Поиск
1 2 26330

Что такое архитектура бровей (36 фото), и как ее использовать

Красиво очерченные брови не только станут прекрасным обрамлением для ваших глаз, подчеркивающим их соблазнительный разрез, но и удобным инструментом для сглаживания резких и неправильных черт лица. С этим как нельзя лучше можно справиться при помощи архитектуры бровей. Но перед тем как бежать в салон красоты заказывать у мастера процедуру или пробовать сделать ее в домашних условиях, давайте разберемся, что это такое – архитектура бровей.

Броу-арт поможет придать бровям ухоженный и роскошный вид

Броу-арт поможет придать бровям ухоженный и роскошный вид

Оформляем брови

Для начала оговорим, что же представляет собой вышеуказанная процедура. Броу-арт, называемый архитектурой бровей – настоящее искусство по приданию необходимой формы бровям и придания им художественного вида. То есть, недостаточно будет просто выщипать пинцетом несколько лишних волосков, нужно знать, какую форму создать и как лучше всего покрасить их.

В целом броу-арт затрагивает следующие процедуры:

Выбор формы – важный этап броу-арта

Выбор формы – важный этап броу-арта

  • выбор идеальной формы;
  • удаление лишних волосков и коррекция;
  • окрашивание краской или хной;
  • проведение салонных процедур с долгосрочным эффектом;
  • ежедневный уход и макияж.

Перед тем как узнать все о правильном броу-арте и о том, сколько держится архитектура бровей, запомните – модные веяния здесь не совсем уместны. То что хорошо смотрится на Каре Делевинь, может испортить ваш внешний облик, да и выглядеть будет достаточно глупо. Форму бровей, так же как и их цвет, следует выбирать только исходя из особенностей черт лица и вашего типажа!

Выбираем форму

После того как мы определились, что значит броу-арт, пора переходить к начальному и важнейшему ее этапу, а именно подбору формы.

Для каждого типа лица подходит определенный вид бровей и мы расскажем какой:

  • для круглолицых девушек рекомендовано использовать форму с изломом или восходящую;
  • сгладить резкие черты квадратного лица помогут брови с высоким подъемом;

Рекомендация! Вне зависимости от цвета волос, избегайте окрашивания бровей в излишне темный цвет, так вы своими руками сделаете взгляд более тяжелым.

Каждому лицу свою форму бровей!

Каждому лицу свою форму бровей!

  • треугольному типу лица как нельзя лучше подойдут дугообразные брови;
  • прямоугольное лицо исключает возможность делать брови с изгибом, в таком случае предпочтение лучше отдавать горизонтальным;
  • ромбовидному типу подойдут любые формы, при которых бровки как бы приподняты;
  • увеличив расстояние между бровями, вы сделаете грушевидное лицо более изысканным;
  • обладательницам овального лица повезло больше всех, так как их скрасит любая форма бровей.
С помощью броу-арта можно добиться красивых и аккуратных бровей, как на фото

С помощью броу-арта можно добиться красивых и аккуратных бровей, как на фото

Выщипываем

Для того чтобы избавиться от лишних волосков, вы можете как воспользоваться пинцетом, так и прибегнуть к услугам специалиста из салона красоты, который сможет придать бровям нужную форму при помощи воска и нити. Цена такого метода немного выше обычных способов, однако он позволяет избавиться даже от пушковых волос.

Обычно его изучают на специальных мастер-классах, но при наличии нужных инструментов вы сможете воспользоваться им и дома.

Если же вы решили по старинке орудовать пинцетом, то следующая инструкция будет вам в помощь:

  1. Подготовьте материалы для работы. Вам понадобятся пинцет и зеркальце с увеличительным эффектом.
Прикладывайте косметический карандаш к разным уголкам глаз, чтобы определить важные точки при оформлении бровей

Прикладывайте косметический карандаш к разным уголкам глаз, чтобы определить важные точки при оформлении бровей

  1. Тщательно вымойте руки, продезинфицируйте инструмент и кожу перед процедурой.

Важно знать! Лучше не используйте жирный крем для смазывания бровей, это усложнит процесс выщипывания, так как волоски будут элементарно выскальзывать из пинцета.

  1. В процессе старайтесь захватить каждый волосок у его основания. Свободной рукой слегка натяните кожу и резким движением пинцета выдерните волос. Процедуру лучше всего проводить без какой-либо спешки, спокойно и используя дневное освещение.
Самостоятельно провести коррекцию бровей без зеркала – не получится!

Самостоятельно провести коррекцию бровей без зеркала – не получится!

Рекомендация! Чтобы уменьшить болевые ощущения во время выщипывания, используйте горячие компрессы на брови или кубики льда.

Окрашиваем

Правильный оттенок бровей не менее важен, чем подбор их формы. Выбор тона волосков – неотъемлемая часть архитектуры бровей, призванная подчеркнуть их изгиб и красивую форму.

Слишком темный цвет будет выглядеть не только искусственно, но и нелепо, мы же хотим лишь подчеркнуть красоту наших бровок, а не пойти работать в цирк. Выбор оттенка на первый раз лучше оставить мастеру – он предложит наиболее подходящую гамму исходя из вашей формы лица и цветотипа.

Одно из базовых правил выбора правильного тона: блондинкам идут брови на несколько оттенков темнее волос, брюнетки, шатенки и рыжие выбирают на пару тонов светлее.

Существует три метода окрашивания бровей:

  1. Краска. Один из наиболее популярных способов подчеркнуть ваши брови. Вы можете экспериментировать с идеальным для вас тоном, все время внося разнообразие в образ.
  2. Хна. Более дорогой способ, однако, именно он обеспечит продолжительный эффект. Если краска смоется уже через пару недель, то хна продержится на волосках около месяца.
  3. Татуаж. Если непосредственно после своего появления в списке салонных процедур, татуаж бровей выглядел достаточно неестественно, к тому же превращался в размытую полоску синеватого цвета уже через несколько месяцев, то сейчас такой способ окрашивания вышел на новый уровень.
Благодаря технике микроблейдинга, обеспечивающему прорисовку тонких штрихов, результат получается очень стильным и не карикатурным (фото справа).

Благодаря технике микроблейдинга, обеспечивающему прорисовку тонких штрихов, результат получается очень стильным и не карикатурным (фото справа).

Уход и макияж

Итак, вы узнали что такое броу-арт, и как делается данная процедура, однако информация о ней будет неполной без упоминания о заключительном этапе броу-арта. Недостаточно просто выщипать брови и окрасить их в понравившийся цвет, следует ежедневно ухаживать за ними и правильно подчеркивать все преимущества.

Бровки нуждаются в ежедневном уходе

Бровки нуждаются в ежедневном уходе

Вы можете воспользоваться одним из рецептов макияжа бровей, который приведен ниже:

  1. Расчешите волоски специальной щеточкой и уложите их в одном направлении.
  2. Косметическим карандашом сначала подчеркните нижнюю, а после и верхнюю линию бровей. Чтобы переход получился более плавным, лучше использовать два оттенка.
  3. Легкими штрихами без нажима заштрихуйте всю поверхность.
Используйте более естественные оттенки при прокрашивании

Используйте более естественные оттенки при прокрашивании

  1. При помощи светлых теней или карандаша, осветлите кожу вокруг волосков.
  2. Кисточкой аккуратно растушуйте и сделайте все переходы более плавными.

Итог

С помощью броу-арта вы сможете настолько видоизменить свои брови, что и не узнаете их. При помощи нескольких простых манипуляций ваш взгляд станет эффектным и выразительным, а грубые черты лица более сглаженными. Еще больше интересной и полезной информации о процедуре вы сможете получить, просмотрев видео в этой статье.

Красивые брови могут стать визитной карточкой женщины

Красивые брови могут стать визитной карточкой женщины

В этом материале мы определились с вопросом, архитектура бровей – что это, расписали основные этапы броу-арта и рассказали, как еще больше подчеркнуть вашу природную красоту. При возникновении вопросов по теме, смело задавайте их в комментариях, мы с радостью ответим вам.

Всего: 1

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту

Автор

София


Размещено

Очень красиво




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!