Поиск
0 0 1054

Локоны волос (54 фото): способы получения

X

Очаровательные кудряшки всегда привлекают внимание, каждой хочется попробовать поносить сказочные прически с локонами разной длины. Не беда, что природа наделила не всех вьющимися волосами.

Сегодня при помощи различных приспособлений кудри можно получить разной формы и размера даже в домашних условиях.

Секрет долговечности голливудской прически прост – зафиксируйте пряди качественным лаком.

Секрет долговечности голливудской прически прост – зафиксируйте пряди качественным лаком.

Во-первых, попробуйте загрузить свою фотографию и посмотреть – как будет смотреться эта укладка на вас

Профессиональный сервис подбора прический для наших подписчиков абсолютно бесплатно


preloader
Начальная фото
Выберите модель

Эти разные кудряшки

Для сохранения контрастных кудряшек после бигуди пряди не расчесываем, а только разбираем аккуратно руками.

Для сохранения контрастных кудряшек после бигуди пряди не расчесываем, а только разбираем аккуратно руками.

На сегодняшний день в мире парикмахерского искусства существует невероятное количество технологий помогающих создавать прически с разнообразными локонами:

  1. зигзагообразными;
  2. спиралевидными;
  3. в виде кукольных кудряшек;
  4. в форме штопора;
  5. в виде легкой небрежности;
  6. и множество иных видов.

Но мы сегодня рассмотрим варианты, рассказывающие о том, как правильно крутить волосы на локоны на классических примерах.

Химическая завивка



Преимущество химической завивки в сохранности полученных локонов в течение длительного времени.

Преимущество химической завивки в сохранности полученных локонов в течение длительного времени.

Химическая завивка пользуется среди занятых дам особой любовью. Ведь результат этой процедуры может сохраняться месяцами. Существует несколько видов химической процедуры создания кудряшек:

Завивка Главные отличия
Перманентная Осуществляется с помощью специальных химических средств.
Кислотная Основа состава для завивки кислотная, что при обеспечении кудряшкам стойкости, заметно ухудшает состояние волос.
Щелочная Менее стойкая, держится около трех месяцев, но с более мягким воздействием. Есть ограничения.
Нейтральная Нет ограничений, не причиняет вреда, но и не стоит ждать от нее долговременного эффекта.

Важно. Категорически запрещается  производить процедуру химической завивки любого вида при наличии ссадин или царапин на коже головы.

Применяя препарат для холодной химической завивки волос – локонов и кудряшек в прическе можно добиться на достаточно долгое время. Но в этом случае необходимо четко следовать всем пунктам, что содержит в себе прилагаемая к этому средству инструкция.

В частности, в ней говорится, что:

  1. Самый лучший эффект получается при обработке коротких волос от 10 до 12 см, но можно закручивать и более длинные локоны, а можно завивать только кончики длинных прядей;
  2. Запрещается использовать при этой процедуре металлические посудины, расчески, бигуди;
  3. Обязательно до процедуры надо провести тест на аллергию;
  4. Не рекомендуется применять фен для ускорения процесса, это может пагубно отразиться на волосах.

Но это малая часть того, о чем пишут в инструкции. Советуем к обязательному прочтению и четкому исполнению все пункты инструкции, если вы собрались украсить свою голову упругими локонами.

Препарат «Локон» подходит для холодной химической завивки всех типов волос.

Препарат «Локон» подходит для холодной химической завивки всех типов волос.

Укладка

Тройная плойка – идеальный инструмент для получения классической волны.

Тройная плойка – идеальный инструмент для получения классической волны.

Укладка может выполняться горячим и холодным способом.

В зависимости от того, какие кудряшки вы хотели бы получить, можно использовать массу приспособлений, к которым относятся:

  1. бигуди и папильотки для волос различных размеров и форм;
  2. фен с диффузорной насадкой;
  3. плойка;
  4. стайлер или утюжок.

Укладка с помощью электроинструментов

Утюжок с гофрированной насадкой поможет придать волнистость вашим прядям.

Утюжок с гофрированной насадкой поможет придать волнистость вашим прядям.

Важно. Прежде, чем приступить к созданию кудряшек выпрямителями, утюжками или плойками, обязательно высушите волосы. В противном случае они будут ломаться и сечься. Не забудьте перед работой горячими инструментами нанести на волосы специальное средство для термозащиты.

Далее расскажем, как сделать локоны выпрямителем для волос. Придать волнистую форму волосам вы можете с помощью выпрямителя или утюжка, используя специальные гофрированные насадки. Закрепите прядку у корней между двумя зажимами, прижмите на несколько секунд, далее проделайте аналогичную операцию с волосами ниже.

В том случае, если насадки у вашего утюжка не имеется, можно просто зажать прядку у корней, оставшуюся накрутить на прибор и медленно опускать прибор к кончикам прядей.

Укладка с помощью бигуди

Пряди на спиральные бигуди накручиваются сверху вниз и фиксируются специальным полукольцом-зажимом, как показано на фото.

Пряди на спиральные бигуди накручиваются сверху вниз и фиксируются специальным полукольцом-зажимом, как показано на фото.

Бигуди пользовались и пользуются особой популярностью, так как завивать волосы своими руками при помощи этих простых помощников очень удобно. Бигуди выпускаются в различных вариантах, о плюсах и минусах которых мы расскажем вам в следующей таблице:

Название Особенности Достоинства Недостатки
Термобигуди Выпускается два варианта этих помощников. Одни, как и много лет назад, необходимо греть в кипящей воде, а другие нагреваются в микроволновой печке. Время для завивки требуется немного.  Привлекательна и невысокая цена наборов для завивки. Не желательно частое применение. Сложно для начинающих, нужна определенная сноровка.
Электробигуди Работают по тому принципу, что и термобигуди, только нагревание происходит за счет электричества. Они просты и удобны в эксплуатации. Не желательно частое применение.
Липучки или ежики Поверхность у этих бигуди ворсистая, что делает возможным их самостоятельное закрепление на волосах без применения зажимов. Отлично придают коротким волосам прикорневой объем, на длинных волосах создают мягкие романтические волны. Не получатся локоны на тонкие волосы, так как они могут легко запутаться.
Поролоновые Мягкие бигуди с максимально щадящим воздействием на пряди. Можно накручивать пряди на ночь, получая локоны без вреда для волос. Легко деформируются, и вы можете получить в результате не ту форму кудрей, которую планировали.
Бумеранги Проволочные гнущиеся бигуди, облаченные в поролоновые чехлы. Легко гнуть, закреплять, придавать любую форму. Не очень долговечны.
Пластмассовые сетчатые трубочки разного диаметра с фиксаторами Самый обычный вариант. Закрепляются резинками или специальными зажимами-фиксаторами. Сетчатая поверхность ускоряет процесс сушки. Применение фиксаторов вредит локонам.
Коклюшки Выпускаются из термостойкой пластмассы или дерева, закрепляются хомутиками.Используют большей частью для химической завивки. Очень дешевые. Инструмент для профессионалов.
Спиральки Для получения упругих вертикальных кудряшек. Очень эффектная прическа. Сложны спиральки для самостоятельного  применения.

Совет. Очаровательные кудри можно создать, не прибегая ни к каким инструментам. Просто заплетите на ночь волосы в несколько косичек, а утром их расплетите. Вам будет гарантирован нежный и романтический образ.

Резюме

 Упругие и очаровательные локоны смотрятся одинаково хорошо на прическах различной длины!

Упругие и очаровательные локоны смотрятся одинаково хорошо на прическах различной длины!

Способов создания красивых причесок с локонами много. Надеемся, что материал и видео в этой статье помогут вам выбрать подходящий способ укладки.

Всего: 0

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту




загрузка...
Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!