Поиск
4 4 3962

Биохимическая завивка волос (39 фото) – преимущества и правила процедуры

X

Завивка волос при помощи агрессивных химических веществ долгое время пользовалась популярностью среди тех, кто хотел создать долговечные и упругие кудри. Но вскоре женщины стали редко прибегать к этой процедуре, так как спустя некоторое время после этого состояние волос значительно ухудшалось.

Сегодня на смену агрессивной процедуре пришла биозавивка волос, которая позволяет добиться упругих кудрей на длительный срок, при этом не вредя шевелюре.

Процедура придется по вкусу тем, кто мечтает о долговечных кудрях

Процедура придется по вкусу тем, кто мечтает о долговечных кудрях

Что такое биозавивка и почему она так популярна?



Немало женщин мечтают об игривых романтичных завитках, но не каждая наделена кудрями от природы. Использование бигуди, плоек и других способов требует времени, и  каждый день завивать пряди получается не у всех.

Поэтому процедуры по накручиванию локонов, которые позволяют сохранять кудри завитыми несколько месяцев, пользуются особой популярностью у женщин, которые мечтают о стильной завивке.

Благодаря завивке вы сможете забыть о других методах накручивания на несколько месяцев

Благодаря завивке вы сможете забыть о других методах накручивания на несколько месяцев

Завивка при помощи химических средств позволяет добиться долговечного результата, но она сильно портит локоны – они становятся ломкими, истонченными, и их хозяйкам приходится тратить немало времени и средств на дальнейшее восстановление. Именно поэтому химическая биозавивка волос сегодня пользуется гораздо большей популярностью, ведь она позволяет добиться впечатляющего эффекта с минимальным вредом для волос.

 

Как проводится биозавивка?

Процедура чаще всего проводится в салоне, так как подобрать правильные пропорции смеси для завивки и закрепителя, а также умело накрутить все локоны своими руками на мелкие бигуди очень сложно. Для создания кудрей используются бигуди, а также смесь, которая включает в себя белок цистин, витамины, экстракты растений и другие вещества.

Состав эмульсии, которой будут обрабатывать локоны, выбирается мастером, который оценивает длину, состояние и особенности волос клиента. Подобрать оптимальный состав в домашних условиях без наличия опыта нелегко, поэтому лучше сразу довериться парикмахеру.

Фото результата, которого вы можете добиться

Фото результата, которого вы можете добиться

Инструкция по проведению биозавивки:

  1. Мастер определяет тип волос и наиболее подходящий под него состав для завивки.
На выбор влияет в том числе длина и структура волос

На выбор влияет в том числе длина и структура волос

  1. В зависимости от того, кудряшки какого диаметра вы хотите получить, подбираются бигуди нужного диаметра.
  2. Далее шевелюру необходимо промыть специальным шампунем, который раскрывает чешуйки волос, что впоследствии позволит белковым составам проникнуть глубоко в пряди и создать необходимый результат.
Правильный шампунь играет важную роль в дальнейшем проникновении завивающего состава в волос

Правильный шампунь играет важную роль в дальнейшем проникновении завивающего состава в волос

  1. Пряди накручиваются на бигуди, а на них наносится подобранный состав с цистеином, бета-каротином, экстрактами и витаминами. Во время этого этапа белок загущается, что позволяет закрепить завитки так, чтобы они продержались около полугода.
Во время завивки белковая смесь сгущается, что позволяет кудрям хорошо закрепиться

Во время завивки белковая смесь сгущается, что позволяет кудрям хорошо закрепиться

  1. На волосы наносится специальная закрепляющая смесь, которая дополнительно фиксирует прическу, а также восстанавливает кислотно-щелочной баланс. Этот этап обеспечивает волосам здоровый внешний вид в дальнейшем.
Закрепитель выполняет сразу несколько ролей

Закрепитель выполняет сразу несколько ролей

Цена биозавивки зависит от густоты, длины и индивидуальных особенностей волос, так как под них подбирается подходящий лучше всего состав. Стоимость материалов для этой процедуры выше, чем для химической завивки, но и состояние волос впоследствии не портится.

Обратите внимание! Если вы выберите слишком большой диаметр бигуди, то можете получить не упругие завитки, а лишь легкие волны.

Чем больше диметр выбранных бигуди – тем менее упругие локоны получатся в результате

Чем больше диметр выбранных бигуди – тем менее упругие локоны получатся в результате

Противопоказания к биозавивке и ее отличия от других процедур

Химическая био завивка имеет и свои противопоказания. Проводить процедуру не рекомендуется во время:

  1. Менструаций.
  2. Беременности или кормления грудью.
  3. Приема гормональных препаратов.
Есть случаи, в при которых от биозавивки стоит отказаться

Есть случаи, в при которых от биозавивки стоит отказаться

Важно! Если вы склонны к аллергическим реакциям, не рекомендуется проводить биозавивку без предварительной консультации с врачом.

Если вы все еще в поисках оптимального метода, вам стоит узнать, чем отличается биозавивка от химической завивки:

Особенности методов Биозавивка Химическая завивка
Используемые материалы Белок цистин, фруктовые кислоты, натуральные экстракты (например, пшеницы) и другие. Тиоглеколевая кислота, аммиак и другие.
Воздействие материалов на волосы Завивка выполняется при помощи цистина, структура которого похожа на белок, присутствующий в человеческом волосе, который не портит состояние прядей, а наоборот укрепляет локоны. Эти вещества агрессивно влияют на волосы, поэтому после завивки им необходимо восстановление.
На каких волосах можно проводить? Биозавивка подойдет для любых волос – даже поврежденных или окрашенных. Обладательницам истонченных или ослабленных волос лучше воздержаться от процедуры, так как она может навредить локонам, спровоцировать ломкость и даже выпадение волос.
Сколько длится процедуры завивки? 3,5-4 часа. 4-4,5 часа
Как долго держится эффект? 5-6 месяцев От 6 месяцев и дольше
Биозавивка практически не вредит вашим волосам

Биозавивка практически не вредит вашим волосам

Одним из главных недостатков биозавивки является потеря волосами влаги, из-за чего локоны могут стать более непослушными и ломкими. Избежать этих проблем поможет регулярное использование бальзамов, питательных масок и шампуней с содержанием силикона.

Правила ухода за биозавивкой

Биозавивка подразумевает и свои особенности ухода, которые позволят завиткам оставаться упругими более длительное время:

  • сразу после проведения завивки не рекомендуется мыть голову в течение 3-5 дней, а также не желательно сушить их феном 6-7 дней;
Спланируйте проведение процедуры так, чтобы не мыть после нее голову минимум 3-4 дня

Спланируйте проведение процедуры так, чтобы не мыть после нее голову минимум 3-4 дня

  • массажные щетки или расчески с частыми зубцами способствуют более быстрому распрямлению кудрей, поэтому стоит пользоваться деревянными гребешками с редкими зубцами;
  • специалисты рекомендуют вообще отказаться от сушки феном, но, если без использования этого устройства не обойтись, стоит приобрести модель с диффузором, а также использовать термозащитные спреи;
От сушки волос феном лучше отказаться

От сушки волос феном лучше отказаться

  • мыть кудри рекомендуется шампунями с содержанием силикона. Он придаст прическе блеск, пригладит чешуйки, а также поможет прядям сохранять влагу, что благоприятно скажется на биозавивке;
  • также важно обеспечить волосам уход при помощи кондиционеров, бальзамов и питательных масок.
Не забывайте использовать маски

Не забывайте использовать маски

Обратите внимание! После проведения биозавивки окрашивание волос не воспрещается. Но проводить его рекомендуется не раньше, чем спустя 2-3 недели после завивки.

После проведения процедуры вы можете свободно использовать шпильки, заколки и резинки, а также выполнять любые прически, которые хотите. Таким образом, биозавивка все 5-6 месяцев будет вас радовать, ведь будет возможность создавать разные прически, которые подойдут под деловой, повседневный и другие стили.

Вы можете смело экспериментировать с прическами

Вы можете смело экспериментировать с прическами

Вывод

Биозавивка – это одно из лучших решений для тех, кто мечтает о долговечной завивке.

Если у вас остались вопросы после прочтения статьи, вы можете задать их в комментариях, и мы постараемся вам ответить. Больше полезной информации по теме вы сможете найти в видео в этой статье.

Всего: 4

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту

Автор

Вера


Размещено

чем отличается биологическая завивка от химической? а именно, тускнеет ли волос после химической? прикорневой объем при обоих завивках есть? и при какой завивке лучше держится локон?

Автор

Тамара (shpilki.net)

Вера
Размещено

Считается, что химическая завивка более агрессивна, а в биозавивке присутствуют натуральные компоненты. После химической завивки действительно волос тускнеет и даже может выглядить “кукольно”. Но качественная, выполненная с учетом индивидуальных особенностей и структуры волоса, химическая завивка может выглядеть вполне естественно и будет долго радовать завитком. Прикорневой объем достигается в обоих случаях, но при условии, что соблюдена технология накручивания завитка и коклюшка закреплена таким образом, что немного приподнимает волоски. Плотность локона во многом зависит от длительности выдержки состава на волосах. Но при биологической завивке вы никогда не получите крутого завитка как, например, у Энди МакДауэл. Особенность биологической завивки ещё и в том, что постепенно, через несколько месяцев, волос возвращается в свое природное состояние. Такого никогда не происходит с химической завивкой – отрастая, на волосах она сохраняет довольно заметную границу: волосы прямые от корня и вьющиеся к концам. Т.е. если биозавивка “распрямиться” через несколько месяцев сама, то хим.завивку можно будет только состричь.

Автор

Мари


Размещено

Доброго времени суток! Подскажите: можно делать биозавивку после осветления блондораном?

Автор

Тамара (shpilki.net)

Мари
Размещено

Здравствуйте! Если волосы не слишком травмированы, можно. Но не раньше, чем через 2 недели после осветления. В любом случае, лучше проконсультироваться со специалистом, который сможет провести диагностику состояния волос и оценить риски.




загрузка...
Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!