Поиск
0 0 3752

Тонкие брови – смириться или бороться?

Последние модные тенденции взяли уверенный курс на натуральность. Это коснулось не только цветовой гаммы макияжа, но и ширины и формы бровей. О том, кому идут тонкие брови, и стоит ли браться за их коррекцию — мы спросили у beauty-гуру.

Тонкие или широкие брови – эта дилемма не дает покоя прекрасной половине человечества уже несколько сезонов

Тонкие или широкие брови – эта дилемма не дает покоя прекрасной половине человечества уже несколько сезонов

Толстый и тонкий

«Соболиные» брови именно такое название получил новый тренд. Фотографы и дизайнеры во всеуслышание заявляют, что им нужны «натуральные» модели, такие как Миранда Керр и Кара Делевинь. У последней, к слову, есть страница Facebook, которую модель ведет своими руками от имени бровей.

Как бы ни было популярно новое веяние, оно, к сожалению, подходит не всем, а в некоторых случаях выглядит даже комично. Сделать выбор в пользу «соболиных» бровей могут те, кого матушка-природа наделила выразительными глазами, хорошо выраженными скулами и пухлыми губами.

Не стоит задаваться вопросом, как из тонких бровей сделать широкие тем, кто имеет мягкие черты лица

Не стоит задаваться вопросом, как из тонких бровей сделать широкие тем, кто имеет мягкие черты лица

Тоненькие брови визажисты называют прошлым веком, делая акцент на том, что пришло время вернуться к природности и натуральности. Однако стоит отметить, что данная форма в редких случаях, но все же способна создать гармоничный образ. Отличными примерами тому являются Джессика Бил, Гвен Стефани и Шарлиз Терон.

Обратите внимание!
Если в споре тонкие или толстые брови вы сделали выбор в пользу первых, они все равно должны быть натуральными.
Нет ничего хуже, чем две тонкие линии, старательно нарисованные на лице или созданные мастером по перманентному макияжу.

Узкие брови подойдут вам, если вы обладаете мягкими чертами лица или относите себя к возрасту «40+».

Простые советы для роста бровей

Отрастить красивые брови можно с помощью народных рецептов или уже готовых косметических продуктов, ведь по сути брови – это те же волоски и имеют аналогичную структуру и фазы роста.

Нет-нет, поставьте на место горчицу и перцовую настойку, которые горячо любимы теми, кто гонится за длинной косой. Брови – достаточно деликатная зона, поэтому классические маски для роста волос, которые основываются на раздражающем действии, придется отложить.

Косметические средства для роста бровей

Что делать с тонкими бровями? На фото - надежные помощники по уходу

Что делать с тонкими бровями? На фото — надежные помощники по уходу

Итак, пришло время ответа на вопрос, что делать — если брови тонкие:

  1. Во-первых, большинство средств имеет комплексный подход и рассчитано на воздействие на ресницы и брови. Если у вас в закромах есть косметический продукт для роста ресниц, вы можете смело испробовать его силу в ином амплуа.
  2. Во-вторых, несмотря на то, что производители заявляют о безопасности своих продуктов, ряд даже натуральных компонентов может стать причиной аллергической реакции, а значит, требует проведения предварительного теста.

За счет чего брови обретают густоту? Компоненты средств усиливают кровообращение, стимулируют деление клеток волосковых сосочков и раздражают волосяную луковицу. Из вышесказанного несложно сделать вывод, что брови будут расти лишь там, где имеются фолликулы, а это, в свою очередь, определяется генетикой.

Обратите внимание!
Практически все средства имеют эффект отмены, т.е. результат сохраняется до тех пор, пока вы скрупулезно наносите продукт на брови.
Спустя 1,5-2 месяца скорость роста волосков возвращается в норму.

Достигнув желаемого результата, не спешите отказывать от использования косметического продукта. Косметологи в один голос утверждают, что отмена должна быть постепенной.

Если вы наносили сыворотку один раз в день, продолжайте это делать 2-3 раза в неделю, а позже и вовсе 1 раз в 7-10 дней и обязательно обращайте внимание на те рекомендации, которые содержит инструкция.

Double-Lash Mavala – комплексный уход за бровями и ресницами

Double-Lash Mavala – комплексный уход за бровями и ресницами

Рекомендуем:

  • репейное масло для бровей Vivienne Sabo;
  • Glamolash Rodial для ресниц и бровей;
  • Double-Lash Mavala;
  • Dynamic Lash Growth Serum IsaDora;
  • Sensational Eyes Babor;
  • Lash & Brow Excel Ardell;
  • Optilash Apot.care;
  • Brow Enhancing Serum Anastasia Beverly Hills.

Народные рецепты для бровей

Вдали от этой темы не остались и любители народных советов, которые, в свою очередь, предлагают использовать более безопасные компоненты, такие как растительные масла, сок алоэ и витамины. В категорию полезных процедур, которые можно выполнить собственноручно, относится и массаж.

Небольшая инструкция, как сделать массаж бровей

Небольшая инструкция, как сделать массаж бровей

Массажные правила:

  1. Начинайте массаж с легких нажатий, движение повторяйте в течение 3-4 минут.
  2. Далее следуют легкие пощипывания (2-3 минуты).
  3. Круговые движения выполняются от переносицы к вискам в зоне бровей и над ними (2-3 минуты).

Итак, всего за 7-10 минут легких приятных движений вы усилите кровообращение и поспособствуете лучшему усвоению средств, которые будут использованы в дальнейшем.

Масляные рецепты:

  1. Наиболее действенным и простым в использовании является касторовое масло. Его наносят на брови косметической расческой или старой, но хорошо очищенной щеточкой от туши. Движения должны выполняться как по росту волосков, так и против него. Для достижения большей эффективности масло перед применением рекомендуется подогреть до комфортной температуры.

Совет!
Если вы располагаете хотя бы четвертью часа свободного времени, сделайте масляный компресс.
Теплым маслом пропитайте ватные диски и наложите их на брови, аккуратно закрыв пергаментной бумагой.

Наиболее эффективное масло в уходе за ресницами и бровями – касторовое

Наиболее эффективное масло в уходе за ресницами и бровями – касторовое

  1. Отличный результат дает ароматная маска на основе молока и инжира. Один некрупный плод сварите в молоке до получения однородной кашицы (при необходимости измельчите вилкой). Массой пропитывают ватные диски и наносят на брови на полчаса.
  2. Если вы предпочитаете использовать отвары в ритуалах красоты, обратите внимание на мяту и ромашку. Травы (по 1 ст. ложке) заливают 250 мл кипятка, настаивают не менее часа и используют для аппликаций в области бровей. Время процедуры – 20 минут.
Отвар ромашки и мяты не только способствует росту волосинок, но и возвращает им здоровый блеск

Отвар ромашки и мяты не только способствует росту волосинок, но и возвращает им здоровый блеск

Правила «конспирации»

На отращивание густых бровей вам потребуется 1-2 месяца, если же вам результат нужен «здесь и сейчас» придется прибегнуть к косметическим ухищрениям.

В качестве средств для коррекции бровей можно использовать карандаши, тени подходящего оттенка, тушь, помаду или тинт для бровей.

  1. Если у вас достаточно широкие брови, но вам не хватает объема, рекомендуем в качестве помощника выбрать хорошо заточенный карандаш подходящего оттенка. Им вы будете прорисовывать недостающие волоски.

Совет!
Если волоски плохо держат форму, то и дело норовят выбиться из общей массы, выбирайте карандаш на восковой основе, который обеспечит дополнительную фиксацию.
Можно использовать специальный воск или гель.

Тени для бровей от NYX

Тени для бровей от NYX

  1. Тени для бровей – отличное средство для новичков, дающее естественный результат, добавляя объема и ширины. Вы можете использовать специальные тени для бровей или применить те, которые наносят при создании макияжа век, главное условие – отсутствие блесток и шиммера. Рекомендуем — Chanel Le sourcil de Сhanel.
  2. Тушь для бровей достаточно удобна, если вам предстоит работа с широкими бровями, которым не хватает густоты и цвета. Преимущество в том, что она успешно окрашивает и фиксирует волоски.
  3. Помада для бровей. Да-да, и такое бывает. Изначально продукт задумывался как профессиональное средство, но так полюбился дамам, что стал обыденным жителем косметички. Для быстрого и комфортного нанесения рекомендуется приобрести скошенную кисть из синтетического ворса.
Тип продукта Название Цена (руб.)
1 Тени для бровей Sleek Makeup Brow Kit

Clarins Kit Sourcils Palette Pro

от 790

от 2 170

2 Тушь для бровей MAYBELLINE Brow drama

Shu Uemura Eyebrow Manicure

от 290

от 1 600

3 Помада для бровей Giorgio Armani Eye & Brow Maestro от 2 300

Вывод

Итак, теперь вы во всеоружии и знаете, как исправить тонкие брови и взобраться на вершину модного Олимпа, а видео в этой статье станет для вас путеводителем в мир «правильных» бровей.

На вопросы по данной статье вы можете получить ответы в комментариях.

Всего: 0

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!