Поиск
0 0 140

Пропиленгликоль: преимущества

Пропиленгликоль — это органическое соединение, которое в последние годы успешно используется в различных областях.

Это — например, табачная промышленность и фармацевтика. Он используется, как бактерицидное нетоксичное вещество в виде водного раствора для дезинфекции в помещениях, где предполагается длительное проживание людей. В табачной промышленности он используется, как увлажнитель и пластификатор, при скручивании сигар. Для фармацевтической промышленности это незаменимый инструмент для производства различных мазей и кремов.

Чтобы получить дополнительную информацию о веществе и приобрести его по доступной цене, посетите сайт https://haircolor.org.ua/ingredienty-kosmetiki/226-propilen-glikol-propylene-glycol.html. Вы всегда можете получить профессиональную консультацию, позвонив компетентным специалистам. Они дадут грамотные ответы на ваши вопросы и помогут сделать правильный выбор.

Это органическое соединение жирных кислот, где пара гидроксильных групп — это ОН и разные атомы углерода. Бесцветная вязкая жидкость со слабым сладким запахом. Пропиленгликоль нетоксичен; используется и, как пищевая добавка.

Из очевидных преимуществ данного средства стоит выделить отличную растворимость в воде в любых пропорциях, что дает водный раствор антифриза. Кроме того, стоит добавить к списку преимуществ и отличные гигроскопические свойства и тот факт, что пропиленгликоль полностью растворяет нерастворимые или малорастворимые вещества. Речь идет о гидрофобных и гидрофильных соединениях.

Также отметим некоторую противогрибковую и антимикробную активность пропиленгликоля, благодаря чему его можно использовать в качестве консерванта. Он также может влиять на вязкость продуктов. Данное свойство этого вещества используется, при изменении консистенции лосьонов и текстуры помад.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал Яндекс.Дзен



Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!