь в прохладном месте 5-7 дней, затем процедите. Репейное масло для бровей — лидер среди народных средств.

Наносите маску на брови кисточкой или ватным тампоном через день на 20 минут до их полного восстановления. Излишки аккуратно снимайте влажной салфеткой.

Измельчите чеснок и выдавите из него сок. Смазывайте соком пораженные места на ночь.
Вскипятите 100 мл молока, всыпьте в него 1 ст.л. аптечной ромашки, дайте настояться 30-40 минут. Затем процедите и добавьте 1 ч.л. глицерина. Смочите в настое ватные диски, приложите их к бровям и полежите 15-20 минут. Применять 1-2 раза в неделю.
Смешайте по 1 ч.л. оливкового, подсолнечного и касторового масла и подогрейте на водяной бане. Смочите в масляной смеси ватные диски и сделайте компресс с пленкой на 15 минут. Смойте теплой водой.

Растительные масла, соки и экстракты целебных растений содержат все, что нужно для роста бровей и восстановления функций волосяных луковиц.

Ежедневный уход

Если луковицы не повреждены, но находятся в «спящем» режиме, разбудить их помогут раздражающие кожу средства. Чем мазать брови — чтобы быстрее росли в этом случае? Например, можно смешать мед с красным молотым перцем и наносить смесь на 40 минут, а затем тщательно смыть.

 

Вместо домашней маски можно использовать аптечные средства с красным перцем. Например такое, как на этом фото

Вместо домашней маски можно использовать аптечные средства с красным перцем. Например такое, как на этом фото

Внимание! Старайтесь не допускать попадания этого средства в глаза. Лучше всего выполнять процедуру в положении лежа.

Дадим ещё несколько советов, чем мазать — чтобы росли брови:

  1. Касторовое и репейное масла. Это самые доступные и недорогие средства, обладающие свойством укреплять луковицы, питать волоски и восстанавливать их структуру. При этом не нужно ничего измельчать, заваривать и смешивать. Достаточно нанести масло на брови щеточкой или ватной палочкой, после чего осторожно помассировать кожу. Его можно оставить на несколько часов или на всю ночь, а не впитавшиеся остатки смыть теплой водой.
  2. Похожим эффектом обладают и многие другие косметические масла: льняное, облепиховое, миндальное и т.д. Их можно использовать как по отдельности, так и смешивая друг с другом в любых пропорциях.
Смешивайте масла непосредственно перед применением

Смешивайте масла непосредственно перед применением

Совет. Активные компоненты подействуют лучше, если масло перед применением подогреть до температуры тела на водяной бане или просто подержать флакончик в руках.

  1. Компресс из настоя календулы. Одну ст.л. измельченных цветов и листьев залейте стаканом кипятка. Через полчаса настой процедите, смочите в нем ватный диск и сделайте компресс на 10-15 минут. Смывать не нужно. Хранить настой можно в холодильнике, разогревая перед использованием.
  2. Компресс из морковного сока тоже часто рекомендуют тем, кто спрашивает, что делать — чтобы брови росли. Для его приготовления потребуется всего одна столовая ложка свежевыжатого сока и несколько капель витамина А.
Очень удобно использовать витамин А в капсулах

Очень удобно использовать витамин А в капсулах

  1. Ещё одна эффективная маска готовится из миндального масла с добавлением Аевита. На каждые 5 мг масла – одна капсула. Наносить 2 раза в день.

Все описанные выше средства можно применять ежедневно. Наилучшего результата вы добьетесь, если будете чередовать их.

Коррекция питания

Применение наружных средств очень важно и необходимо. Но от них будет мало толка, если ваш организм испытывает дефицит веществ, необходимых для нормального функционирования волосяных луковиц, которые и отвечают за рост волосков.

Несбалансированный рацион негативно отражается на их состоянии и скорости роста.

Поэтому важно знать, что помогает для роста бровей, какие витамины и микроэлементы должны обязательно присутствовать в вашей повседневной пище:

Старайтесь питаться разнообразно, исключая из рациона вредные продукты

Старайтесь питаться разнообразно, исключая из рациона вредные продукты

  1. Витамин А – содержится в шпинате, петрушке, чесноке, томатах, брокколи, дыне, абрикосах, а также в кисломолочных продуктах (творог, кефир, брынза, плавленый сыр), масле, икре, рыбьем жире, печени, рыбе.
  2. Витамин В – в сметане, сырах, сливках, речной рыбе и раках, свинине.
  3. Витамин Е – в моркови, щавеле, зеленом горошке, кукурузе, винограде, пшенице, черносливе, орехах, соевом молоке, говядине.
Морковь и морковный сок очень полезны для здоровья волос

Морковь и морковный сок очень полезны для здоровья волос

Также для роста здоровых волос необходимы такие микроэлементы, как цинк, сера, селен, железо и т.д. Перечислять все продукты, в которых они содержатся, вряд ли нужно. Достаточно сказать, что питание должно быть полноценным и разнообразным.

Заключение

Если вы будете неукоснительно соблюдать все приведенные выше рекомендации, скоро вам придется решать совсем другую задачу, а именно – как сделать так — чтобы брови не росли. Но, согласитесь, убрать лишнее намного проще, чем воссоздать недостающее.

Видео в этой статье подскажет вам ещё несколько способов, о которых мы не упомянули. Свои вопросы и наблюдения оставляйте в комментариях!

Всего: 0

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!