Поиск
0 0 4890

Что мы творим: ошибки в оформлении бровей

Уход за бровями сейчас в тренде: для их коррекции и окрашивания уже появился отдельный специалист. Раньше это делал или парикмахер, пока у клиентки окрашивались волосы, или специалист по маникюру.

Неважно, самостоятельно ли Вы оформляете брови или ходите к brow-мейкеру, не повторяйте самый распространенных женских ошибок.

Неестественная форма

Самое главное правило оформления бровей в 2019 году – форма должна быть естественной. Можно лишь подщипать лишние волосы, но делать вот так нельзя:

  • брови, перещипанные в нитки.

Чересчур тонкие брови автоматом прибавляют 5-10 лет: они не открывают глаз и подчеркивают морщины.

Посмотрите, как это выглядит на примере Кэйт Миддлтон.

  • рисованные брови выше линии натуральных.

Это было модно в 2000-х, помните? Мне было лет 10, когда на дом пришла участковый врач с нарисованными тонко бровями намного выше естественной линии роста.

 

Примерно такие брови были у моего врача. Фото:wakeupwearingmakeup.com

Свои брови были беспощадно сбриты и замазаны кремом «Балет» на пару тонов темнее, но трехдневная поросль предательски пролезала наружу. Издалека смотрелось, что у мадам 4 брови.

  • бровки домиком
 

Губки бантиком, бровки домиком больше не в моде. Фото: avrorra.com

Да, это было модным лет 10 назад, но мода прошла. Хотите выглядеть стильно – откажитесь от этой формы в пользу естественной.

Татуаж

Классический татуаж с ровными, толстыми черными бровями уходит из моды.

 

 

Классический татуаж старит. Фото: www.weisemaster.ru

Если и хотите сделать себе долгоиграющие брови, выбирайте более нежные варианты – пудровые или аналогичные.

 

Натуральные пудровые бровки. Фото: i8.photo.2gis.com

Слишком темное основание брови

Частая ошибка при самостоятельном оформлении бровей – слишком четкое ее начало. Переборщить с карандашом или помадкой в этой зоне просто: лучше не трогайте эту зону от слова совсем.

Идеальная симметрия

В магазинах сейчас появились линейки и трафареты, которые позволяют самостоятельно нарисовать супер ровные и супер симметричные брови.

 

Трафареты для отрисовки симметричных бровей. Фото: sc03.alicdn.com

Однако в природе такого не бывает, ведь наверняка у вас одна бровь чуть толще, а вторая – чуть длиннее. Поверьте, это «чуть» заметно только Вам: ведь лица у всех тоже асимметричны.

А как же надо?

Если у Вас есть свободное время и финансовые возможности, обратитесь к броумейкеру: Вам сделают форму и цвет. Если Вы делаете это самостоятельно, то лучше совсем не трогать верх, аккуратно убирать на переносице и снизу. Что касается оформления, то помните, что лучше не дорисовать, чем «намалевать» себе еще пару.

 

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!