Виды завивок (35 фото): американская, матричная, гофре, на карандаш, варианты креативных укладок, фото и видео
0 0 1967

Виды завивок (35 фото) для создания самых модных вариантов причесок


 

Структура, форма и объем прически напрямую зависит не только от рабочего состава, но и от выбранного метода создания локона. Интересные варианты завивки волос, кроме традиционных методов, позволяют создать эффектный и модный образ.

Женственные мягкие и такие воздушные кудряшки

Женственные мягкие и такие воздушные кудряшки

Креатив и классика жанра, что выбрать

Как видим на фото, пористости избежать не получится

Как видим на фото, пористости избежать не получится

В зависимости от желаемой формы, стиля и длины, выбирается и вариант техники завивки:

  1. На папильотки – легкая естественная волна создается за счет ступенчатого расположения коклюшек. Вначале накручиваются верхние пряди (большой диаметр коклюшки), потом нижние. Располагаются папильотки в шахматном порядке, но обязательно, чтобы локоны были накручены в одном направлении.
  2. Спираль – состоит из множества мелких прядей в форме спирали. Жесткие и непослушные волосы дополнительно вначале скручивают в тугой жгут, и только после этого фиксируют коклюшками. Особенность данного вида завивки волос – тугие спиральные колечки располагаются параллельно, не перекручиваясь.
  3. Завивка на косички – интересный эффект небрежности, придает объем и пышность укладке. Прядь сначала заплетают в тугую косу, кончик фиксируют коклюшкой. Если волосы толстые и тяжелые, то лучше дополнительно накрутить заплетенную прядь полностью. Только потом наносят рабочий состав.

 

Вполне можно сделать самостоятельно

Вполне можно сделать самостоятельно

загрузка...
  1. На шпильку – очень хорошо для локонов средней длины. Вариации на тему шпильки зависят только от фантазии мастера, в зависимости от структуры волос и желаемого эффекта. Обычно при укладке «на шпильку» получается стойкая вертикальная укладка с ярко выраженным рельефом.
  2. Подкручивание второй коклюшки – принцип состоит в создании на одной пряди завитка разного диаметра. Метод применяют при ослабленных тонких прядях для придания дополнительного объема.
  3. Завивка на карандаш – техника позволяет создавать креативные стильные образы даже в домашних условиях. Пряди накручиваются в шахматном порядке, направление через одну в разные стороны. Этим достигается максимальный объем и густота прически.
  4. Детская – для коротких волос и чувствительной кожи. Чтобы защитить кожу от попадания рабочего раствора, надевают специальную полиэтиленовую шапочку с дырочками, через них вытягивают прядки, только после этого выполняют завивку.
Японская технология

Японская технология

  1. «Близнец» — креативная завивка волос по технологии два в одном. Половина пряди накручена вертикально, половина горизонтально. Хорошо сморится на длинных волосах при создании оригинальных и экстравагантных укладок;
  2. Прикорневая завивка – метод рассчитан на обновление отросшей химической завивки у корней и для придания объема на затылке и висках при тонких и мягких локонах.

Совет. Определить, как будет смотреться тот или иной вид завивки, можно сделав предварительный тест. Пряди обрабатываем стайлингом и делаем пробную завивку. Если подходит, то уже работаем с химическим составом.

Нюансы модных методик завивки

Бигуди разного размера

Бигуди разного размера

Самыми популярными в 2015 году видами перманента стали американский (голливудский) метод и техника гофре.

В 2016 голливудские локоны будут по-прежнему популярны, чего не сказать о слишком смелом и креативном гофре:

  • американская завивка – отличается крупными локонами, расположенными в творческом беспорядке. Этот эффект достигается благодаря специальным бигуди Оливия Гарден, со специально продуманной формой и конфигурацией креплений. Прикорневое колорирование в два три оттенка как нельзя лучше сочетается со всеми светлыми тонами и этим видом завивки;

Важно. На коротких прядях такая укладка может быть выполнена только при очень тонких и мягких волосах, так как на тяжелых и жестких получим эффект «африканского» чуда.

  • техника гофре – ломаные пряди, может быть как вертикальной, так и горизонтальной. Придает локонам оригинальную текстуру, но с укладкой дилетант справится вряд ли. Красиво уложить ломаные кудри получится не у всех, надо набраться достаточно терпения.

Совет. Завивка гофре красиво смотрится на тяжелых длинных локонах темного цвета, стилисты советуют сочетать ее с оттеночным колорированием в два – три тона, не более.

Тип волос и вариант локонов

Идеи объема для коротких волос

Идеи объема для коротких волос

Способы завивки волос выбирают не только в зависимости от стиля и формы, но и от индивидуальных особенностей прядей.

Виды завивки

 

Тип волос Рекомендации стилиста
На папильотки Все типы волос. Завитки для тех, кто хочет максимальной естественности при минимальном вреде для прядей. Хорошо сочетается с новой системой химического перманента по технологии Стелз.
Спираль или жгут Непослушные, жесткие и толстые локоны. Нормальный тип волос или склонные к жирности тусклые пряди. На тонких и мягких волосах эта техника выглядит тускло. Но для укладки своими руками без перманента вполне подходит.
На косичку Все типы волос. Мягкая естественная укладка.
На шпильку Тонкие, послушные локоны. Объем и яркая текстура для волос средней длины.
Подкручивание второй коклюшки Прикорневой объем для мягких прямых локонов. Стилисты сочетают этот метод с полностью прямыми до половины от корня прядями, в стиле ретро.
Детская Поврежденные, окрашенные, тусклые, требующие лечения. Для склонной к воспалениям и аллергии чувствительной кожи.
Американская Локоны средней длины и длинные пряди. Естественно, эффектно, в стиле кэжуал.

Совет. Хороший мастер, как того требует инструкция, перед химической завивкой обязательно выполнит тест на растяжение пряди и ее индивидуальную чувствительность на рабочий препарат.

Новинки в области перманента 2015 года – маркетинговый ход или ноу-хау

Японская матричная техника

Японская матричная техника

Современная завивка волос отличается сбалансированным составом активных реагентов в рабочем растворе. Благодаря этому мастер может подобрать оптимальный состав препарата, основываясь на индивидуальных особенностях волос.

Завивка, действующая на матрикс волос

Действие технологии Стелз

Действие технологии Стелз

Матричная завивка по технологии «Stealth» — относительно новая услуга, предлагаемая в салонах крупных городов. Отличие данного метода в том, что его можно применять как на жестких, непослушных прядях, так и для поврежденных, ослабленных волос.

Состав в качестве активного вещества содержит моно гидрохлорида цистеина (природная аминокислота), а щелочной баланс может регулироваться в пределах от 6,7 до 9,4. Поэтому риск сжечь волосы минимален.

Дополнительные компоненты состава:

  • кератин – восстанавливает структуру, завиток получается упругим и послушным;
  • кремний-цистеин – восстанавливает разрушенные молекулярные связи и лечит локоны;
  • бетаин – универсальный поставщик влаги. При любой завивке волосы теряют очень много влаги, восстановить ее поможет именно этот компонент;
  • вытяжки из зародышей пшеницы;
  • сбалансированный комплекс витаминов и минералов.

Важно. Мастер, работающий с этой технологией, обязательно должен иметь сертификат, разрешающий работать с препаратами этой фирмы. К минусам этого метода можно отнести только то, что цена этой завивки немаленькая.

Электрическая завивка

Аппарат для электрической завивки

Аппарат для электрической завивки

Аналог обычной укладки при помощи плойки. Только в этом случае используется специальная аппаратура, которая позволяет индивидуально регулировать температуру нагрева пластин. Если сравнивать с химическим способом, то этот практически безопасен. Поэтому электрозавивка волос рекомендована для ломких, недавно окрашенных и слабых локонов.

Важные рекомендации

Мастер должен предложить минимум три варианта завивки

Мастер должен предложить минимум три варианта завивки

Какой бы метод завивки не был выбран, важно правильно подобрать состав рабочей смеси, ориентируясь на индивидуальные особенности прядей:

  • щелочная – стойкая и агрессивная, подходит для толстых, жестких, упрямых прядей. Для ослабленных и тонких просто опасна. Стойкость до полугода;
  • кислотная – мягкий вариант, подходит для кожи, склонной к аллергическим реакциям. На жестких локонах практически не заметна. Стойкость небольшая;
  • нейтральная – состав имеет нейтральный Рн, хорош для нормальных и тонких прядей;
  • аминокислотная – более мягкая, но и менее стойкая, держится до трех месяцев. Работает на волосах всех типов.

Важно. Если мастер в салоне предлагает один для всех рабочий состав и не делает анализ и тест волос перед завивкой, то ищем другую парикмахерскую. Здоровье дороже.

Заключение

Шелковая биозавивка

Шелковая биозавивка

Чтобы выяснить, какая завивка идеально подходит по стилю, можно воспользоваться компьютерной программой, «примерив» разные варианты и выбрав наилучший.

Представленное видео в этой статье расскажет обо всех этапах грамотной химической завивки волос и ознакомит с нюансами технологии перманента. Если у вас появились вопросы или замечания по статье — задайте их в комментариях.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)