Какой выпрямитель для волос самый лучший: видео-инструкция по подбору своими руками, как выбрать покрытие, что лучше кератиновое выпрямление или ламинирование, фото и цена
0 0 718

Тест-драйв в поисках ответа на вопрос, какой выпрямитель для волос самый лучший


 

Вечная проблема девушек с прямыми волосами, мечтающих о вьющихся локонах, и кудрявых красоток, которые постоянно ищут способы их выпрямить, уже никого не удивляет своей парадоксальностью. В редких случаях матушке-природе удавалось угодить обладательнице пышных кудрявых или вьющихся шевелюр.

Для всех же возмущенных и недовольных непокорными локонами на помощь приходят инновационные процедуры выпрямления.

Чтобы выяснить, какое выпрямление волос лучше - обратите внимание на их состояние и тип

Чтобы выяснить, какое выпрямление волос лучше — обратите внимание на их состояние и тип

Современная парикмахерская индустрия представляет несколько вариантов решения проблемы вьющихся локонов:

Такое разнообразие порождает немало вопросов: что лучше кератиновое выпрямление волос или ламинирование, как правильно подобрать выпрямитель и почему волосы при термической обработке требуют бережного ухода. Итак, приступим.

Электрический выпрямитель: основы выбора

Касательно выпрямления с помощью электрических утюжков — здесь все предельно просто: принцип их действия заключается в испарении избыточного количества влаги в волосах, что приводит к полной утрате объема, а значит — и к выравниванию.

загрузка...

В сравнении с кератиновым выпрямлением и ламинированием утюжки, бесспорно, проигрывают: ни о каком оздоровлении и витаминизировании и речи быть не может.

Под воздействием высокой температуры волосяной стержень обезвоживается, теряет способность к сопротивлению агрессивным внешним факторам. Волосы становятся сухими, ломкими, безжизненными, часто секутся и выпадают.

Отправляемся за покупкой

Избежать печальных последствий можно, если грамотно подойти к выбору утюжка. Для этого необходимо знать, какое покрытие лучше для выпрямителя волос.

Косметический рынок может удивить современного потребителя изобилием приборов для выпрямления: сенсорные, лазерные, с автоматической терморегулировкой, с паровым эффектом и функцией гофре — это дорогие бонусы, а вот на что действительно нужно обратить внимание, ища самый лучший выпрямитель для волос – материал нагревающих элементов.

  1. Металлическое покрытие. Это самый дешевый и самый простой способ сжечь свои локоны: металлические пластины нагреваются неравномерно, контроль тепла не осуществляется, что приводит к неминуемому разрушению структуры волос. Таким утюжком можно пользоваться не больше 2-3 раз в месяц и только на специальное защитное средство.
Инструкция к выпрямителю рекомендует использовать термозащитные спреи, это правило актуально независимо от типа покрытия пластин

Инструкция к выпрямителю рекомендует использовать термозащитные спреи, это правило актуально независимо от типа покрытия пластин

  1. Керамическое покрытие. Более продуманная модель: прибор быстро и равномерно нагревается, легко скользит, бережно выпрямляет. Сегодня выпрямители с керамическим покрытием являются лидерами продаж среди аппаратов своего сегмента.
  2. Тефлоновое покрытие. Характеризируется мягким скольжением и отсутствием так называемого «прилипания волос к пластине». Так же стоит отметить, что после выпрямления таким утюжком волосы сохраняют свой природный блеск и здоровый вид.
Выбирая, какой выпрямитель для волос лучше, обратите внимание на модель Philips HP8361 с тефлоновым покрытием

Выбирая, какой выпрямитель для волос лучше, обратите внимание на модель Philips HP8361 с тефлоновым покрытием

  1. Мраморная поверхность. Благодаря микроскопическим частицам мрамора на рабочей поверхности утюжка, происходит нейтрализация высокой температуры, что сводит риск повреждения волос к минимуму.
  2. Турмалиновая поверхность. Разглаживает чешуйки волос, убирает «эффект намагничивания», не пересушивает и не утяжеляет локоны.
На фото GA.MA. CP3DLTO утюжок с лазерной ионизацией

На фото GA.MA. CP3DLTO утюжок с лазерной ионизацией

  1. Ионное покрытие. Такая поверхность пользуется популярностью у профессиональных парикмахеров, так как отрицательные ионы не обезвоживают волос, отлично скользят и хорошо выравнивают, а эффект ровных волос держится значительно дольше.

Кератинизация: принцип действия и основные преимущества

Сама суть кератинизации основана на процедурах интенсивного лечения волос, которые осуществляются посредством их насыщения молекулами кератина.  Кератин проникает в структуру волос, питает их витаминами и минералами, в результате чего он теряет свою природную легкость и пористость, а обретает упругость, утяжеляется и выпрямляется.

Кератинизация - в первую очередь лечебная процедура, и только потом - способ выпрямления волос

Кератинизация — в первую очередь лечебная процедура, и только потом — способ выпрямления волос

По факту, кератиновое выпрямление – профилактический и оздоровительный уход, а эффект гладких и ровных волос – это, скорее всего, приятное дополнение к проведенному лечению.

Сам процесс кератинового выправления проводится в три этапа:

  1. Очищение специальным шампунем от бытовых загрязнений и косметики.
  2. Обработка белково-кератиновым составом и сушка феном.
  3. Выпрямление с помощью утюжка, которое приводит к сворачиванию белка и закупорке волосяных чешуек, что в результате предотвращает их сгибание.

Главный плюс подобного способа выравнивания – это лечебные и восстанавливающие свойства состава, которые оказывают благотворное влияние на всю структуру волос.

Кроме этого, следует отметить еще несколько положительных моментов:

  • выпрямление кератином считается самым безопасным способом выравнивания, так как полностью отсутствуют травмирующие факторы;
  • благодаря самому веществу кератину волос обогащается полезными веществами, обретает блеск и здоровый вид;
  • возможность после делать завивки и накручивать волосы, не повреждая их структуру;
  • долгосрочность результата: при условии правильного ухода наслаждаться гладкими, послушными волосами можно от 2 до 5 месяцев.

Важно! Выпрямленные кератином волосы нуждаются в специальном уходе (безсульфатные шампуни и маски) и в аккуратном обращении: первые 3 дня не стоит делать прически, пользоваться аксессуарами для волос и наносить средства для укладки.

Кератиновое выпрямление – нелегкий выбор

Среди лидирующих фирм-производителей хорошими рекомендациями специалистов и отзывами восторженных покупательниц пользуются торговые марки Cocochocо, Cadeveu, Brazilian Blowout, Kerarganic, Inoar.

В поисках ответа на вопрос, какое кератиновое выпрямление волос лучше, обратите внимание на легендарную продукцию Coco Choco, которая нашла своих почитателей в самых отдаленных уголках мира

В поисках ответа на вопрос, какое кератиновое выпрямление волос лучше, обратите внимание на легендарную продукцию Coco Choco, которая нашла своих почитателей в самых отдаленных уголках мира

Совет! Покупайте продукцию для выпрямления только в сертифицированных торговых точках. Подозрение должна вызвать низкая цена и возможность приобретения данного средства на разлив.

Ламинирование: принцип действия, основные преимущества

Альтернативой модному, но, к сожалению, не всем доступному кератиновому выпрямлению может стать ламинирование.

Этот способ выравнивания основывается на применении специального косметического средства, способствующему образованию на локонах очень тонкой пленки, которая не только защищает волос от механических и химических повреждений, но и выравнивает их.

Процедуру ламинирования можно провести и своими руками с помощью обычного пищевого желатина

Процедуру ламинирования можно провести и своими руками с помощью обычного пищевого желатина

В отличие от кератинизации, эффект ламинирования длится всего 2-3 недели.

Но все же эта методика имеет ряд неоспоримых достоинств:

  • протеины в составе средства насыщают локоны витаминами и минералами, делая их гладкими и шелковистыми;
  • увеличивается стойкость цвета (при условии окрашивания до процедуры ламинирования);
  • при условии регулярного повтора процедуры ламинирования происходит накапливание волосом полезных веществ, что гарантирует их дополнительный объем и здоровый блеск.

Вывод

Сопоставив и проанализировав всю полученную информацию, вы легко сможете определиться с тем, какое выпрямление волос самое лучшее и удобнее для вас. Подытожить вышесказанное поможет видео в этой статье.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)