Поиск
0 0 19471

Стрижки без челки на средние волосы (35 фото) – огромный выбор вариантов эффектной прически

X

Средняя длина волос – оптимальный вариант для частой смены имиджа, так как именно эта длина позволяет экспериментировать с изменением стиля. Главное, выбрать оптимальную форму стрижки, чтобы прическа без челки на средние волосы, могла легко меняться при помощи несложной укладки.

Подкрученные вовнутрь кончики при слоистом каскаде

Подкрученные вовнутрь кончики при слоистом каскаде

Каскад – универсальная стрижка для любого типа волос

Пробор помогает добавить объем

Пробор помогает добавить объем

Из года в год, видоизменяясь в соответствии с модными тенденциями, стрижка лесенкой остается популярной для любого типа волос. Летящий, легкий стиль и пышность прически зависят от правильно выбранной градуировки прядей и асимметрии, которая будет популярна и в 2016 году.

Возможности стилистических решений и особенности типа лица

На фото - каскад и мягкая химическая завивка

На фото – каскад и мягкая химическая завивка

В первую очередь ступенчатые стрижки предназначены для увеличения объема и густоты, поэтому эта форма идеальна для тонких и послушных прядей, которые быстро теряют форму после завивки.

Усовершенствованный и несколько модифицированный каскад стрижка на средние волосы без челки представлен в этом сезоне несколькими интересными вариантами:

  • ярко выраженная асимметрия, с рваными резко филированными кончиками. В этом случае достигается не только эффект легкой воздушной укладки, но и можно изменить геометрию круглого лица, придав ему форму правильного овала;
  • небрежность в укладке с нарочито спутанными прядями легко достигается при этой геометрии стрижки, если выбрать способ «слоистости». Пряди формируются таким образом, чтобы после простой сушки феном прическа приобрела несколько хаотичный, но объемным вид;
  • каскад без челки на средние волосы с приданием текстуры кончикам, направленным кверху смотрится бесподобно практически при любой форме лица. Особенно хорошо выбирать такую стрижку обладательницам вытянутого овала. Задорно приподнятые кончики сбалансируют линии лица и придадут мягкость слишком тяжелому подбородку.

Совет. Правильно выбранная асимметрия при стрижке лесенкой дает простор для выбора стиля и коррекции черт лица.

Лесенка в стиле кэжуал

Лесенка в стиле кэжуал

Каскад прическа на средние волосы без челки в этом году имеет несколько модных направлений в окрашивании, подчеркивающих все достоинства градуированной стрижки:

  • легкое мелирование с перетеканием тона светлых (шкала тонов два – три тона) придаст дополнительный объем и густоту при тонких и мягких локонах. В этом году остается в тренде эффект “выгоревших на солнце волос”, что идеально сочетается со стрижкой каскадом;
  • темные, как бы отросшие корни – еще одна фишка, которая по-прежнему популярна, но стилисты не рекомендуют выбирать такой вид окрашивания при жирных локонах, в этом случае лучше остановиться на зональном колорировании в области макушки и затылка или контрастном окрашивании боковых прядей:
  • каскад без челки легко уложить своими руками, понадобиться только фен и утюжок, для тонких локонов еще пенка или мусс, а для жирных – воск для придания текстуры кончикам.

Совет. Варьировать стиль укладки можно самому в зависимости от настроения и предстоящего мероприятия.
Это совсем несложно.

Интересные решения в укладке каскада на средние локоны

Легкая волна от лица для тяжелого подбородка

Легкая волна от лица для тяжелого подбородка

Красивая стрижка на средние волосы без челки сформированная лесенкой легко укладывается при помощи несложных стилистических приемов:

  • придать объем на затылке и висках поможет следующая хитрость. Наклоняем голову вниз и щеткой брашингом прочесываем локоны против роста столько раз, сколько нам лет. Направление расчесывания по центру, от уха к затылку с двух сторон. Получаем великолепный начес без травмы для прядей. Идеальный метод для тонких и мягких прядей;
Интересное решение для квадратного лица

Интересное решение для квадратного лица

  • начес до сих пор популярен, особенно при создании растрепанной укладки. Важно начесать пряди в области затылка и висков, начиная с нижних локонов, и заканчивая верхними прядками. Закрепить укладку поможет пенка или мусс;
  • фактурные кончики, направленные к лицу или подкрученные кверху. Такое выборочное придание текстуры прядям смотрится мило и экстравагантно. Кончики, подкрученные кверху, создают трогательный девичий образ и визуально скрадывают слишком тяжелый подбородок или корректируют удлиненный овал;

Совет. Инструкция по визажу не советует обладательницам лица сердечком подкручивать кончики кверху.
Лучше направить боковые прядки к лицу и подкрутить их вовнутрь.

  • кончики, выделенные при помощи воска, подчеркнут фактуру волос и придадут геометрии лесенки ярко выраженную динамику. Особенно стильно смотрятся кончики, направленные под разными углами и структурированные воском для волос.

Единственный минус стрижки – она совершенно не подходит для непропорционально высокого лба, в этом случае необходима челка.

Стильно и претенциозно – боб или боб-каре



Модные тенденции в разных цветах

Модные тенденции в разных цветах

Боб без челки на средние волосы гарантирует всегда ухоженный и презентабельный облик. Один единственный минус – выбирая эту форму стрижки, приготовьтесь к ежедневной укладке волос. Классический боб подразумевает четкие прямые линии, но в этом сезоне стилисты явно отдают предпочтение асимметрии прядей.

От этой стрижки лучше отказаться обладательницам круглого личика и пухлых щечек. Если уж очень хочется сделать боб, то отдавайте предпочтение асимметричному боб-каре в котором боковые пряди намного длиннее и подкручены книзу. Затылок выстрижен максимально коротко, на ножке.

Боб без челки средней длины не потребует много ухода, если дополнительно сделать перманент мягкая волна. Эта завивка не вредит волосам, но позволит быстро и эффектно уложить локоны, что немаловажно утром, в начале рабочего дня.

Модные фантазии на тему боб-каре без челки

Форма для разного типа волос

Форма для разного типа волос

Форма каре актуальна в любом возрасте, совсем несложные варианты стильной укладки помогут быть всегда неотразимой, каждый день меняя стиль, в зависимости от настроения. Лаконичность формы боб совсем не подразумевает строгую укладку.

Стилисты предлагают много интересных вариантов, чтобы стрижка боб на волосы средней длины без челки всегда смотрелась супермодно:

  1. Если необходимо подчеркнуть разрез глаз и высокие скулы, скрыв слишком узкий подбородок, то стрижка боб с уложенными мягкими волнам боковыми прядями, направленными кончиками вовнутрь визуально скроют этот недостаток. Дополнительно короткий затылок и объем на макушке помогут создать эффектную укладку.
  2. Для тонких прядей подойдет боб-каре с многослойной градацией. Нижние более короткие пряди будут приподнимать верхние, придавая объем и милую растрепанность.
Эффектная "мокрая" текстура

Эффектная “мокрая” текстура

Совет. Средний боб без челки не подходит к круглому лицу, но поможет придать очарованию лицам формы “сердечко” и слишком вытянутый овал.

  1. Боковой пробор ломаной линией и подкрученные кверху кончики – стильный, эффектный вариант укладки для средней длины. Ломаный пробор сделать очень просто. Частым гребнем формируем ломаную линию пробора, проводя расческу, двигая влево и вправо через каждые два – три сантиметра.
  2. Легкая вертикальная химическая завивка подойдет для этой формы стрижки, если нет времени на ежедневную укладку.
  3. Яркий образ можно создать, применив акцентированную асимметрию – один висок очень короткий, даже выбритый, второй – длинная филированная челка. Дополняет стрижку высокий короткий затылок. Смотрится весьма эффектно.

Совет. Для темных волос стилисты рекомендуют сочетать прямые линии боб-каре с ярким контрастным колорированием.

Форма лица и нюансы в выборе стрижки

Романтичный винтаж

Романтичный винтаж

Даже если прическа очень нравится, надо, чтобы она гармонично сочеталась с особенностями овала лица, разреза глаз и подчеркивала все достоинства, вуалируя недостатки. Даже шикарная стрижка, цена которой в дорогом салоне огромна, не принесет радости, если она “не ваша”.

Овал лица и другие нюансы Вариант стрижки на среднюю длину волос Модные тенденции
Круглое Подойдет форма каскад с текстурированными кончиками, подкрученными кверху от лица. Боб-каре с легкой вертикальной волной и низким боковым пробором. Пряди по бокам делаем на несколько тонов темнее, чем на макушке и затылке, это визуально вытянет овал.
Квадратное Градуированный асимметричный каскад с мягкой волной по бокам и ярко выраженной асимметрией. Кончики в этом случае направляем крутым локоном вовнутрь, придавая мягкость и женственность жестким чертам лица. Все светлые оттенки с мягкой золотинкой, темные цвета только подчеркнут жесткость.
Сердечко Все внимание объему ближе к шее и плечам, красиво смотрятся крупные локоны с укладкой классическое боб-каре. Гладко зачесанные сверху пряди с асимметричным пробором и эффектная волна от середины пряди.
Пухлые щеки Отказываемся от каре в пользу каскада, с косым срезом боковых прядей и пышной макушкой. Пробор прямой строго по центру. Текстурированные воском кончики придадут облику изящность.
Короткая шея Классический боб на ножке с акцентом в области виска, длинные пряди по бокам, оформленные строго к лицу, даже нарочито подкрученные кончики, заостренные при помощи стайлинга. Каскад в этом случае стилисты выбирать не советуют.

Важно. Подобрать вариант стрижки и укладки можно на сайтах, где есть программы подбора причесок.
К своему фото можно “примерить” любой образ и выбрать оптимальный вариант.

Заключение

Акценты на боковой асимметрии

Акценты на боковой асимметрии

Форма стрижки каскад и боб – классика, которая позволяет каждому подобрать свой оптимальный вариант прически с учетом всех особенностей лица и типа волос. В представленном видео в этой статье можно познакомиться с интересными новинками в укладке самых популярных стрижек на волосы средней длины. Будем рады ответить на вопросы по статье в комментариях.

Всего: 0

Добавить комментарий

Все вопросы к статьям - в нашей группе в Telegram !


Комментирование статей на сайте закрыто. Вместо этого - задайте вопрос в нашей группе в Телеграм
1) Наш эксперт ответит бесплатно
2) Ответит быстро (чаще всего она онлайн)
3) Сейчас эксперт отвечает только в телеграм
4) Если у вас нет телеграма - поставьте его :) Программа ставится 1 минуту




загрузка...
Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!