Поиск
0 0 3921

Ликбез по теме «Химическая завивка» (57 фото)

Химка волос” – такое незамысловатое прозвище получила процедура перманентной завивки в советские времена. Кудри были настолько популярны, что женщины, не щадя своих волос, выстраивались в очередь к мастерам и терпеливо выдерживали экзекуцию с применением коклюшек и химических растворов. Что сегодня предлагает индустрия красоты почитательницам завитков, сколько держится химическая завивка и как выбрать подходящую, на все эти вопросы мы спешим дать исчерпывающие ответы.

«Химия» не так давно отпраздновала свой столетний юбилей, но «старушка» продолжает удерживать позиции среди перманентных укладок

«Химия» не так давно отпраздновала свой столетний юбилей, но «старушка» продолжает удерживать позиции среди перманентных укладок

«Химию» классифицируют в зависимости от типа используемого состава и метода накручивания бигуди. Поэтому во главе выбора всегда будет стоять состояние волос и желаемый конечный результат. Итак, приступим…

Тип химического состава

Кислотная

Кислотная завивка чаще используется в работе с жесткими густыми волосами

Кислотная завивка чаще используется в работе с жесткими густыми волосами

Наиболее популярная, распространенная и хорошо известная с незапамятных времен химия. В основе препарата лежит глицерил монотиогликолат, имеет pH от 6,9 до 7,2 pH.К сожалению, ее нельзя назвать безопасной и безвредной, особенно если речь заходит о завивке уже поврежденных, осветленных или многократно окрашенных волос. Кроме того, кислотная химическая завивка при беременности запрещена.

Но! Свою популярность она получила за счет того, что позволяет сохранять первоначальный результат до полугода. Важно учитывать и тот факт, что препарат при проникновении внутрь волосяного стержня не поднимает чешуек и не провоцирует набухания волоса.

А значит, пряди могут завиваться с любым натяжением и у вас есть все основания рассчитывать на обретение как мягких волн, так и мелких завитков.

Щелочной тип завивки

Щелочной тип завивки позволяет получить достаточно мягкий и «живой» завиток

Щелочной тип завивки позволяет получить достаточно мягкий и «живой» завиток

Щелочная химия имеет pH на уровне от 8 до 9,5. В сравнении с кислотной она проигрывает в вопросах долговечности и радует свою обладательницу кудрями лишь в течение трех месяцев. Данный способ химии волос подойдет тем, кто имеет достаточно непослушные локоны, а также в том случае, если предыдущая химия не дала желаемого результата.

В качестве активного компонента используется тиогликолат аммония, образующийся в результате взаимодействия аммиака и гликолевой кислоты.

Обратите внимание! В сравнении с кислотными препаратами щелочные более безопасные и щадящие, процедура с их применением проходит быстрее и не требует термической обработки.

Тиогликолевая

Хим состав для хим завивки содержит тиогликолевую кислоту, что позволяет относить способ к щадящим. В процессе нанесения состава волосы набухают постепенно, не разрушая молекулярные связи. Ее с одинаковой эффективностью можно использовать как на натуральных, так и на окрашенных локонах. Однако уже через 1-1,5 месяца завитки теряют свою первозданную упругость, поэтому процедуру коррекции вам придется повторять с завидной регулярностью.

Нейтральная

Paul Mitchell Exothermic Wave Perm – нейтральная профессиональная завивка (цена – от 2500 руб.)

Paul Mitchell Exothermic Wave Perm – нейтральная профессиональная завивка (цена – от 2500 руб.)

Существует ли безопасная химическая завивка – нейтральная завивка, пожалуй, лучший ответ на поставленный вопрос. Она имеет pH на уровне 7,4, составы изготавливают с учетом гидрофобных зон волосяного стержня и зон, которые легко впитывают жидкость. Именно благодаря нейтральным препаратам эти различия уравновешиваются. Основное преимущество нейтральной перманентной укладки в том, что она максимально безвредна, не имеет ограничений по типу волос и может проводиться при грудном вскармливании.

Аминокислотная

Процедура прикорневой аминокислотной завивки

Процедура прикорневой аминокислотной завивки

Благодаря содержанию протеинов и аминокислот данный вид завивки относится к категории щадящих и рекомендуется даже осветленным и поврежденным волосам.

Однако щадящее воздействие имеет и обратную сторону – недолговечность. Уже спустя месяц кудри утрачивают свою форму, поэтому перманент на основе аминокислот не рекомендуется тяжелым, длинным и жестким волосам.

Завивка с пользой – миф или реальность



Горячая завивка «Ниагара» относится к категории биозавивок

Горячая завивка «Ниагара» относится к категории биозавивок

Особенности химической завивки препаратами различных фирм породили немало мифов, подогреваемых маркетологами всех уровней.

Стоит ли верить в безопасную завивку для волос:

  1. «Шелковая волна» обогащена протеинами шелка, что позволяет получать не только эстетический, но и ухаживающий эффект. Сохраняет завиток в течение двух месяцев, рекомендуется выполнять на волосах длиной выше уровня плеч, показана тонким, поврежденным и обесцвеченным локонам.
  2. Биозавивка волос не содержит аммиака, тиогликолевой кислоты и перекиси водорода. Позволяет получить достаточно долговечный результат (3-9 месяцев) с минимальным повреждением волос.

Обратите внимание! Несмотря на наличие приставки «био-», данный вид химической завивки не рекомендуется проводить на поврежденных и сухих волосах.

Карвинг, к сожалению, недолговечен и сохраняет завиток только в течение месяца

Карвинг, к сожалению, недолговечен и сохраняет завиток только в течение месяца

  1. Карвинг – универсальное парикмахерское орудие, позволяющее создать прикорневой объем, придать кончикам крупный привлекательный завиток или превратить волосы в облако задорных кудрей. Основное преимущество – абсолютная безвредность и постепенное возвращение волос в прежнюю форму без резкого перехода с отрастающими корнями.

Форма завитка: выбираем правильно

Что нужно для химической завивки помимо состава? Конечно же, коклюшки и бигуди, которые и определяют конечный результат парикмахерского колдовства.

Чем крупнее желаемый завиток, тем объемнее должны быть бигуди

Чем крупнее желаемый завиток, тем объемнее должны быть бигуди

Тип завивки Инструкция и результат
Американская Подходит для создания жестких и объемных локонов на длинных волосах. Рекомендована девушкам с крупными чертами лица, а также тем, кто впервые примеряет на себе кудрявый образ. При отрастании имеет практически незаметный переход.
Вертикальная Выполняют с помощью длинных спиральных бигуди. Несмотря на привлекательный результат, имеет один, но существенный недостаток – ярко выраженный переход между отрастающими корнями и завитой массой волос. Требует коррекции и систематической укладки с использованием диффузора.
Горизонтальная Наиболее популярная среди всех существующих видов. В одинаковой степени подходит для длинных и коротких волос, рекомендуется для создания завитков среднего размера.
Двойная Предполагает использование бигуди различного размера. Для получения прикорневого объема верхнюю часть пряди накручивают на коклюшки меньшего диаметра. Выполняется исключительно на длинных волосах.
Частичная Может выполняться на кончиках или в прикорневой зоне. В первом случае вы получаете мягкие локоны с 1/3 длины волос, что значительно облегчает укладку каскадных стрижек.

Второй способ горячо любим теми, кто обладает тонкими волосами жирного типа, которые неспособны длительное время сохранять объем. Кроме того, его используют для коррекции ранее проведенной химической завивки.

Трапециевидная Позволяет волосам обрести дополнительный объем около лица, при этом в теменной зоне волосы практически не меняют своей структуры.

Химия: популярные вопросы

  1. Как выбрать подходящий день для завивки волос? Ответ на этот вопрос можно искать в лунном календаре, который, как вы знаете, имеет советы относительно всего, в том числе и ухода за волосами. Отличные долговечные завитки получаются в день, когда Луна находится во Льве. Если не успели во Льве, можно смело подождать перехода Луны в Деву.

Лунный календарь для химической завивки не рекомендует проводить процедуру под знаками Скорпиона, Рака, Водолея и Рыб.

Какой знак имеет самую завидную шевелюру? Конечно же, Лев! Именно поэтому отправляться на завивку стоит тогда, когда Луна находится во Льве

Какой знак имеет самую завидную шевелюру? Конечно же, Лев! Именно поэтому отправляться на завивку стоит тогда, когда Луна находится во Льве

  1. Как подготовиться к процедуре и нужно ли мыть голову перед химической завивкой? Химия выполняется на чистые волосы, вымытые без использования бальзамов и ухаживающих масок. Кроме того, мастера рекомендуют применять шампунь глубокой очистки, которые не только максимально эффективно удаляет загрязнения, но и способствует раскрытию волосяных чешуек.
Надо ли мыть голову перед химической завивкой? Да! И выполнять процедуру лучше глубоко очищающим шампунем

Надо ли мыть голову перед химической завивкой? Да! И выполнять процедуру лучше глубоко очищающим шампунем

  1. Как совмещать химию с окрашиванием волос? Отправляться на завивку можно только спустя 2-3 недели после окрашивания перманентными красителями, особенно если речь идет о светлых оттенках, содержащих высокую концентрацию перекиси водорода.

Не рекомендуется делать химию на мелированные ранее волосы. Все дело в том, что они отличаются структурой от натуральных, иным образом впитывают химический состав, поэтому предсказать результат крайне сложно.

С особой тщательностью выбирайте время завивки, если вы недавно проводили окрашивание или осветление

С особой тщательностью выбирайте время завивки, если вы недавно проводили окрашивание или осветление

Хна, несмотря на свою натуральность, может дать весьма неожиданный результат в дуэте с химическим составом:

  • Во-первых, будьте готовы к тому, что многократно окрашенные хной локоны плохо держат завиток.
  • Во-вторых, под действием фиксажа натуральный пигмент в структуре волос может поменять оттенок, и ваши кудри приобретут зеленоватый оттенок.

Химический состав имеет легкое осветляющее действие и способен изменить оттенок волос на 1-2 тона. Однако возвращать локонам первоначальный цвет можно только спустя две недели.

Обратите внимание! Не так давно в парикмахерском косметическом сегменте появился инновационный продукт, позволяющий проводить завивку и окрашивание (мелирование) в один день. Речь идет о совместном детище немецкой компании  GOLDWELL и биохимического японского концерна KAO – средстве LC2.

Любая завивка является стрессом для волос, поддержите их своими руками с помощью домашних и готовых косметических масок

Любая завивка является стрессом для волос, поддержите их своими руками с помощью домашних и готовых косметических масок

Мужской вопрос

Мужские кудри, полученные искусственным путем, давно перестали быть чем-то необычным. Современный представитель сильной половины человечества, привыкший хотя бы немного следовать модным тенденциям, выбирает химию не только из-за ее популярности. Все дело в том, что химические препараты имеют подсушивающее действие и нередко являются единственным способом справиться с чрезмерной жирностью волос.

Всем ли мужчинам подойдут кудри? Нет! В первую очередь, вы должны быть готовы к тому, что такая прическа требует укладки с помощью стайлинговых средств. Кроме того, начальная длина волос должна быть достаточной для проведения процедуры.

На фото - варианты мужских завивок

На фото – варианты мужских завивок

Вывод

Женская и мужская химическая завивка – отличный способ поменять образ и стиль.

Выбирайте подходящий вариант, экспериментируйте, но помните, что красивыми бывают только здоровые волосы. Остались вопросы? Задайте их нашим экспертам в комментариях или найдите ответы в видео в этой статье.

Всего: 0

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту




загрузка...
Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!