Кератинирование волос: видео-инструкция как сделать своими руками, кератиновый уход, насыщение, протезирование, разглаживание, запечатывание, какие выбрать средства, масло, шампунь, фото и цена
0 0 752

Кератинирование волос: этапы выполнения, преимущества и особенности


 

Уход за локонами – это длительная и сложная процедура. Многие женщины, имеющие прямые волосы, предпочитают их выпрямлять с помощью фена и утюжка. Но ежедневное использование этих инструментов ведет к дальнейшему истончению и пересыханию волоса.

Как же можно выпрямить непослушные кудряшки и волны? В этом сможет помочь специальная процедура на основе кератина.

На фото представлены красивые гладкие волосы после кератинирования

На фото представлены красивые гладкие волосы после кератинирования

Что такое кератинирование?

Кератинизация волос – это наиболее эффективная процедура для лечения и восстановления локонов. Она подходит для женщин с любым типом, оттенком и структурой локонов. Процедура направлена на глубокое оздоровление волосяной луковицы и сглаживание чешуек.

В результате специальный состав, приготовленный на основе кератина, проникает в структуру локона и запечатывает его, тем самым защищая от любых негативных факторов окружающей среды:

  • атмосферных явлений (дождя, снега и ветра);
  • ультрафиолетового излучения;
  • термического воздействия при укладке феном или утюжком, а также химических средств.

После кератинизации локоны становятся здоровыми, красивыми и шелковистыми. Специалисты рекомендуют проводить эту процедуру в весеннее время. При этом женщина может обратиться в салон или выполнить все действия своими руками.

загрузка...

Сегодня в специализированных магазинах продаются наборы для выпрямления волос.В этом случае только инструкция поможет выполнить все действия правильно.

Гладкие и блестящие локоны – гордость любой женщины

Гладкие и блестящие локоны – гордость любой женщины

Обратите внимание! Если вы никогда ранее не делали кератинирования, то в первый раз лучше обратиться к профессиональному мастеру, поскольку неправильное использование состава может привести к плачевным результатам.

Процедура выпрямления прядей

Кератиновое протезирование волос – это процедура, направленная на лечение и глубокое восстановление пересушенных, тонких и ломких локонов. Во время ее проведения на пряди наносится специальный состав с высоким содержанием компонента – синтезированного кератина.

Как известно, локоны состоят на 80% из кератина. Однако под влиянием различных факторов внешней среды (температурного, химического и атмосферного воздействия) это вещество разрушается.

В результате пряди:

  • теряют красоту и силу, а также эластичность и упругость;
  • становятся ломкими;
  • утрачивают способность к росту.

Чтобы этого избежать, женщина обязательно должна проводить кератиновое разглаживание волос. После него даже кучерявые пряди становятся ровными, гладкими и послушными.

При этом эффект может держаться от трех до шести месяцев. Это зависит от индивидуальных особенностей – структуры и состояния волосяной луковицы.

Прямые длинные волосы – мечта многих девушек

Прямые длинные волосы – мечта многих девушек

Основные этапы

Если вы хотите иметь красивые, гладкие и шелковистые волосы, то стоит обратить внимание на такую процедуру, как кератиновое наполнение волос. Она проходит в три этапа.

Среди них:

  • Очищение – изначально мастер в салоне моет голову клиента специальным шампунем, который смывает остатки лака, пыли, а также открывает чешуйки локонов. Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем кератин без затруднения проник внутрь.
  • Обогащение – специальный состав наносится на каждую прядь в отдельности, при этом немного отступая от корней. После равномерного распределения вещества его выдерживают на голове около получаса.
  • Термическое воздействие. Заключительным этапом является сушка феном и выпрямление при помощи утюжка. Это необходимо для того, чтобы под воздействием температуры кератин соединился с поверхностью волоса.
До и после кератинизации – разница очевидна

До и после кератинизации – разница очевидна

Продолжительность процедуры составляет около двух часов. Однако эффект после нее женщина может заметить сразу же. Локоны становятся шелковистыми, блестящими, гладкими, не спутываются и легко расчесываются.

Цена кератинизации зависит от длины и густоты волос. В основном она варьируется от 2 до 4 тысяч рублей.

Средства для выпрямления

Разглаживание может быть выполнено в любом салоне красоты. При этом мастер использует средства из профессиональной линии, выпущенные специально для стилистов.

Также эту процедуру можно с легкостью сделать в домашних условиях. В настоящее время существует огромное количество кератиновых наборов, которые можно купить в любом профессиональном магазине.

Прямые локоны не нуждаются в сложном уходе

Прямые локоны не нуждаются в сложном уходе

Не стоит путать кератинирование и волосы на кератиновых капсулах, поскольку это разные понятия. В первом случае это процедура, направленная на оздоровление и восстановление структуры волосяной луковицы, а во втором – это способ наращивания локонов, при котором к собственным прядям женщины с помощью капсул крепятся искусственные.

Еще одним прекрасным косметическим средством является кератиновое масло для волос, которое может быть использовано в домашних условиях. Оно не только выпрямляет пряди, но и дополнительно питает их и наполняет полезными веществами.

Результат кератинирования – красивые и шелковистые локоны

Результат кератинирования – красивые и шелковистые локоны

Уход после кератинизации

После выпрямления локонов необходимо тщательно следить за ними и выполнять определенные правила:

  • Голову нельзя мыть в течение двух – трех дней, а впоследствии только шампунями, в составе которых нет сульфата.
  • Также сутки нельзя собирать пряди в хвост или пользоваться заколками, иначе могут образоваться заломы.
  • Не следует посещать сауну и купаться в море, поскольку горячий пар и соленая вода негативно влияют на кератин.

Выпрямленные кератином пряди требуют тщательного и бережного ухода. Шампунь для кератиновых волос продается в специализированных профессиональных магазинах. Также к нему следует подобрать маску, кондиционер и другие средства для укладки.

В основе волоса содержится 80% кератина, который придает ему силу и крепость

В основе волоса содержится 80% кератина, который придает ему силу и крепость

Также после выпрямления локонов рекомендуется использовать специализированные кератиновые средства для волос – разнообразные мягкие шампуни, запечатывающие чешуйки, кондиционеры и ополаскиватели, а также питательные и увлажняющие макси. Они также в составе содержат кератин, поэтому благоприятно воздействуют на структуру локона и укрепляют луковицу.

Совет! После выпрямления не окрашивайте волосы аммиачными красками, поскольку они разрушают кератин.

Преимущества и особенности

Кератиновый уход за волосами специалисты рекомендуют проводить обладательницам иссушенных, поврежденных, тусклых и очень ломких локонов. При этом процедура подойдет как для нормальной, так и для жирной кожи головы.

Особенности кератинизации:

  • эффект заметен сразу же после проведения процедуры;
  • действующее вещество в составе не влияет на структуру и состояние волосяной луковицы;
  • кератиновое насыщение волос может проводиться неограниченное количество раз, поскольку оно не причиняет вреда прядям;
  • возможность делать разнообразные укладки, в том числе завитки и волны;
  • использование специализированных средств для разглаживания отпадает.
Запечатывание с помощью кератина предупреждает ломкость и хрупкость локонов

Запечатывание с помощью кератина предупреждает ломкость и хрупкость локонов

Кератиновое запечатывание волос позволяет женщине свести к минимуму длительность ежедневной укладки, поскольку локоны всегда выглядят безупречно. Отпадает необходимость в использовании фена и утюжка для выпрямления прядок, а также других средств для ухода – спреев, эмульсий и масок для распрямления и распутывания локонов.

Однако оно имеет и свои недостатки:

  • Во время температурного воздействия происходит испарение вредных веществ, одним из которых является формальдегид.
  • Кератинирование может привести к стрессу и кратковременному выпадению волос. При этом нагрузка на луковицы может оказаться чрезмерной.
  • Локоны после выпрямления становятся тяжелыми, поэтому быстрее загрязняются.
  • Высокая стоимость и кратковременный эффект в некоторых случаях.

Резюме

Кератиновое покрытие волос не только позволяет придать локонам эстетически привлекательный вид, но и оздоровить структуру. После процедуры выпрямления пряди приобретают невероятный глянцевый блеск, гладкость и шелковистость. При этом после первого использования эффект может продержаться до шести месяцев.

Хотите узнать больше интересной информации о выпрямлении локонов с помощью кератина-посмотрите видео в этой статье.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)