Поиск
0 0 1059 [bws_googleplusone]

Аппарат для завивки волос (60 фото) – по каким параметрам его выбирать

С незапамятных времен кудрявые и волнистые волосы были мечтой многих женщин, лишенных этого дара. Они шли на любые ухищрения, чтобы получить кудри. Одним из способов было накручивание прядей на раскаленные в огне щипцы. Такие приспособления для завивки волос не щадили их и часто приводили к ожогам кожи.

К счастью, мы имеем возможность добиваться желаемого гораздо более безопасными средствами, ведь в нашем распоряжении масса всевозможных приборов, позволяющих не только завивать локоны разными способами, но и выпрямлять их, придавать объем.

Старинные щипцы для завивки

Старинные щипцы для завивки

Виды аппаратов для завивки



Чтобы выбрать из огромного ассортимента нужный прибор, необходимо разбираться в многообразии видов всевозможных стайлеров для волос, изучить отзывы их владельцев и рекомендации специалистов.

Функциональные возможности

  • Есть аппараты, предназначенные исключительно для выпрямления волос, это так называемые утюжки. Их рабочие пластины плоские и широкие, что позволяет без лишнего термического воздействия выпрямить локон.

Часто они снабжаются дополнительными съемными пластинами с рифленой поверхностью для создания волн разного размера или гофрирования волос. Существуют и другие модификации выпрямителей – в виде щипцов с вращающимся цилиндром и щеткой, которыми волосы можно не только разглаживать, но и завивать.

Инсталлер для завивки волос и их выпрямления

Инсталлер для завивки волос и их выпрямления

  • Гораздо более разнообразен по форме рабочих пластин и функциональным возможностям инструмент для завивки волос. К таким аппаратам, прежде всего, относятся плойки, рабочая поверхность которых может быть выполнена в виде прямого цилиндра разного диаметра, прямоугольника, конуса, спирали и даже треугольника, что позволяет придавать локонам самую разную форму.

Фантазия конструкторов пошла ещё дальше: сейчас немалой популярностью пользуются плойки не с одним, а с двумя или тремя последовательно расположенными цилиндрами, на которые волосы накручиваются зигзагом или «восьмеркой».

С помощью такого прибора своими руками можно создавать очень красивые и необычные локоны

С помощью такого прибора своими руками можно создавать очень красивые и необычные локоны

Обратите внимание. Любителям новинок и самых современных и «продвинутых» технологий должна понравиться автоматическая плойка, которая сама накручивает прядь на барабан и подает сигнал о завершении воздействия согласно заданной программе.

Машинка для завивки волос Babyliss Pro

Машинка для завивки волос Babyliss Pro

  • Отдельный вид стайлеров способен не только накручивать волосы, но и одновременно сушить их и придавать объем. Это фен для завивки волос для бытового и профессионального использования. Он представляет собой вращающийся цилиндр со щеткой и отверстиями, из которых на накрученную прядь поступает нагретый воздух. Инструмент подсушивает влажные волосы и закрепляет их форму в виде завитков или волн, приподнимая у корней.
Фен-щетка для завивки волос

Фен-щетка для завивки волос

Если у вас уже есть обычный фен, можно приобрести специальную насадку на него в виде стакана. Помещенная в насадку прядь закручивается спиралью под воздействием потока воздуха.

Сушка и укладка происходят одновременно

Сушка и укладка происходят одновременно

Это настоящая находка для работающих дам, которым всегда не хватает времени по утрам, чтобы вымыть голову, высушить и уложить волосы.

Технические параметры

К ним относятся мощность прибора, температура и скорость нагрева, вид покрытия рабочей поверхности, максимально допустимое время непрерывной работы, наличие электронной системы управления и т.д.

По этим параметрам аппараты можно разделить на бытовые и профессиональные.

Первые рассчитаны на нечастое применение и создание простых укладок, вторые должны непрерывно работать в течение долгого времени, не повреждая волосы и позволяя создавать сложные прически.

Профессиональные аппараты обычно имеют несколько сменных насадок

Профессиональные аппараты обычно имеют несколько сменных насадок

Разделение это весьма условное, так как даже для индивидуального использования девушки предпочитают приобретать мощные и функциональные устройства, несмотря на то, что цена их гораздо выше.

Вид аппарата Мощность

Вт

Время нагрева

сек

Количество рабочих режимов Температура воздействия
Бытовой до 60 более 60 1-8 до 180
Профессиональный от 100 и выше от 30 до 30 120-210

Прямого указания на область применения устройства в описании к нему обычно нет. Но инструкция содержит информацию обо всех технических параметрах, по которым можно ориентироваться.

Рекомендации по выбору

В первую очередь нужно определиться с требованиями к покупаемому устройству. Если он бывает вам нужен нечасто и для создания определенного вида укладки, можно не тратить деньги и приобрести максимально простой прибор, как говорится – без наворотов.

Другое дело, когда вы собираетесь пользоваться им ежедневно и экспериментировать, создавая разные образы. Тут основным требованием должна быть безопасность для волос, а она по большей части зависит от вида покрытия рабочих поверхностей устройства.

Для частого использования лучше выбрать профессиональную модель

Для частого использования лучше выбрать профессиональную модель

По виду покрытий

Неважно, как называется штука для завивки волос, главное, чтобы она не превратила их в пучок сухой и ломкой соломы. Вернуть им здоровье и сияющий вид будет непросто.

Поэтому к покрытию нагревающихся поверхностей нужно отнестись внимательно:

  • Никелированная сталь. Используется только в бытовых моделях, не рекомендуется для частого применения, так как очень сушит волосы, разрушает их структуру.
  • Керамика. Лучше скользит по волосам, не допускает их пережигания. Большинство современных устройств оснащено именно таким покрытием рабочих поверхностей.
  • Турмалиновое покрытие поверх керамики снимает с волос статическое электричество, выделяя при нагреве отрицательно заряженные ионы.

Для справки. Встречается и титан-турмалиновое покрытие, особенностью которого является антисептическое воздействие на шевелюру и кожу головы.

  • Рабочие пластины с кератиновым напылением обладают способностью укреплять и восстанавливать ослабленные и пористые волосы.
Получить завитки можно без ущерба для локонов

Получить завитки можно без ущерба для локонов

По конструкции

Форма локонов зависит от вида рабочих элементов прибора. Укладка волос мелкими волнами происходит при использовании плойки с узким цилиндром, для получения крупных локонов понадобится модель большого диаметра. Двойные и тройные стайлеры подбирают не только по толщине цилиндров, но и по их положению друг относительно друга, по шагу спирали.

Используя конусную плойку, можно добиваться завитков и спиралек разной «крутизны». А с помощью приборов с треугольным или квадратным нагревателем можно получается необычный эффект ломаных линий.

Фото приборов для создания креативных причесок

Фото приборов для создания креативных причесок

Если вы любите меняться, не хотите каждый день выглядеть так же, как вчера, одного устройства вам будет мало. Но не торопитесь скупать все подряд, поищите модели со сменными насадками – это обойдется дешевле.

По типу волос

Значение имеет не только длина вашей шевелюры, но и её тип, состояние. Например, тонкие от природы или поврежденные окрашиванием либо обесцвечиванием волосы нельзя подвергать воздействию высоких температур.

А для завивки очень длинных прядей требуется больше времени, чтобы они прогрелись по всей длине. В этом случае лучше сократить время воздействия, но увеличить температуру.

Вывод: вам нужно иметь возможность самостоятельно регулировать эти параметры. Рейтинг плоек для завивки волос показывает, что наибольшей популярностью у профессионалов пользуются устройства с электронной системой управления, позволяющей задавать температуру нагрева и подающей сигнал по окончании времени воздействия на каждую прядь.

Терморегулятор с дисплеем – очень удобная и полезная функция

Терморегулятор с дисплеем – очень удобная и полезная функция

Существует ещё множество нюансов, которые следует учесть при выборе аппарата. Например, профессиональным парикмахерам важно, чтобы он не перегревался при непрерывном использовании, им нужна функция автоматического отключения после определенного времени работы.

А тем, кто много путешествует, может понадобиться возможность использования прибора от сети 110 В или автономного источника. И тем, и другим пригодится термоперчатка для завивки волос, чтобы защитить руки от ожогов. Если она не входит в комплект, её всегда можно купить отдельно.

Упругие завитки теперь создаются легко!

Упругие завитки теперь создаются легко!

Заключение

Не факт, что продавец-консультант на просьбу помочь выбрать самое лучшее устройство для завивки волос станет интересоваться вашими потребностями. Скорее, он постарается продать наиболее дорогой или не пользующийся спросом товар, будь то фен или фирменная щетка для завивки волос Поэтому в таких вещах нужно уметь разбираться.

Надеемся, что мы помогли вам в этом. Если нет, будем рады ответить на вопросы по статье в комментариях, а также предлагаем дополнительно посмотреть видео в этой статье.

Всего: 0

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту




загрузка...
Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!