Поиск
0 0 8650

Какая химическая завивка самая безопасная для волос (60 фото) – мнения лучших стилистов

X

Кто из нас, глядя на шикарные локоны звезд не хотел иметь такие же? Но очень часто после похода в парикмахерскую получаем не мягкие, струящиеся волны, а жуткий перманент и сухие пережженные волосы. Какая же самая безопасная химическая завивка волос, но не по рекламным обещаниям того или иного салона, а по мнению профессиональных мастеров стилистов.

Естественные мягкие волны – тренд сезона

Естественные мягкие волны – тренд сезона

Сравнительные характеристики химической завивки нового поколения



На фото - карвинг на разную длину

На фото – карвинг на разную длину

Все составы традиционного перманента в качестве активного действующего вещества содержат кислоту или щелочь в разных пропорциях, процент активного вещества определяется в зависимости от структуры:

  1. Кислотный перманент – волосы после химической завивки становятся ломкими и тусклыми, их структура повреждается. Это при том, что кислота не нарушает защитную структуру чешуек, но трансформирует внутренний слой, делая его податливым. Завиток грубый, у корней локоны безжизненно вытянуты. Один плюс – крутые завитки держатся полгода и больше.

Важно. При тонких и мягких волосах такой перманент категорически не рекомендуется.

  1. Щелочной перманент – основан на изменении защитного покрытия волоса, состав раскрывает чешуйки и позволяет сформировать стойкий локон. Держится такая завивка от полутора до трех месяцев. Плохо подходит для толстых, тяжелых прядей – завиток держится всего три недели.
Возможные варианты локонов

Возможные варианты локонов

  1. Нейтральная – сочетание кислотной и щелочной. Подходит для всех типов локонов, но инструкция рекомендует обязательно проводить тест, так как многое зависит от индивидуальных особенностей прядей.
  2. Аминокислотная – новый вид перманента, основанный на действии природных аминокислот с добавлением протеинов. Влияние химической завивки на структуру волос минимально, так как применяются составы, соответствующие органическим веществам организма человека. К сожалению, держится такой перманент недолго, максимум три недели и требует очень кропотливого ухода. Завиток распрямляется моментально под воздействием многих факторов.
Облегченная химия на короткие пряди и локоны средней длины

Облегченная химия на короткие пряди и локоны средней длины

Совет. Одной из лучших в этой серии считается вариант «Шелковая волна», который идеально подходит для прядей средней длины и коротких волос.

  1. «Биозавивка» – последняя разработка в области косметологии. Принцип действия – растягивание связей между клетками и формирование новых. В качестве активного вещества используется цистеаминхлоргидрат. Это белок, синтезированный из шерсти животных (овец), который мягко изменяет и восстанавливает структуру волоса, делает его объемным и не причиняет никакого вреда коже.

Важно. Диагностика волос перед химической завивкой , которую предлагают многие салоны, поможет найти идеальный вариант состава, подходящий именно для вашего типа локонов.

Выбираем лучший состав для перманента – рейтинг

Продуманная легкая небрежность

Продуманная легкая небрежность

Щадящая химическая завивка волос – все зависит от выбора состава реагентов и мастерства стилиста. Попробуем сравнить самые популярные средства для химической завивки, которые рекомендуют профессионалы. Также узнаем мнение пользователей, по отзывам за 2015 год.

Бренд Состав и преимущества Недостатки Отзывы
WELLA
  1. CURL IT – интенсивно выраженные завитки. Линия «Mild» для окрашенных и чувствительных волос. Держится до 12 недель.
  2. WAVE IT – EXTRA-CONDITIONING KIT – кроме перекиси сбалансированный состав масел и ухаживающих сывороток;
  3. Signature – для чувствительной кожи и ослабленных локонов;
  4. Perform Carnitin – стойкость (полгода) и крутой завиток. Сбалансированный витаминно-минеральный комплекс.
  5. Headlines – мягкая волна и прекрасный объем. Идеально для слабых и тонких прядей. Держится недолго – полтора месяца.
В составе перекись водорода от 6 до 11 процентов в зависимости от линии. Не применять для осветленных локонов и при мелировании с осветлением более чем 30 процентов всех волос. Используется защита Flexi-Protect на основе катионных полимеров. Демократичная цена при хорошем качестве. Оценка 4.
BIO Estel NIAGARA – не содержит аммиак. Нейтральный щелочной состав. В качестве основного вещества применяется цистеамин, который входит в состав натуральных волос человека.

Максимум ухода и минимум повреждения внешней и внутренней структуры. Представлен 4 комплексами для разных типов волос.

Wavex – в состав включены природные биополимеры, комплекс масел и витаминов. Состав щелочной.

Важно правильно подобрать состав, поэтому предварительно надо сделать анализ типа локонов.

В зависимости от структуры волос держится от полутора месяцев до трех.

Оценка пять по всем рейтингам.

Вполне можно сделать химию и своими руками, зная структуру своих локонов.

Londawave Прекрасный стайлинг для объема в прикорневой зоне, абсолютно безопасен, стойкость – до двух месяцев при должном уходе. В принципе обычная химия, но с комплексом компонентов, препятствующем потере влаги. Много отзывов о сожженных прядях. Мастера с этим составом работать не любят, слишком агрессивен. Оценка – 3.
Angel’s curl Инновация для поврежденных локонов и волос с сильным осветлением, требующих ухода. Основа – натуральный белок (аминокислоты и хороший восстановительный комплекс) Позиционируется как лечебный, но это не совсем так. Просто состав минимально травмирует структуру, растягивая пряди и мягко формируя плавную волну. Практически не замечено аллергических реакций. Идеально для тонких и поврежденных прядей. Восстановление волос после химической завивки не требуется, так как завитки плавно приходят в исходное состояние через три месяца.
Goldwell Японский перманент Состав разработан на основе природных протеинов и липидного комплекса, позволяющего мягко изменять форму локонов, не причиняя вреда. Это самая щадящая завивка химическая, которая восстанавливает структуру волос. Если мастер дилетант, то легко сжечь пряди. Обязательно узнайте отзывы о работе стилиста. Стоимость высокая, мягкие волны, хорошо поддается укладке. Есть сожженные волосы и много. Оценка 4 с минусом.
ISO Neotexture Выпрямление и текстурирование – ISO Texture, полуперманентная завивка – ISO Nexture; средства для ухода и укладки (все типы волос) – ISO Presciriptive. Дорого, но очень качественно. Остерегайтесь подделок, самые лучшие средства производства Япония, а не США (Zotos). У мастера обязательно должен быть сертификат обучения для работы с этой профессиональной линией. Очень хорошо, но дорого.
MOSSA от Green Light Прекрасное сочетание ухаживающего и действующего состава. Мягкая стойкая волна, идеальный прикорневой объем. Держится полгода. Необходимо минимум за месяц прекратить использование шампуня содержащего силикон. Два дня после нельзя мочить и укладывать феном. Отзывы великолепные, но только с применением средств по уходу от этого же производителя (шампунь, бальзам и маска плюс ополаскиватель). Оценка пять.

Совет. Вредна ли химическая завивка для волос?
Если мастер профессионал и состав реагента подобран правильно, то нет.
При любом воздействии структура волос изменяется, главное, выбрать состав активных веществ в соответствии с индивидуальными особенностями волос.

Стойкие пышные кудри – важен правильный уход за волосами

Самый безопасный вариант для любого типа прядей

Самый безопасный вариант для любого типа прядей

Оценивая плюсы и минусы химической завивки, многие утверждают, что это очень вредно для волос, они становятся ломкими, тусклыми и безжизненными. Этим людям просто не повезло с мастером, или они хотели сэкономить, выбрав дешевый кислотный вариант перманента.

Чтобы прическа радовала пышностью и игривой волной, необходим правильный уход за волосами после химии.

В идеале, стилист рекомендует косметику по ежедневному уходу, но можно и просто соблюдать несколько важных правил:

  • полностью исключить использование шампуня и ополаскивания с силиконом, так как он выравнивает чешуйки, уничтожая завиток;
  • сравнительный анализ химической завивки волос различной длины показывает, что для уставших ослабленных прядей надо выбирать кислотные составы. Для гладких, толстых и прямых – легкую щелочную, для тонких и редких – сильную фиксацию смешанного кислотно-щелочного состава. Био завивка хорошо держится на локонах любого типа, но требует внимательного ежедневного ухода с применением особых косметических составов;
Возможности химической завивки

Возможности химической завивки

Важно. Сульфиды, входящие в «био» формулу, не раздражают кожу головы, поэтому рекомендованы для склонной к аллергиям и воспалениям чувствительной кожи.

  • причесывать локоны надо только редким гребнем, отказавшись от щетки и брашинга.

Совет. Профессиональный стилист обязательно должен рассказать о ежедневном уходе, так как его особенности зависят от применяемого состава перманента.

Заключение

Варианты завитка

Варианты завитка

Перманент никогда не выйдет из моды, так же как женственные и упругие локоны. Представленное видео в этой статье расскажет о последних новинках в области техники химической завивки. В заключение химической завивки волос бояться их испортить не стоит, важно только найти профессионального мастера и проследить за качеством используемых реагентов. Будем рады ответить на вопросы по статье в комментариях.

Всего: 0

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту




загрузка...
Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!