Поиск
0 0 1244

Уход за бровями – только эффективные рецепты!

Брови в большинстве случаев остаются обделенными в вопросах ухода, все, на что они могут рассчитывать – небольшая порция крема для лица. А ведь такой подход крайне неверен, поэтому мы подготовили для вас свод правил и рецептов, которые подскажут, как обеспечить правильный уход за бровями.

Густые, широкие, но аккуратные брови способны сделать лицо выразительным и сыграть последнюю ноту в симфонии макияжа

Густые, широкие, но аккуратные брови способны сделать лицо выразительным и сыграть последнюю ноту в симфонии макияжа

Маски и еще раз маски

Мы с удовольствием готовим маски для лица, волос, рук, ног и даже антицеллюлитные составы готовим с большим энтузиазмом, чем ухаживаем за бровями.

А ведь именно они помогут вам получить ухоженные брови и не сетовать на отсутствие густоты:

  1. Пожалуй, одним из наиболее эффективных продуктов для бровей является масло, вот с него и начнем. Масла можно наносить в чистом виде, подогревая до комфортной температуры и аккуратно распределяя по волоскам и зоне вокруг бровей. Как показывает практика, наиболее полезные – касторовое, репейное и льняное.
Не знаете, как правильно ухаживать за бровями? Возьмите себе в помощники натуральные масла (цена – от 45 руб.).

Не знаете, как правильно ухаживать за бровями? Возьмите себе в помощники натуральные масла (цена – от 45 руб.).

  1. . КомпДля повышения эффективности масляной смеси можно добавить коньяк или ромоненты в равных пропорциях соединяют в удобной емкости и кисточкой распределяют по бровям. Время воздействия от 30 до 40 минут, частота процедур – 3-4 раза в неделю. Говорить о первых результатах можно спустя два месяца.
  2. Отличное трио для ресниц получается из льняного, касторового и камфорного масла, которые смешиваются в равных пропорциях. Перед нанесением смесь подогревают на водяной бане.

Обратите внимание!
Маски на основе масел не рекомендуется оставлять на ночь, велика вероятность образования отека под глазами.

  1. Если вы не жалуете масла, предлагаем использовать маску на основе сока петрушки и алоэ. Компоненты смешиваются в равных пропорциях, наносятся на брови и область вокруг глаз на 30-35 минут.
Средства по уходу за бровями могут содержать витамины, сок алоэ и отвары трав

Средства по уходу за бровями могут содержать витамины, сок алоэ и отвары трав

Брови и ресницы – рецепты комплексного ухода

Комплексные средства по уходу за ресницами и бровями – это наиболее верный ход. Однако к их приготовлению своими руками стоит относиться с особой аккуратностью.

Маски для бровей и ресниц

Ингредиенты Инструкция по приготовлению
1
  • масло оливковое, миндальное, облепиховое – по 5 грамм;
  • витамин А – 5-6 капель.
Смесь масел слегка подогрейте, соедините с витамином и нанесите щеточкой на брови и ресницы. Через 1,5-2 часа остатки промокните сухой салфеткой.
2
  • цвет календулы – 1 ст. ложка;
  • масло зародышей пшеницы или оливковое – 10 ст. ложек.
Если помимо замедленного роста и тусклого вида волосков, вы заметили их интенсивное выпадение, приготовьте маску на основе цветков календулы.

Календулу залейте теплым маслом и, закрыв крышкой, оставьте на 10-14 дней в темном месте. По прошествии времени процедите масляный настой, смочите в нем ватные диски и сделайте компресс на глаза на 40-60 минут.

Процедуру проводят не менее 3-4 раз в неделю до получения видимого результата.

Секреты массажа и расчесывания

Перед тем как ухаживать за бровями в домашних условиях, приобретите жесткую синтетическую кисть, которая станет отличным помощником в проведении массажа

Перед тем как ухаживать за бровями в домашних условиях, приобретите жесткую синтетическую кисть, которая станет отличным помощником в проведении массажа

О том, что частое расчесывание полезно для волос известно каждому, однако немногие задумываются над тем, что данная процедура полезна и для бровей. В качестве надежного помощника возьмите специальную косметическую щеточку или кисточку от старой туши.

Начинайте процедуру, проводя щеточкой против роста волосков, затем смените направление и повторите подход не менее 10 раз для каждой брови.

Следующими в действие вступают массажные движения, это могут быть легкие вибрации, надавливания и даже щипки. Важно чтобы все манипуляции проводились строго в направлении роста бровей.

Обратите внимание!
Массаж полезен не только вашим бровям, он поможет избавиться от головной боли, усталости, напряжения в глазах и даже мигрени.

Перед массажем нанесите на брови смесь касторового и оливкового масла (по ½ ч. ложки) и витаминов А и Е (по 1 капсуле). Также можно использовать теплое масло жожоба, которое богато аминокислотами и протеинами.

Совет!
Если массаж бровей вы хотите превратить в приятную ароматерапию, добавьте в базовые масла эфиры розмарина или можжевельника.
В выборе эфирных масел руководствуйтесь личными предпочтениями и тем эффектом, которые они оказывают, например, лавандовое успокаивает, а апельсиновое, напротив, бодрит.

Отличным тонизирующим свойством обладает лед из отвара лекарственных трав, который рекомендуют использовать не только для бровей, но и для кожи вокруг глаз

Отличным тонизирующим свойством обладает лед из отвара лекарственных трав, который рекомендуют использовать не только для бровей, но и для кожи вокруг глаз

Секреты натурального окрашивания

Борьба за густые и красивые брови будет проиграна, если вы не перестанете воздействовать на них химическими красителями. В качестве альтернативы рекомендуем использовать хорошо всем знакомую хну.

В чистом виде она дает насыщенный рыжий оттенок, а вот в дуэте с басмой позволяет получить самые разнообразные цветовые нюансы. Классический коричневый цвет можно получить, соединив хну и басму в равных пропорциях, чем больше басмы, тем темнее будут ваши брови.

Сухую смесь разводят теплой водой до удобной для нанесения консистенции и наносят на брови, предварительно обработав кожу вокруг них жирным кремом. Время воздействия зависит от желаемого результата, для легкого поддержания оттенка потребуется не менее получаса.

Совет!
Особого внимания требует вопрос, как ухаживать за бровями после покраски хной.
Вам придется отказаться от масляных масок, компрессов, поскольку они способствуют вымыванию пигмента из волосков.

В уходе за бровями, окрашенными хной, не рекомендуется использовать масляные смеси и маски

В уходе за бровями, окрашенными хной, не рекомендуется использовать масляные смеси и маски

Фруктовый уход за веками и бровями

Что еще способствует росту и укреплению волос? Конечно же, витамины! В натуральном или синтетическом виде. Последние несложно приобрести в аптеке и применять в составе масляных масок, а вот на поиски натуральных мы отправимся на кухню.

Уход за ресницами и бровями с помощью ароматных фруктов имеет одно, но весьма существенное преимущество – при правильном подборе ингредиентов вы получаете отличное средство для ухода за кожей вокруг глаз.

Итак, достаем из холодильника…

Рецепт 1

Из ½ спелого апельсина выжмите сок, соедините его с 1 ч. ложкой яичного желтка, базовым маслом (1 ч. ложка) и таким же количеством меда. Однородную массу наносят на кожу вокруг глаз и, конечно же, брови. Время процедуры – 15 минут.

На фото - ваш надежный друг и соратник, который поможет устроить настоящую витаминную терапию бровям и коже вокруг глаз

На фото — ваш надежный друг и соратник, который поможет устроить настоящую витаминную терапию бровям и коже вокруг глаз

Рецепт 2

Что же еще есть на полочке холодильника? Банан? Отлично! Половину спелого фрукта разминают вилкой, соединяют с растительным маслом и жирными сливками (по 1 ч. ложке). Время банановой процедуры – 20 минут.

Рецепт 3

О пользе витамина А было сказано немало, поэтому и свежий морковный сок не нуждается в рекламе. Натрите одну морковь на терке и отожмите сок, добавьте 1 ст. ложку картофельного крахмала и два перепелиных желтка. Маску наносят на 20 минут.

Обратите внимание!
Морковный сок обладает окрашивающим эффектом, поэтому маска не рекомендуется обладательницам светлых бровей.

Морковный сок в составе маски можно заменить несколькими капсулами витамина А

Морковный сок в составе маски можно заменить несколькими капсулами витамина А

Рецепт 4

В равных пропорциях (по 5 мл) смешайте масло тыквы и касторовое, добавьте несколько капель ЭМ апельсина и 5-6 капель лимонного сока. На обработанные смесью брови накладываются ватные диски. Время процедуры – 25 минут.

Время поговорить «по-мужски»

Уход за мужскими бровями на порядок легче женской участи. Все манипуляции сводятся к удалению лишних волосков на переносице и кончике брови. При этом мастера делают акцент на том, что ликвидации подлежат только толстые темные упрямые волоски, небольшой «пушок» удалять не рекомендуют, дабы не создать театрального эффекта.

Окрашивание бровей все еще считается новинкой среди «мужских» косметических процедур. Прибегать к легкому тонированию следует в случае появления седины на бровях.

Задумываетесь, как ухаживать за бровями мужчине? Остановитесь на легком подстригании триммером и удалении волосков на переносице.

Задумываетесь, как ухаживать за бровями мужчине? Остановитесь на легком подстригании триммером и удалении волосков на переносице.

Вывод

Уход за бровями в домашних условиях – это отдельно разработанная схема, включающая в себя мероприятия по коррекции, окрашиванию и питанию бровей. Главное условие эффективности – систематичность!

Что же еще, будьте прекрасны, ухожены и украшайте собой мир, а мы традиционно предлагаем вам ознакомиться с видео в этой статье. Вам удалось подобрать «свое» средство ухода за бровями? Делитесь своими секретами в комментариях.

Всего: 0

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!