0 0 1716

Стрижки с челкой на средние стрижки: новые тренды 2016 года


 

Челка снова в моде! А это значит появилась еще одна возможность подчеркнуть выразительность глаз, скрыть диспропорции лица или отвлечь внимание от проблемной кожи. Но помимо этого, она выполняет и важную стилистическую роль в создании расслабленного и беззаботного образа в духе 70-х годов.

Поэтому в статье я хочу рассказать вам о наиболее актуальных в 2016 году стрижках в подобном стиле на среднюю длину волос с прядями у лица, а также о правилах ухода и укладки такой прически своими руками.

Модные «солнечные блики» в виде высветленных прядок на средних волосах выглядят наиболее органично

Модные «солнечные блики» в виде высветленных прядок на средних волосах выглядят наиболее органично

4 актуальных модных образа для средних волос с челкой

Средняя длина волос лучше всего подходит для разнообразных экспериментов в поиске собственного образа.

Предлагаю рассмотреть несколько вариантов, на которые обязательно стоит обратить внимание перед походом в парикмахерскую:

Удлиненная челка

Удлиненная челка

загрузка...
  1. Стрижка на средние волосы с удлиненной челкой по бокам и легким каскадом больше всего олицетворяет стиль женщин 70-х годов. Помимо того, что такая прическа очень молодит, она отлично скрывает широкий лоб, подчеркивает красивые скулы, а также не ограничивает возможности создания разнообразных причесок.

Совет! На такой вид стрижки стоит обратить внимание обладательницам крупных черт лица с пухлыми щеками, которые легко скроются под градуированными слоями волос.

Удлиненное каре – боб актуально как для прямых, так и волнистых локонов

Удлиненное каре – боб актуально как для прямых, так и волнистых локонов

  1. Каре – «боб» уже давно завоевало массовую любовь среди представительниц слабого пола, но в 2016 году особенно актуальна удлиненная стрижка боб на средние волосы с челкой. При этом рваные асимметричные пряди у лба, а также чрезмерно короткие уже отходят на второй план, и главная задача такой прически – создание естественного образа с сохранением индивидуальных черт.

Обратите внимание! Если раньше считалось, что каре боб подходит исключительно обладательницам прямых волос, то сейчас волнистые и кудрявые локоны, напротив, создают особенную «изюминку» стрижке и стильность образу в целом.

Добиться правильной и четкой структуры локонов можно с помощью специальных спреев, пудр и восков

Добиться правильной и четкой структуры локонов можно с помощью специальных спреев, пудр и восков

  1. Ровное каре с прямой челкой – это классика, которая не теряет своей актуальности несколько сезонов подряд и подходит практически любому типу лица, а также структуре волос. Она легка в уходе и каждодневной укладке своими руками, но особую «свежесть» такой прическе придают легкие «волны» при помощи конусной плойки и текстурирующих средств.
На фото -  стрижка в стиле сессон, лучше всего подходящая обладательницам негустой и тонкой шевелюры

На фото —  стрижка в стиле сессон, лучше всего подходящая обладательницам негустой и тонкой шевелюры

  1. Стрижка Паж в свое время стала визитной карточкой певицы Мирей Матье, но сейчас она проживает новую жизнь в современных укладках. Выстриженная по технологии Видала Сессуна с ровными линиями и облегченными кончиками, такая стрижка хорошо держит форму без каждодневных манипуляций с помощью укладочных средств. Это позволяет экономить массу времени, что весьма актуально в современном ритме жизни женщин.
Регулярное обновление среза на средней шевелюре позволяет поддерживать здоровье и красоту шевелюры, а стрижке – ухоженный вид

Регулярное обновление среза на средней шевелюре позволяет поддерживать здоровье и красоту шевелюры, а стрижке – ухоженный вид

Особенности средней стрижки с челкой

Средняя длина шевелюры представляет собой небольшой промежуток от уровня мочек ушей до линии плеч (примерно от 15 до 25 см.).

Такая длина является особенно популярной среди женщин благодаря своей универсальности:

  • она не имеет возрастных ограничений;
  • подходит под любой стиль и образ;
  • легка в уходе и укладках.

К тому же, учитывая конкретные особенности и тип внешности, стрижка на средние волосы с челкой помогает подкорректировать некоторые недостатки, к примеру:

  • большой широкий лоб – с помощью удлиненной раздвоенной или косой челки;
  • пухлые щеки или круглое лицо – широкой густой градуированной челкой и каскадными прядями;
  • длинную красивую линию шеи – укороченными прядями на затылке, и наоборот, широкую, массивную и проблемную – с помощью максимальной длины каре.

Хоть цена за создание такой прически в салоне зачастую существенно отличается в меньшую сторону от стрижек на длинные локоны, но требует регулярного поддержания минимум раз в 4-6 недель.

Использование фена с ионизацией позволит сократить вредное термовоздействие на средние локоны и пригладит чешуйки волос, что сделает укладку более аккуратной

Использование фена с ионизацией позволит сократить вредное термовоздействие на средние локоны и пригладит чешуйки волос, что сделает укладку более аккуратной

5 принципов хорошей укладки средней стрижки с челкой

Стрижка на средние волосы с челкой не требует какого-то серьезного ухода и практически всегда выглядит хорошо за счет регулярного обновления среза. Главное же – следить за чистотой шевелюры, а именно прядей у лица, которые, как известно, засаливаются быстрее остальных. Но и из этой ситуации есть выход – это мытье челки отдельно шампунем, подходящим для регулярного применения.

Краткая инструкция ниже также позволит быстро и эффективно делать укладки на волосах средней длины на каждый день, избегая множества ошибок:

  1. Для того чтобы добиться хорошего объема на макушке, сушите волосы феном вниз головой.
  2. Укладку феном необходимо производить по направлению роста шевелюры, сверху вниз, тем самым закрывая чешуйки волос. Это позволит сохранить здоровье и придать локонам блеск.
  3. Наиболее аккуратного вида у челки можно добиться с помощью расчески – брашинга: короткие и средние локоны во время сушки феном накручиваются на нее по направлению к лицу, а длинные от лица.
  4. Использование укладочных средств продлит стойкость укладки, но избегайте их попадания на корни волос, т.к. это приведет к быстрому загрязнению шевелюры.
  5. Не забывайте использовать текстурирующие средства, свойства которых идеально раскрываются на средних стрижках. Пудры и спреи можно наносить по всей длине волос, что сделает укладку более объемной и аккуратной, а воски – только на кончики, для их более послушного и блестящего вида.

Вывод

Итак, описанные варианты стрижек будут уместны в любом формате – будь то офисный стиль или дружеская вечеринка. Главным их преимуществом служит простота и удобство в повседневной жизни женщины независимо от возраста.

Если же вы все еще пребываете в сомнениях, какой образ для вас наиболее подходящий, то видео в этой статье даст больше наглядной информации. Также вы можете оставить свой вопрос или замечание по теме в комментариях.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)