0 0 1308

Быстрая коса из пяти прядей (39 фото) в 5 шагов


 

Классические косы в 3 локона знакомы всем, а создание многообразных вариантов их оформления на голове под силу практически каждой девушке, особенно набившей руки после регулярных тренировок. Но со временем усталость от привычных образов заставляет искать другие, более сложные схемы плетений.

Классическая или французская коса из пяти прядей – отличный альтернативный вариант наскучившим укладкам на голове

Классическая или французская коса из пяти прядей – отличный альтернативный вариант наскучившим укладкам на голове

В этой статье мы подробно ответим на вопрос, как плести косу из пяти прядей своими руками, будь то обычный «колосок» или французский стиль. А также рассмотрим возможные варианты причёсок с ними.

Гениальное — просто

Простой способ заплести широкую косичку

Увидев на ком-то причёску из большого количества сплетённых прядок, можно подумать, что её довольно сложно будет воспроизвести самостоятельно на своей голове. Но чем больше вы знакомы с техникой выполнения тех же французских косичек, тем меньше затруднений будет создавать коса в пять прядей.

Перед тем как приступать к экспериментам с волосами, подготовьте все необходимые аксессуары, включая:

  • зажимы;
  • резинки для волос;
  • укладочные средства;
  • а также одну расческу для удобного прочёсывания волос;
  • другую – для разделения локонов по проборам.

Плетение косы из пяти прядей можно начинать от виска и направлять по диагонали в противоположную сторону либо задавать обычное вертикальное положение начиная с уровня челки или чуть ниже на затылке.

загрузка...

Важной особенностью этой причёски является то, что больше всего она подходит обладательницам густой шевелюры, которую можно превратить в настоящее украшение. На тонких и редких же волосах при распределении и разделении локонов будут оставаться большие проплешины, сразу открывая взору окружающим недостаток.

Перед тем как плести косичку из пяти прядей, подготовьте сразу всё необходимое, чтобы в процессе не тратить время на поиски заколок, расчёсок или укладочных средств

Перед тем как плести косичку из пяти прядей, подготовьте сразу всё необходимое, чтобы в процессе не тратить время на поиски заколок, расчёсок или укладочных средств

Обратите внимание! Создание любой причёски лучше всего производить на чистой шевелюре, что позволит сохранить полученный результат в аккуратном виде продолжительное время. Благодаря этому также можно будет избежать большого количества «петухов», значительно усложняющих задачу получить аккуратный образ.

Более подробная схема косы из пяти прядей, которая начинается с крайних трёх прядей в левой руке, переплетающихся с двумя крайними в правой

Более подробная схема косы из пяти прядей, которая начинается с крайних трёх прядей в левой руке, переплетающихся с двумя крайними в правой

Приведённая ниже инструкция поможет очень быстро разобраться в особенностях выполнения описываемой причёски, чтобы сделать её без особого труда:

  1. Большая часть хорошо прочесанных волос на макушке разделяется на 3 части и начинается процесс плетения обычной французской косы, где левая и правая пряди поочередно накладываются на центральную.
  2. После одного такого переплетения закрепляем зажимом две крайние прядки сверху, оставляя центральную.
  3. Затем с каждой стороны по бокам начиная с висков, выделяем по 1 локону и делаем ещё одного такое же переплетение.
  4. После этого, закрепив зажимом получившееся переплетение, снова фиксируем крайние локоны, а предыдущие опускаем. Таким образом плетение всё время будет осуществляться с помощью трёх прядок, что очень удобно, учитывая проведение процесса только своими руками без посторонней помощи.
  5. В следующее плетение в крайние локоны добавляем по небольшой части волос, оставшихся свободными и также переплетаем.
  6. При заплетении оставшегося кончика получающейся косички необязательно следовать приведённому приёму. К тому же это будет уже не очень удобно.

Держа все пряди в руках (3 левые в одной, и 2 правые крайние в другой), можно осуществить следующие действия:

  • первый локон накладывается на второй, затем третий на первый;
  • 4 локон накладывается на 2 и 3;
  • 5 локон накладывается на 1 и заносится под 4.
  1. После того как заплетена вся длина волос, кончик фиксируется резинкой.
Фото получившегося широкого плетения с яркой лентой

Фото получившегося широкого плетения с яркой лентой

Учимся делать прическу с широким плетением и лентой

Косичка из пяти прядей сама по себе выглядит довольно необычно, часто обыгрываемая в различных направлениях, наподобие французской с началом плетения от затылка, макушки или на уровне хвоста.

Что касается причёсок, то с такой косой существует не так много интересных вариантов. Одним из самых популярных и довольно доступных для осуществления своими руками является широкое плетение с бантом, лентой или любой красивой тканевой полоской.

Фото процесса плетения косы с украшением из ленты

Фото процесса плетения косы с украшением из ленты

Инструкция по созданию такой элегантной причёски включает 5 шагов:

  1. Выделяем на макушке часть волос, делим на 5 локонов и привязываем к одному из них ленту так, чтобы узел от неё оказался под волосами и не был заметен.
  2. Крайний локон слева перекидывается под второй, накладывается на третий и затем – под привязанную полоску.
  3. Крайний локон справа перекладывается под тот, что был крайним слева и накладывается на тканевую полоску.
  4. Повторяем этот алгоритм действий, только уже с подхватом волос по бокам на уровне висков, добавляя их к крайним прядям:
  • с левой стороны крайний локон с подхватом проносим под вторым, накладываем на третий и направляем под тканевую полоску;
  • с правой стороны крайний локон с подхватом, проводя под четвертым, кладется на тканевую полоску.
  1. Таким образом мы заплетаем всю косичку до кончика, который перевязываем оставшейся длиной ленты или резинкой.

Для получения более ажурной косы заплетённые локоны по бокам можно слегка расправить пальцами.

Обратите внимание! Плетение на кудрявой и волнистой шевелюре будет смотреться не очень аккуратно, поэтому перед началом процесса лучше всего выпрямить волосы после мытья расческой и феном или утюжком.

Описанные способы создания укладки волос в форме «шахматки» при регулярных тренировках позволят сэкономить значительную часть бюджета на салонные услуги. Ведь цена за такое сложное плетение косы из пяти прядей у мастера может достигать 2000 — 3000 руб. и чаще всего начинается с суммы, составляющей не менее 1000-1500 руб., без учета укладочных средств и других аксессуаров.

Часто в поисках свежих образов и новых видов укладок на голове девушки задаются вопросом, как заплести косу из пяти прядей своими руками

Часто в поисках свежих образов и новых видов укладок на голове девушки задаются вопросом, как заплести косу из пяти прядей своими руками

Вывод

Итак, теперь вы знаете, как заплести косичку из пяти прядей. Возможно полученный результат в первые разы будет далёк от желаемого, но не стоит отчаиваться – регулярные тренировки и терпение позволят приблизиться к идеальному образу.

Наше же видео в этой статье позволит вам ознакомиться с более наглядной информацией по описанной теме, что сильно упростит задачу. Также можете поделиться своими вопросами или замечаниями в комментариях.




Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!



Всего: 0

Добавить комментарий

Войти через: 
Ответ для 
Отменить


Как сделать вечернюю прическу

получите бесплатный пошаговый видео-курс

+ бонусные уроки:

  • Техника окрашивания волос в один цвет
  • Мелирование волос
  • Как подстричь прямую челку
  • Как выбрать и сделать идеальную форму бровей
  • Как нарастить реснички

... и еще несколько сюрпризов:)