Мужские косички (36 фото), стрижки с косой челкой, модные прически с длинными волосами, фото и видео
0 0 13470

Мужские косички (36 фото) – модный тренд нашего времени


 

Длинные волосы никогда не были чисто женской прерогативой. История причесок говорит об обратном: мужские косички существовали в разные времена и у разных народов.

Совсем недавно мы пережили период, когда представители сильной половины человечества с длинными волосами воспринимались с удивлением и даже негативом. Но сейчас все иначе: мужчины сами решают, как им выглядеть, и многие из них предпочитают именно прически с косами.

Оригинальное сочетание косы и бороды в мужском образе

Оригинальное сочетание косы и бороды в мужском образе

Немного истории

Даже если не углубляться в дебри первобытных времен, найти примеры мужских кос несложно. Их носили и половцы, и маньчжуры, и кочевые монголы, и представители европейских народов. Вспомните хотя бы шикарные парики знати с объемными локонами, хвостиками и косичками.

Мужская прическа с косичкой до сих пор является традиционной у приверженцев некоторых религий. Например, у буддистов и кришнаитов. Но в большинстве случаев она является данью моде или желанием выделиться из толпы, проявить свою индивидуальность.

По словам Кости Цзю косичка – это его торговая марка

По словам Кости Цзю косичка – это его торговая марка

загрузка...

Популярность причесок с длинными волосами начала возрождаться во второй половине прошлого века с появлением молодежного течения хиппи. Чаще всего парни носили их распущенными, собирали в хвост, фиксировали налобной повязкой или банданой.

Со временем появились гибридные мужские стрижки с косичкой на затылке и короткими или вовсе выбритыми волосами на остальной части головы. А также стрижки средней длины, позволяющие экспериментировать с плетением.

Сегодня вообще не существует никаких ограничений на мужские прически. Как женщины совершенно запросто носят ультра-короткие стрижки, так и мужчины нередко заимствуют у них когда-то исключительно женские элементы прически: длинные челки, начесы, косички.

Современная мужская стрижка с косой челкой

Современная мужская стрижка с косой челкой

Самые смелые и креативные личности не боятся экспериментов. И в толпе иногда можно встретить парня с бородой и классической французской косой или, например, мужчину с выбритой на макушке крысой, хвост которой сплетен из длинной пряди, оставленной на затылке.

Некоторым нравится шокировать окружающих

Некоторым нравится шокировать окружающих

Но все же чаще встречаются мелкие косички в африканском стиле и гибридные стрижки, имеющие мало общего с женскими прическами.

Популярные прически с косичками

Сегодня у мужчин со средними и длинными волосами в тренде французские брейды и африканские дреды.

Брейды

Брейды – это мужской вариант женских французских кос.

  • Для их создания не обязательно иметь длинные пряди, так как плетение выполняется с постепенным захватом волос по длине косички. Если же они длинные, то плетение либо обрывается на границе их роста, либо продолжается до конца;
На фото – классические мужские брейды

На фото – классические мужские брейды

  • Такие прически очень идут людям молодым, креативным. Часто они имеют замысловатую форму: на голове из косичек путем плетения в разных направлениях создаются узоры и орнаменты. Конечно, своими руками создать такое невозможно, но уже появилось немало мастеров, специализирующихся на этом виде мужских причесок;
Креативная прическа из брейдов

Креативная прическа из брейдов

  • Ещё один вариант создания брейдов заключается в том, что в них вплетают цветные шнурки, ленты или канекалоны – пряди из искусственного волокна, имитирующего натуральные волосы.
Брейды с канекалонами

Брейды с канекалонами

Французские брейды не только модны и оригинальны, но и весьма практичны: собранные волосы не мешают активно двигаться, не расплетаются от ветра, а прическа всегда выглядит аккуратно. Поэтому их часто носят артисты, спортсмены, танцоры и представители прочих «подвижных» профессий.

Мужские косы-брейды носит известный футболист Дэвид Бэкхем

Мужские косы-брейды носит известный футболист Дэвид Бэкхем

Обратите внимание. Для создания такой прически требуется несколько часов, а носят её, не расплетая до полутора-двух месяцев, в течение которых волосы рекомендуется мыть не чаще одного раза в 10 дней.

Дреды

Дреды с большой натяжкой можно назвать косичками, хотя выглядят они похоже. Это скорее спутанные рядами колтуны. Но их создание требует от мастера большого терпения и искусства: порой оно занимает несколько недель. Разумеется, цена такой процедуры тоже будет не маленькой.

Для справки. Считается, что своей популярностью у мужской части населения дреды обязаны Бобу Марли – ямайскому музыканту и исполнителю регги.

Боб Марли

Боб Марли

Дреды могут плестись как из своих волос, так и из канекалона:

  • натуральные дреды часто называют «опасными», так как спутанные колтуны расплести уже невозможно. Придется или носить их постоянно, испытывая серьезные трудности с уходом за волосами, или сбривать прическу, когда она надоест;
Афрокосички из искусственных прядей

Афрокосички из искусственных прядей

  • «безопасные» дреды делаются из искусственного волокна с помощью специальных крючков, а затем вплетаются в свои волосы. Вряд ли вам нужна инструкция по их изготовлению – эту операцию должны выполнять профессионалы. Помимо возможности в любое время избавиться от таких афрокосичек, к их достоинствам можно отнести неограниченный выбор их оттенков.

Заключение

Тем, кто хочет получить мастер-класс по плетению мужских косичек, рекомендуем посмотреть видео в этой статье. А тем, кто мечтает о подобной прическе – сначала пообщаться с её носителями, так как вам наверняка придется изменить свои привычки по уходу за волосами.

Если у вас остались замечания или возникли вопросы – пишите об этом в комментариях, рады будем помочь!




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)