Выпрямление волос: видео-инструкция как сделать своими руками, особенности масел, косметики, оптимальной температуры для процедуры, сколько держится, состав, цена, фото
0 0 562

Выпрямление волос — эффективные способы вытягивания прядей


 

Выпрямление волос – процедура, которую очень любят обладательницы природных завитков. Ведь так уж повелось – прямую гриву девушкам нужно завить, длинную состричь, а кудрявую распрямить. И, кстати, последнее не всегда вопрос только внешней привлекательности, порой кудри настолько непослушные, что женщины соглашаются на любые процедуры, лишь бы угомонить свою гриву.

Об идеально гладких прямых волосах мечтают почти все обладательницы кудрей

Об идеально гладких прямых волосах мечтают почти все обладательницы кудрей

Способы вытягивания волос

Шевелюра после кератинового выпрямления

Шевелюра после кератинового выпрямления

Способов сделать шевелюру гладкой достаточно много, но не все из них проводятся в домашних условиях. Такая процедура выпрямления прядей, как кератинирование, должна проводиться только опытными мастерами. В таком случае наносят специальный состав для выпрямления волос, который не только идеально расправит завитки, но и обогатит шевелюру полезными веществами.

На вопрос, сколько держится креативное выпрямление волос, отвечаем – около 3-х месяцев, но процедура имеет накапливающийся эффект, и в следующий раз эффект будет более длительным.

Кератинирование – эффективный метод, но цена не для всех подъёмная, поэтому девушки вынуждены подыскивать альтернативные варианты. Их достаточно много.

загрузка...

Распрямляем завитки феном

Круглая расчёска – незаменимый помощник при вытягивании прядей феном

Круглая расчёска – незаменимый помощник при вытягивании прядей феном

Процедура выпрямления волос феном относится к термическим способам, но если сравнивать его воздействие с утюжком, то фен действует менее агрессивно, поскольку здесь нет прямого контакта прядей с горячей поверхностью. К тому же используя фен, вы всегда можете применить холодный обдув – времени на такое вытягивание уйдёт немного больше, но и шевелюра будет убережена от излишних повреждений.

При использовании фена или утюжка обязательно опрыскивайте шевелюру термозащитным средством

При использовании фена или утюжка обязательно опрыскивайте шевелюру термозащитным средством

Чтобы справиться с непослушными кудряшками своими руками, вам потребуется мощный фен и круглая расчёска.

Процесс же выглядит примерно так:

  1. Вымойте шевелюру, слегка промокните влагу полотенцем, но не трите им волосы.
  2. Аккуратно расчешите пряди расческой для волос с широкими зубьями.
  3. Отделите нижнюю массу шевелюры, а верхнюю зафиксируйте на макушке, чтобы она вам не мешала.
  4. Из нижней части шевелюры отделите один неширокий локон, хорошенько натяните его с помощью круглой расчески у основания.
  5. Скользите круглой расческой по пряди и одновременно просушивайте натянутый локон феном. Кончик можете подкрутить вовнутрь (по желанию).
  6. Проработав подобным образом нижнюю часть шевелюры, освободите верхнюю и также просушите остальные пряди.

Обратите внимание!
Поскольку фен не даёт длительного эффекта, вам потребуются фиксирующие средства.
Поэтому перед процедурой нанесите на локоны привычное для вас стайлинг-средство – пенку, мусс или гель.
Результат же обязательно зафиксируйте лаком для волос.
Также на результат влияет специальная косметика для выпрямления волос.

Придаём шевелюре гладкость утюжком

Не злоупотребляйте частым использованием утюжка, поскольку высокая температура негативно влияет на здоровье шевелюры

Не злоупотребляйте частым использованием утюжка, поскольку высокая температура негативно влияет на здоровье шевелюры

Довольно часто выпрямление волос в салоне проводят утюжком – дорогостоящие профессиональные приборы с лёгкостью справляются даже с самыми упругими завитками. Однако совершенно необязательно для этого бегать в парикмахерскую, можно приобрести выпрямитель для домашнего использования и наслаждаться идеально прямыми локонами.

Но прежде, чем приступить к использованию утюжка, необходимо знать, какой должна быть оптимальная температура для выпрямления волос. Об этом ниже в таблице.

Тип прядей Оптимальная температура
Нормальная здоровая грива 180°-190°
Жесткая, густая, вьющаяся шевелюра 190°-210°
Сухие, ломкие, истощенные пряди. Не выше 180°
С появлением утюжков муки сложного вытягивания прядей остались в прошлом

С появлением утюжков муки сложного вытягивания прядей остались в прошлом

Процедура вытягивания прядей утюжком очень проста:

  1. Разделите всю массу волос на две части. Верхнюю заколите на макушке. Нижнюю тщательно прочешите.
  2. Из нижней массы шевелюры отделите прядь шириной примерно в 2 см и обработайте термозащитным средством.
  3. На утюжке выставьте необходимую температуру, если в нем имеется термодатчик.
  4. Возьмите локон и зафиксируйте его между пластинами утюжка для волос. Утюжок разместите у основания волоса; от корня лучше отступить хотя бы сантиметр.
  5. Медленно протягивайте утюжок вдоль пряди к кончику.
  6. Подобным образом проработайте каждую прядь из нижней части шевелюры, затем освободите верхнюю и повторите те же действия.
  7. Результат зафиксируйте лаком.

Обратите внимание!
Выпрямление прядей утюжком ни в коем случае не проводите на мокрых волосах!
В таком случае из волоса испаряется вся влага, из-за чего его внутренняя структура очень сильно портится – пряди становятся ломкими, ослабленными, а со временем и вовсе выпадают.

Рецепты народных выпрямляющих средств

Пиво можно не только пить, но и разглаживать им завитки

Пиво можно не только пить, но и разглаживать им завитки

Кроме использования стайлинг-приборов, можно наносить на шевелюру натуральные средства. Помимо разглаживающего эффекта, они еще и питают гриву полезными веществами.

Название Инструкция по приготовлению и применению
Натуральное масло для выпрямления волос Смешать и подогреть на паровой бане следующую смесь масел: 1 ст. л оливкового масла, 3 ч. л. касторового, 2 ст. л репейного масла. Состав распределить по всей длине локонов, но не касаться кожи и корней. Удерживать около часа, затем смыть с шампунем. Повторять процедуру 2 раза в неделю.
Ополаскиватель Разбавить половиной литра минеральной воды следующий состав: 1 ст.л. лимонного сока, половину ст. л. яблочного сока, по одной чайной ложке спирта и яблочного уксуса. Промывать ополаскивателем гриву после каждого её мытья.
Средство с коньяком Смешать в равных пропорциях качественный коньяк и свежезаваренный отвар ромашки. Смочите ватный диск в жидкости и протрите им каждую прядь. Через 30 минут средство нужно смыть.
Уксусно-масляная маска Перемешать по 2 ст.л. минеральной воды и яблочного уксуса, ввести одну чайную ложку миндального масла. Обработать составом всю шевелюру, по истечении 30-40 минут все смыть.
Маска с бесцветной хной Запарить бесцветную хну: одну столовую ложку порошка залить 100 мл горячей воды и оставить примерно на 50-60 минут. Перемешать массу и ввести по 0,5 ч. л. апельсинового масла и масла виноградных косточек.

Распределить состав по волосам, смыть через 30 минут.

Сладкий чай Заварите 200 мл черного чая и добавьте одну ч. л. сахара. Обработайте жидкостью немного влажные локоны, но не переусердствуйте, так как волосы могут слипнуться и стать похожими на сосульки.
Пиво На чистую слегка влажную шевелюру с помощью обычной губки нанесите пиво. Тщательно прочешите пряди гребнем, пока они полностью не просохнут и не разгладятся.

Также пиво служит отличной основой для разглаживания шевелюры феном.

Важно!
Будьте осторожны в использовании средств с чаем и коньяком.
Лучше их наносить темноволосым обладательницам, так как светлые пряди могут заполучить лёгкий коричневый оттенок.

Биоламинирование в домашних условиях

К стандартному составу для домашнего биоламинирования можно добавить масло и куриный желток.

К стандартному составу для домашнего биоламинирования можно добавить масло и куриный желток.

Ламинирование прядей — также достаточно эффективная процедура. Биовыпрямление прядей в домашних условиях ничуть не уступает салонному. Радует и доступность ингредиентов для его проведения.

Ниже описана инструкция ламинирования прядей желатиновым составом:

  1. Подготовьте все составляющие для проведения ламинирования. Вам потребуются 1 столовая ложка желатина, 3 столовой ложки горячей воды, ложка бальзама или маски, полиэтилен. Вышеперечисленное количество ингредиентов рассчитано на короткую шевелюру; по необходимости увеличивайте пропорции.
  2. В стеклянную ёмкость поместите желатин и залейте его водой. Аккуратно размешайте смесь и постарайтесь избегать образования комков. Если это не удалось, немного подогрейте смесь на пару и тщательно размешайте.
  3. Оставьте состав, чтобы он остыл.
Фото: результат домашнего биоламинирования

Фото: результат домашнего биоламинирования

  1. Займитесь волосами – хорошенько их вымойте с шампунем и бальзамом. Пряди слегка просушите полотенцем и тщательно прочешите.
  2. Добавьте к желатину маску или бальзам и все хорошенько перемешайте.
  3. Нанесите массу на пряди, отступив от корня 1-2 сантиметра. Следите, чтобы смесь тоненьким слоем покрыла каждый локон.
  4. Утеплите голову полиэтиленом и полотенцем. Удерживайте состав 40 минут.
  5. Смойте средство с волос. Лучше для этого использовать свежезаваренный отвар трав – подойдет крапива, ромашка, лопух, кора дуба, берёза. Шампунь желательно не использовать.
  6. Просушите шевелюру естественным образом.

Домашнее биоламинирование можно проводить раз в неделю.

Итоги

Идеально гладкие зеркально-блестящие волосы можно заполучить не только в парикмахерской - домашние способы выпрямления ничуть не уступают салонным

Идеально гладкие зеркально-блестящие волосы можно заполучить не только в парикмахерской — домашние способы выпрямления ничуть не уступают салонным

Выпрямление волос дома порой превосходит все ожидания: глянцево-блестящие гладкие локоны — результат, которым можно похвастаться. 100% натуральные составы не только разгладят завитки, но даже подлечат шевелюру. Термическое воздействие менее полезно — при частом использовании утюжка и фена локоны могут стать пересушенными и ломкими, поэтому не увлекайтесь подобными методами. Видео в этой статье содержит более подробную информацию по данной теме.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)